Bei dem Hotel handelt es sich um ein typisches Türkei Hotel. Nachdem wir es am Flughafen Düsseldorf kurzfristig gebucht hatten, habe ich hier einige Bewertungen gelesen und die Buchung bereut. Doch wie immer ( wir waren schon ca. 10 Mal in der Türkei ( 8 Mal Hotel Santana 2 Mal Tulp) haben wir esrt mal abgewartet und ließen uns überraschen. Und siehe da, das Hotel war aus meiner Sicht für türkische Verhältnisse akzeptabel. Die Zimmer ( 3504 ) waren unterschiedlich, unseres war riesig und bestand aus zwei Räumen. Dem Schlafraum ca. 18 qm und dem Wohnraum ca. 28 qm da standen nochmal zwei Betten, zwei 3-er Sofas Tisch zwei Stühle und Fernseher. Es war in dem Hotel ein deutlischer Russenüberschuss, die waren aber relativ pflegeleicht ( die habe ich schon anders erlebt). Die Zimmer wurden täglich gemacht, die Wäsche und Handtücher gewechselt, die Handtücher wurde schön zu Herzen geformt und mit Blumen auf den Betten arrangiert ( Da hilft ein kleines Trinkgeld manchmal wunder). Ansonsten läßt sich ber den Service nicht meckern, wie überall in der Türkei wird auch von den Kellnern ein Bitte und Danke und ein Tip ( Trinkgeld) sehr gern gesehen und bewirkt wunder. Es herrscht halt eine andere Mentalität in der Türkei. Das Essen war abwechslungsreich. Es war für jeden immer etwas dabei. Trotz AI mußten alkoholische Getränke am Strand bezahlt werden, Säfte und Wasser waren hier kostenlos. Die Türkei ist ein besonderes Reiseland. Der Kurzurlaub in der Türkei ist immer wieder schön. Nach mehreren Versuchen ist der September für uns die beste Reisezeit. Die Kosten sind niedrig, das Wetter gut aber nicht mehr so heiß wie im Juli/August und das Wasser angenehm warm. Türkeiurlauber müssen Abstriche machen. Es ist nicht alles immer hundertprozentig. Das kann ich für den Preis auch nicht erwarten. Man sollte sich nicht von Kleinigkeiten den Urlaub vermisen lassen und nicht zu sehr auf andere hören sondern eigene Erfahrungen sammeln. Auch wenn man AI gebucht hat sollte man mal einen Blick in die kleinen Restaurants und Bars links und rechts vom Hotel werfen. Dort kommt man auch noch mit Einheimischen in Kontakt. Wer nur deutsch reden möchte, nur deutsches Essen erwartet, die deutsche Schnelligkeit und Gründlichkeit erwartet, der sollte vielleicht in Deutschland Uralub machen.
Zimmer in Ordnung ( siehe Text Hotel ). Zimmernummer 3504. Gebüde 3, 5 .Etage. Blick zum Pool und zum Meer. Balkon ( 4 qm) möbliert mit zwei Stühlen und kleinen Tisch. Die Fugen in der Dusche war ein wenig renovierungsbedürftig.
Die Sauberkeit war in Ordnung. Die Qualität und Quantität des Essens war ebenfalls in Ordnung. Zu Beginn der Mahlzeiten kam es zu Schlangen an der Essenausgabe beim Chefkoch der täglich irgendetwas persönlich ausgegeben hat. Nach ca. 10 Minuten hatte sich die Schlange aufgelöst. Leere Speisebehälter wurden ständig aufgefüllt.
Der Service war akzeptabel, ein Trinkgeld wirkt immer Wunder.
Die Lage des Hotels ist hinreichend bekannt. 135 Km vom Flughafen, 14 Km von der Innenstand von Alanya entfernt. Eine Hauptstraße trennt Hotel vom Strand, wir bevorzugen gezielt die Ortschaft Mahmutlar, weil es ein bißchen ruhiger ist; die Innenstadt von Alanya mit dem Dolmus für ca. 1 Mio türk. Lira ( 55 cent) schnell erreichbar ist.
Der Pool war in Ordnung, die Fläche um den Pool und die Anzahl der Liegen und Auflagen gering. Daher sind viele deutsche Mitbewohner morgens vor dem Frühstück schon fleissig gewesen und haben reserviert. Oftmals auch doppelt am Pool und am Strand. Am Strand waren die Liegen ebenfalls knapp und es haperte an der Anzahl der Auflagen. Wir haben es jeden Tag auf uns Zukommen lassen ( ohne Reservierung ) und haben immer Platz bekommen; mußten höchstens mal ne halbe Stunde auf eine Auflage verzischten. Der Strand war wie überall östlich von Alanya: Feinkies, am Wasser eine Steinkante ( Beton-) die es bei stärkerer Brandung erschwerte ins Wasser und auch wieder raus zu kommen.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Michael |