Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Horst (46-50)
Alleinreisend • April 2011 • 2 Wochen • Arbeit
Delegationsreise Vietnam

Großes Hotel mit 19 Stockwerken. Die Zufahrt und die Hotelhalle sind beeindruckend. Im 2. OG befinden sich die Restaurants, im 3. OG ist ein schön ausgestatteter Konfernzbereich. Im 18. Stockwerk befindet sich auf dem Dach der Pool mit bar. Sehr angenehm zum Entspannen, da oben weht immer ein leichtes Lüftchen. Das Hotel gehört schon zu den großen Anlagen. Sauberkeit tadellos, die allgemeinen Auftenthaltsbereich in sehr guten Zustand. Umfassendes Frühstück, bei dem wirklich - aber auch wirklich - keine Wünsche offen bleiben. Da kommt jeder Gast, egal wo er her kommt, auf seine Kosten. Die gesamt Welt und alle Altersstrukturen - außer Kinder - waren unter den Gästen. Empfand ich persönlich als sehr angenehm, alles sehr gepflegt, aber nicht übertrieben. Man fühlt sich richtig wohl, keine aufgesetzter übertriebener Luxus. Wir waren im April in HCMC. Gerade noch erträglich, obwohl man den ganzen Tag schon richtig schwitzt. Der Verkehr hat mich auch hier begeistert, bin aber immer sehr gut über die Straße gekommen, mich hat nie ein Roller berührt. Beeindruckend war für mich das Kriegsmuseum in Saigon. In dem Museum werden - natürlich zensiert und polarisiert - die Graueltaten der Amerikaner im Vietnamkrieg sehr deutlich präsentiert.

• Größe der Zimmer war gut. Von der Einrichtung - besonders vom Teppichboden und vom Bad - war ich schon ein wenig enttäuscht. Mein Zimmer im 16. Stock machte gerade von den Böden und vom Mobilar ein abgewohnten Zustand. Man fühlt sich nicht unwohl, trotzdem sollte da mal was investiert werden. Die Fenster hemmen schon den Schall, aber trotz 16. Stockwerk hört man dauerhaft im Zimmer den Lärm der Straße. Ich habe zum Eingangsbereich gewohnt, auf der Rückseite vielleicht auch ruhiger.

• Gut
  • Mehrere Restauraunts und Bars - auch schöne Poolbar. Personal sehr, sehr freundlich und absolut serviceorientiert. Speisenauswahl am Buffet ein Traum, wenn man nach Karte bestellt muss man jedoch auch auf Kleinigkeiten eine halbe Ewigkeit warten. Es wird regional und international gekocht. Die Auswahl am Buffet war für mich von der Quantität schon beeindruckend - es gab fast alles! Natürlich alles tip top sauber und sehr ordentlich. Preis-/Leistungsverhältnis empfand ich als sehr fair.

• Personl an fder Rezeption, im Lobbybereich und in den Restaurants sehr freundlich. Sehr viele sprechen sehr gut englisch. Die Damen vom Zimmerservice waren grundsätzlich auch sehr nett, jedoch wurden die Zimmer immer erst sehr spät am Nachmittag gereinigt und abends hat man fast immer vergessen, das Bett herzurichten. Wäschereiservice habe ich mal genutzt - tadellos.

• Gut
  • Das Hotel liegt im ersten Distrikt mitten in der Stadt. Die Post und Kathedrale liegen fast um die Ecke, andere Sehenswürdigkeiten sind schon weiter entfernt. Zum Saigon River läuft man schon gut eine halbe Stunde, habe ich öfters gemacht, auch nachts - überhaupt kein Problem. Zum Flughafen nachts haben wir circa 30 Minuten gebraucht. Nobel-Shopping-Center in 5 Minuten Entfernung, ansonsten bekommt man an den nächsten Straßenecken wie in Vietnam üblich überall etwas. Um Ausflüge muss man sich schon selbst kümmern, habe ich im Hotel kein Angebot gesehen. Mekong-Delta und die Tunnel von Cu Chi unbedingt zu empfehlen. So richtig zentral liegt das Hotel nicht. Es gibt da in der Preislage sicherlich zentral gelegenere Hotels

• Geschäftsreise

Preis-Leistung