Mareike (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Schönes, ruhiges etwas abseits gelegenes Hotel, jederzeit wi

Kurz vor unserer Abreise habe ich zwei Bewertungen zu diesem Hotel gelesen, die wirklich niemanden animieren würden in diesem Hotel seinen Urlaub zu verbringen. Doch wir wurden sehr, sehr positiv überrascht. Das Hotel selbst ist vielleicht 10 Jahre alt, sehr gepflegt und ansprechend. Es hat circa 30 Appartements und einen Aufzug, also eine eher kleine Anlage was uns allerdings lieber ist als ein großer Kasten. Es waren viele Päärchen mittleren Alters mit Kindern, sowie junge Päärchen in unserem Alter in der Anlage, alle soweit wir es beurteilen können deutsch. Die Putzfrauen sind schnell aber trotzdem ordentlich. Wir waren zum ersten mal auf Mallorca und es wird wohl auch das letzte mal gewesen sein. Die Insel selbst ist schön, alles sehr weitläufig, man muss lange Fahrten in Kauf nehmen. Die Menschen dort in der Gastronomie und in den Bars kamen uns eher reserviert, wenig herzlich vor, das haben wir sehr vermisst. Restaurants sehr lieblos, meist einfache Plastikstühle, es zieht einen eigentlich kaum irgendwo rein. Einzelne Bars gut besucht und ansehnlich. Im Bananas waren wir die meiste Zeit. Es ist eine gut besuchte Cocktail-Bar mit freundlichem Personal, guter Musik (keine Schlager!)und schöner Aufmachung. Preise sind normal, große Auswahl. Pascha´s hat uns gar nicht gefallen, Personal sehr unfreundlich!

• Unser Appartement war angemessen geräumig und gut eingerichtet. Eine Kitchenette mit ordentlichem, vollständigem, gleichem Besteck - da haben wir schon Sachen erlebt... - Küchenhelfer, Töpfe, ein Tuch zum abtrocknen... alles vorhanden und wirklich ordentlich! Ein Eßtisch mit vier Stühlen, dann noch eine Couch, Tisch und Fernseher. Vorhänge und Couchstoff in ansprechendem Terracottaton. Schlafzimmer mit einem Schrank, ein paar Schubladen, viele Bügel - auch meist selten - eine Kommode mit Spiegel und natürlich ein Bett. Badezimmer nicht neu, aber alles sehr gepflegt mit neuem Badezimmerschrank und kleinem Regalschrank. Balkon sogar mit Wäscheleine, Richtung Pool gelegen. Empfehlenswert ein Appartement in den oberen Stockwerken, da die unteren direkt am Pool liegen.

• Zum Essen können wir nicht viel sagen, da wir ohne Verpflegung gebucht haben. Das Hotelrestaurant war ganz gut, lecker nicht zu teuer. Preis-Leistungs-Verhältnis ausgeglichen, Kindersitze waren vorhanden.

• Das Personal war immer freundlich, nett und hilfsbereit, sprachen alle deutsch. Animation gab es keine im Hotel, haben wir allerdings auch nicht vermisst. Personal geht auf Zimmerwünsche ein. Ich habe vor dem Urlaub im Hotel angerufen und um ein Appartement im ersten oder zweiten Stock mit Balkon gebeten und sie haben es möglich gemacht.

• Schlecht
  • Die Lage ist das einzige, was uns etwas gestört hat. Zum Ortskern läuft man circa 10 Minuten, zum nächsten Strand 15 Minuten. Wenn man in der Hitze vom Strand zum Hotel läuft macht das nicht sehr viel Spaß. Wir allerdings haben uns ein Auto gemietet, damit hatte sich dises Problem erübrigt. Im gegenüberliegenden Hotel ist ein Supermarkt, in dem man das nötigste einkaufen kann - meist sind Supermärkte in Hotels ja teurer - . In der Nähe sind einige Hotels, abends aber immer alles sehr ruhig, man wird nicht beim einschlafen durch Animationsgeräusche oder Straßenlärm gestört. Das Meer in Cala Millor war sehr schön, allerdings an manchen Stellen etwas felsig, Strand auch schön, in der Hauptsaison allerdings wahrscheinlich ziemlich überfüllt. Es gibt Liegen mit Schirmen die man mieten kann, oder man legt sich einfach mit einem Handtuch in den Sand. Nächstgrößere Stadt ist Cala Rajada, circa 30 Minuten mit dem Auto entfernt.

Der Pool war ausreichend für dieses nicht sehr großes Hotel. Ein abgetrenntes Kinderbecken, was auch als Jakuzzi benutzt werden kann. Es waren genügend Liegen und Sitzgelgegenheiten vorhanden, man hat immer eine Liege bekommen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Mareike