- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Son Tretze ist ein Landhotel im klassischen menorquinische Baustil gehalten. Das Hotel ist zeigeschossig und verfügt über 7 Zimmer / Suiten. Im Erdgeschoss befinden sich das Foyer , der Speiseraum, 2 Zimmer, eine Minibar uns eine Duche mit WC. Es ist ein sauberses und ordentliches geführtes Hotel, bis mittags um 12: 00 zumindest. Der Altersdurchschnitt lag ca. bei 40 Jahren. Die Gäste stammen hauptsächlich aus Spanien. Die Handyerreichbarkeit war gut (D2). Wir hatten knapp 2800 Eur (inkl. Frühstück) für zwei Wochen bezahlt. Pro Tag konnten wir allerdings noch einmal 35Eur für Verpflegung aufschlagen (ins. ca. 500Eur). Hinzukamen 400 Eur für den Mietwagen, was man dem Hotel natürlich nicht anlasten kann. Es dient allerdings der Vergleichbarkeit. Letztes Jahr haben wir 14 Tage in einer 4 Sterne Landfinca auf Mallorca verbracht, mit Halbpension, einem SB Kaffee-buffet mittags und einem exzellenten 3-gängigen Abendessen. Ach ja, der Mietwagen war auch inkl. Mitnahmetipps: Reisewasserkocher, Schneidebrett, Schneidemesser, Reisebesteck (gibt es bei Globetrotter in Hamburg) und löslicher Kaffee mit Kaffeeweisser. Selbstversorgung vor Ort ist angeraten.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Salon und einem Bad mit Wanne. Das Zimmer war im ländlichen Stil eingerichtet. Es war sauber, ordentlich und wurde jeden Tag gesäubert. Schrank, Kommode mit Schubladen, Klimaanlage waren vorhanden.
Es kann nur mit Frühstück gebucht werden. Drei Sorten von Frühstück stehen zur Verfügung: 1. Einfaches menorguinisches Frühstück, 2. Normales europ. Frühstück mit Toast und Marmelade, 3. Erweitertes menorq. Frühstück mitTomate in Öl, Käse, usw. Wir hatten die Nr. 2 gewählt. Da wir für den ersten Tag nicht Frühstück Nr. 2 vorbestellt hatten, musste wir gleich 4Euro extra bezahlen. Das Frühstück bestand aus 4 Toastbrotscheiben, 3 Töpfchen Marmelade, Butter, sowie dem Kaffee. ACHTUNG! Ein nachbestellter Kaffe ist kostenpflichtig, was bei der Endabrechnung eine böse Überraschung ergab. Das habe ich noch nie erlebt und schon garnicht für diesen Preis. Es gab die Möglichkeit dort a la Carte mittags und abends zu essen. Angesichts der Preisvorstellungen ab 18 Euro aufwärts, wurde dieses Angebot nicht nennenswert genutzt.
Personal und Bedienung waren freundlich und nett. Mit Englisch und Catalan kam man auf jeden Fall weiter. Der Service beschränkte sich allerdings nur auf das Frühstück un das Saubermachen der Räume. Es dauerte morgens manchmal auch länger, um an sein Frühstück zu gelangen. Der Manager war bis mittags anwesend im Hotel. Nachmittags wirkte das Haus schon einmal wie verlassen.
Das Hotel Son Tretze liegt am nördlichen Stadtrand von Sant Luis. Es befindet sich inmitten eines gewachsenen Wohngebiets, mit all seinen dazugehörigen Geräuschen. In Sant Luis gab es genug Supermärkte und andere Einkaufsmöglichkeiten. Diee Transferzeit zum Flughafen betrug 10 min. Ausflugsmöglich keiten gab es genug an der Südostküste Menorcas. Ausreichend Parkplätze sind am Hotel vorhanden.
Die Terrasse war sehr schön angelegt. Im kleinen Garten befand sich ein netter Pavillion. Der Pool war klein und fein. Des Weiteren gab es keine Angebote darüber hinaus, was man vorher aber auch wusste.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Alex |