Kleines Familienhotel mit ca. 25 Zimmern, die sich auf 4 Etagen verteilen. Der Zustand der Zimmer und des Hotels ist entsprechend des Alters (ca. 4 Jahre alt) gut. Im Hotel selbst wird nur Frühstück geboten. Dies wird im Garten im "2-Schicht-Betrieb" eingenommen, da dort nicht alle Gäste gleichzeitig Platz finden. Dort befindet sich auch der kleine, aber sehr gemütliche Pool und eine kleine Bar. Bilder und Infos des Hotels findet man unter www.sofi.domino.bg
Die Zimmer sind ausreichend groß, haben einen sehr schönen Blick auf Meer und sind vor allen Dingen sehr sauber! Die Möblierung ist zwar sehr schlicht, aber zweckmäßig. Die Zimmer bieten einen sehr geräumigen Kühlschrank. Der Fernseher bietet 5 deutschsprachige Programme.
Das Frühstück wird im Katalog als "lokales Frühstück" angegeben. Man bekam einen Teller mit Tomaten, Gurken, Käse und Wurst sowie Butter. Ebenfalls war ein Schälchen Marmelade oder Honig auf dem Teller zu finden. Jeden Tag gab es abwechselnd ein Bröchen gefüllt mit Käse oder Schokolade oder Marmelade. Kaffe oder Tee konnten uneingeschränkt nachgefordert werden. An der Bar gab es verschiedene kalte Getränke wie Softdrink, Bier oder Wein (inkl. Spirituosen) und Kaffe oder Espresso.
In diesem Hotel wird man voll in die Familie integriert. Die Chefin des Hotels (ihr Name lautet Petra) spricht sehr gut deutsch uns steht für alle Fragen offen und erteilt gerne Auskunft. Das Beste war, daß während der Einnahme des Frühstücks jeden Tag das Zimmer geputzt und aufgeräumt wurde. Die beiden Zimmermädchen gingen dabei sehr gründlich vor. Die Zimmer waren stets top sauber!
Die Lage ist etwas oberhalb des Zentrums der Neustadt. In direkter Umgebung finden sich mehrere "Supermärkte" in denen sich alles nötige beschaffen läßt. Bis zum Zentrum der Neustadt hat man ca. 150 m, bis zum Strand der Neustadt ca. 300 m und bis zur Altstadt ca. 1 km. Wenn wir Abends vollgegessen wieder "nach Hause" wollten, so haben wir uns des öfteren von einem Taxi den Berg hinauf fahren lassen. Der Preis hierfür betraägt pro Fahrt 3 Leva (1,50 Euro).
Unterhaltung wird lt. Katalogbeschreibung keine geboten. Der Pool wirkt zwar sehr klein, ist tatsächlich aber größer und vor allem tiefer (Tiefe ca. 1,50 m) als er aussieht. Der Pool war auch immer sehr sauber. Es stehen 4 Liegen mit Schirmen und Auflagen sowie eine Hollywood-Schaukel kostenlos zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Jürgen |