Die ganze Anlage ist beinahe ein botanischer Garten, alles grün, teilweise blühend, idyllisch und ruhig. Zwischendrin stehen die Holzbungalows mit eigener Terasse. Wunderschön! Es gibt einen zentralen Bereich mit Speiseraum, Pool und Poolbar, einen staubigen Kinderspielplatz, Tischtennis und einen eher unbrauchbaren Sportplatz. Internetanschluß ist vorhanden, Autos werden organisiert (günstiger als über den Neckermann-Reisebetreuer bei gleichen Konditionen), immer freier Parkplatz vor der Anlage. Zu unserer Urlaubszeit waren die Gäste vorwiegend aus Deutschland, einige Franzosen, Briten, Holländer, Spanier und wir Österreicher ergänzten das Bild. Altersmäßig und in der Familienkonstellation war das Urlaubspublikum bunt gemischt. Ausgezeichnetes und unschlagbares Preis- Leistungsverhältnis! Wunderbarer Garten! Einige Unerfreulichkeiten kann man bei diesem Preis tollerieren, Anlage hat ja auch nur einen Stern! Wenn Mallorca, dann Port Sóller und Soller Garden!
Die Bungalows sind einfach ausgestattet, aber alles Nötige ist vorhanden (2 Einzelbetten, ein Ausziehsessel, Kasten mit Mietsafe, Nachttisch, kl. Schreibtisch mit Sessel, Deckenventilator, Bad mit kleiner Badewanne und Duschvorhang und Bidet). Auf der Terrasse vor dem Bungalow steht ein Tisch mit 3 Sessel. Für 2 Leute geräumig genug, für 3 wahrscheinlich ein wenig eng. Es gibt auch einige wenige Doppelbungalows. Bei unserer Ankunft war alles sehr sauber und wurde auch täglich gereinigt (nettes spanischsprechendes Personal!). Hand- und Badetuchwechsel jeden 3. Tag, Betttücher nur einmal die Woche. Von den anderen Bungalows hört man nichts, nur vorbeigehende Gäste. Bellende Hunde (von außerhalb) gehören zum Süden. Im Juli und August kann es bei Hitzewellen trotz Deckenventilator sehr heiß werden.
Das Essen hat uns positiv überrascht, haben bei diesem Preis Schlechteres und Weniger erwartet. Frühstücksbüffet: warme Getränke(Kaffee=löslicher Kaffee!), 6 Wurstsorten, 2 Käsesorten, Tomaten, Eier, Müsli, 2 Sorten Cerealien, Milch, Joghurt, 2 Sorten (sehr gute) Marmelade, Toast, Weißbrot, Brötchen, Croissants, (Brotqualität nicht wie zu Hause, Toaster benützen!). Für Obst und Säfte muss man bei Bedarf selbst sorgen. Abendbüffet: 8 Salate (erstaunlich abwechslungsreich), Tortilla oder span. Gemüsekuchen, Oliven, Brötchen, je 1 Fisch- (hat uns sehr gut geschmeckt) Fleischgericht, je eine Pfanne mit Gemüse, Nudeln und Kartoffeln, immer variantenreich zubereitet. Achtung! Der Koch liebt Pfeffer und Chilli, manchmal auch zu viel Salz. Nachspeise war ein bisschen eintönig: Wasser- und Honigmelone, abwechselnd Obstsalat, Pfirsich, Weintrauben,.. ein paar Stücke "Aldi"-Rouladen. Uns hat`s wirklich gut geschmeckt, bei diesem Preis ist das Büffet erstaunlich!! Man bekommt beim ersten Essen einen Tisch zugeteilt, der bleibt einem für die gesamte Anwesenheit erhalten - inklusive dem Stofftischtuch! Also achtgeben und keine Flecken machen, sonst hat man sie 2 Wochen. Tische, an denen Kinder sitzen, erkennt man an den gelben Wachstischtüchern. Nichtausgetrunkene Weinflaschen werden mit der Zimmernummer beschriftet und stehen am nächsten Abend wieder am Tisch.
Die Freundlichkeit der Besitzer und Mitarbeiter würde ich als herbe Freundlichkeit bezeichnen, aber keineswegs als Unfreundlichkeit. Eine angenehme Ausnahme waren Daniel und der junge Mann an der Bar. Wirklich nett war auch die spanischsprechende Zimmerfrau. Negativ waren unsere Beobachtungen beim Büffet: Hinter den warmen Speisen wachte der Chef, dass alles ordentlich ablief. Schön, dass er für Sauberkeit und Ordnung sorgt, aber besonders gegenüber sich schon selbstständig bedienenden Kindern war sein Tonfall sehr bissig!
Die Anlage liegt in einer ruhigen Wohngegend 300m vom Meer mit Hafen, Ortsstrand, Geschäften und Lokalen entfernt. Zum Repic-Strand sind es gut 20 Minuten zu Fuss. 2 Liegen mit Sonnenschirm kosten am Strand 8€. Das Meer war sehr sauber, trotz Bucht mit vielen Schiffen. Traumhafte Gebirgskulisse! Transferzeit betrug ca. 40 Minuten. Straßenbahn nach Soller: 3€; Zug von Soller nach Palma und retour: 14€ Beides gibt`s billiger mit dem Bus, aber einmal sollte man sich diese Fahrten schon gönnen. Gute Wandermöglichkeiten sind in Kombination mit dem öffentlichen Bus gut möglich.
Am schlechtesten ist es mit der Wasserqualität des Pools bestellt. Der Geruch war ekelhaft und im Wasser schwammen kleine dunkle Teilchen (Algen, Moos?). Der Pool war auch sehr schwach frequentiert, krank wurde keiner vom Wasser, aber es war wirklich abstoßend. Chemie alleine ist doch zu wenig! Liegen waren immer ausreichend vorhanden, es war angenehm ruhig. Ab 16 Uhr gabs angenehme Musik von der Poolbar mit täglich wechselnder Stilrichtung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Elisabeth |