- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Unser erster Eindruck: Oh Gott - was für ein Hotel. Wir hatten das Hotel als "Glückshotel" gebucht - in der Annahme, dass 4 Sterne, wie wir es von Hotels in der Türkei eigentlich kennen, auch das Versprechen wonach sie benannt werden, eben ein 4 Sterne Hotel. Der Chack-In war eine Katastrophe - 1 Hotelboy auf ca. 30 Gäste war eindeutig zu viel. Das Hotel ist auf 5 Häuser aufgeteilt. Nachdem wir also nicht wussten wo unser "Block" war, mussten wir 45 Min. auf den einen Hotelboy warten bis wir an die Reihe kamen. Das Zimmer war sehr geräumig, Klimaanlage funktionierte, TV mit Sendern auf polnisch, russisch und türkisch - hervorragend ;-). Einen deutschen Sender suchte man bei den voreingestellten vergeblich und einen neu gefundenen Sender (RTL, VOX und ZDF) konnte man nicht speichern. Das Badezimmer machte einen alten und maroden Eindruck. Den Poolbereich haben wir strickt gemieden - viel zu klein für so viele Hotelbewohner. Um es mal kurz auszudrücken: Sardinenbüchse. Über eine Tunnel unter der Strasse kommt man feinen Kiesstrand. Für alle: Erwachsene, Jugendliche und Kinder ist es ein Risiko ins Wasser zu gehen. Nach kaum 1,5m kommen Felsplatten und Felsbrocken die sehr glitschig sind. Einige der Hotelgäste kamen mit Verletzungen aus dem Wasser, da sie durch die Wucht der Wellen auf die Steinplatten geschleudert wurden. Platzwunden am Kopf ect. sah man täglich bei Erwachsenen. Vernünftige Eltern untersagten schlichtweg den Kindern ins Wasser zu gehen. Risiko pur. Nun zum All-Inclusive Angebot des Hotels. Am Strand standen zwei Getränkearten frei (kostenlos) zur Auswahl: Kiwi- oder Orangen-Geschmack-Getränk. Cola, Kaffee oder Bier nur gegen Bezahlung. Bei den Animationsprogrammen am Abend galt auch: wer schauen will und Durst hat muss auch hier die Getränke zahlen. Bei mitgebrachten Getränken z.B. aus der Lobby-Bar wurde man sofort vom Animationsprogramm "ausgeschlossen". Jetzt zur Sauberkeit: Die Hygienischen Zustände sind unserer Meinung nach mangelhaft. Um z.B. eine saubere Kaffeetasse zu erhalten, musste man erst 10 anschauen (Lippenstiftreste). Die „sauberen“ Becher rochen noch sehr nach dem das zuvor daraus getrunken wurde (z.B. Raki). Allerdings denken viele Erwachsene auch nicht viel, wenn sie einen gerade benutzten Becher nehmen und neben die unbenutzten Becher stellen. Viele Kinder haben wir gesehen, die dann einfach die vermeintlich Sauberen benutzten. Die Speisen-Auswahl war bis auf Salat sehr dürftig. Täglich gab es Reis als Beilage. Gegrillt wurde auf 3 uralten Plattengrills die auf Schränken standen, an denen sich bereits das Furnier vom Schrank löste. Unter Hygiene verstehen wir etwas anderes. Somit war es nicht verwunderlich, das Einige (auch wir) uns mit Durchfall abquälen mussten. Wäre dies unser erster Türkeiurlaub gewesen würden wir wahrscheinlich nie wieder die Türkei besuchen. Und 4 Sterne hat dieses Hotel sicherlich schon lange nicht mehr. Vielleicht mal vor 10-15 Jahren aber heute ist es nur noch ein 3 Sterne Hotel wenn nicht sogar nur noch ein 2 Sterne Hotel. Des weiteren wollten wir darauf hinweisen, dass das Hotel umbenannt wurde – es hieß früher Platan Alpina Hotel. Also ruhig auch mal die anderen Bewertungen lesen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht