Rudi (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Strand
Hotelbewertung Platan Alpina

Sehr schlecht

Das Hotel liegt ca. 15 km von Alanya entfernt an der Hauptstraße. Alanya ist aber von dort sehr gut mit einem Dolmusch zu erreichen. Neben einem Haupthaus gibt es dort weitere 4 Wohngebäude mit 5 Stockwerken. Alle Zimmer ( die wir gesehen haben ) hatten eine Klimaanlage und TV mit min. einem deutschen Program. Zentraler Punkt ist eine große Lobby mit Sofas einer kleinen Bar und dem Speisesaal. Neben dem Saal ging es im Außenbereich mit dem Pool und einer Außenbar weiter. Das Hotel hat ca. 250 Zimmer und ist schon etwas in die Jahre gekommen was man eindeutig erkennen kann. Leider wird dort nicht sehr viel von Instandhaltung gehalten. Das Hotel war wärend unserer Zeit mit 70 % Russen belegt was man eindeutig merken konnte. Jeder Besucher sollte dort keine europäischen Zustände erwarten. Gebucht würde das Alpina von AI Gästen. Der Reiseleiter von Öger-Tours war leider völlig hilflos und konnte den Hotelgästen nicht helfen. Zu erwähnen ist das es am ersten Tag 35 Beschwerden gegeben hat. Im Keller gibt eine Sauna mit Hamam und ein Hallenbad. Von allen wurde uns abgeratenund wir haben keine eigenen Erfahrungen gemacht. Einmal und nicht wieder ! Es mag für Russen und Holländer reichen aber normale Urlauber haben sich dort nicht sehr wohl gefühlt. Ei Tipp : Sofort beim Reiseleiter beschweren und ein neues Hotel verlangen. Wer zu lange damit wartet bleibt dort.

• Schlecht
  • Wie ober beschrieben. Klein aber OK. Leider nicht sehr sauber.

• Sehr schlecht
  • Das Essen bestand hautsächlich aus Salaten und Rohkost. Es gab nur sehr sehr wenig Fleich. Schon ca. 30 Minuten vor der Essensausgabe sammelte sich eine riesige Schlange von der Saaltür an. Leider haben unsere russischen Freunde das Buffet in 10 Minuten in ein Schlachtfeld verwandelt. Man versuchte zwar etwas essbares nachzubringen aber ( Naja das war nicht so richtig Gut) Viele Salate die als Rest in die Küche zurückgegeben wurden tauchten am nächsten Tag in neuer Form wieder auf. Eine Woche Alpina essen sind genug gewesen. Das Essen bietet wenig abwechlung. Zu erwähnen ist noch das es sehr oft vorgekommen ist das das Geschirr sehr dreckig war. Die Tischdecken wurden nur selten gewechelt und meist mit einem Handfeger abgefegt. Wobei man aber sagen muß das sich die Russen beim essen total daneben benommen haben. Die All Inclusive Leistungen wurden pünklich auf die Sekunde eingestellt. Wobei der Saft und Wasser durchgehend frei waren. Für das essn kann man keine guten Noten geben.

• Schlecht
  • Das Personal ist leider meist sehr unfreundlich ! Bei einer Rückfrage haben wir erfahren das dort bis zu 16 Stunden gearbeitet werden muß. Das Geschier wird einem fast beim essen vom Tisch genommen. Die Bar´s waren meist nicht besetzt so das man für jede Cola einen Mitarbeiter suchen musste. Am ersten Tag würden wir auf ein falsches Zimmer gelegt ( 5 Personen auf ein 3 Bettzimmer. Aber schon nach einer freundlichen Beschwerde wurden wir auf eine Suite umgebucht. Ander Gäste hatten nicht so viel Erfolg. Die All Inclusive Leistungen waren Getränkepulver mit Wasser, sehr billigen Wein, schwarzer Tee und Kaffee ( meist leer)Für alle anderen Getränke mußte man meist sehr lange warten. Ab Morgens wurde eine Animation angeboten ( es waren auch gute Sachen dabei). Leider waren alle Animateure aus Russland oder der Ukraine und sprachen besser Russich als deutsch. Die Zimmer waren klein aber so weit OK. Leider wurde es mit der täglichen Reinigung nicht so genau genommen.

• Das Hotel liegt direkt an der vielbefahrenen Hauptstraße nach Alanya. Da dort alle Hotels wie an der Perlenkette liegen ist nicht viel darüber zu sagen. Nachteil ist der lange Flughafentransfer von 3 Stunden. Vorteil aber ist die sehr gute Dolmusch verbindund nach Alanya. Am Strand und am Pool sind Hoteleigene Liegen bereitgestellt die aber für die Anzahl an Gästen bei weitem nicht ausreicht. Leider wurden die Liegen schon um 5-6 Uhr von unseren holländischen Freunden belegt, die sich ( wie mehrfach beobachtet) je eine Liege am Pool und am Strand gesichert haben. Der Strand liegt ca. 100 m entfernt und ist über einen Tunnel zu erreichen. Leider ist es ein sehr dreckiger ( tausende von Kippen) Kiesstrand der steil abfällt. Der Kiesstrand wird sehr bald zu einem Felsenstrand was das ins Wassergehen zu einem sehr gefährlichen unterfangen macht ( aus keinen Fall für Kinder geeignet) Mit Schrammen und blauen Flecken ist zu rechnen. Es gibt eine Strandbar die aber sehr pünklich schließt.

Der Pool war sehr dreckig und trübe ! Abends wurde der umliegende Dreck ( auch Essensreste) mit einem Schlauch in den Pool gespült. Es gibt noch eine Kostenlose Tischtennisplatte die aber von Russen beansprucht wurde die jedes andere Kind wegjagten. Billiard konnte gegen 5 Euro die Stunde gespielt werden. Nach 65 Minuten kommt aber die Hotelangestellte mit einem Bodyguart und fordert die Spiele wieder ein. Der Strand ist leider sehr sehr dreckig und das schwimmen ist wegen den Felsen gefährlich.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Rudi