Das aus mehreren mehrgeschossigen Gebäuden bestehende Hotel befindet sich an einer stark befahrenen Straße, die die Anlage vom Strand trennt; dieser ist durch einen Tunnel zu erreichen. In den hinteren Gebäuden ist es relativ ruhig, die Straße ist nicht zu hören. Die Anlage wird rund um die Uhr durch einen Sicherheitsdienst bewacht. Im Eingangsbereich befinden sich einige touristisch ausgelegte Geschäfte. Wer in dieses Hotel fährt, sollte sein Gepäck niemals aus den Augen lassen, auch nicht für eine halbe Stunde. Ansonsten sollte man nicht allzu viel erwarten, für den Billig-Kurztrip in Ordnung.
Das Zimmer (Familienzimmer, hatten "Glückshotel" gebucht) war großzügig geschnitten, allerdings hatte das Bad schon bessere Tage gesehen; war aber erträglich. Es wurde jeden Tag geputzt und die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Deutschsprachiges Fernsehen war empfangbar, allerdings nur wenige Programme.
Das Essen wird in Buffetform angeboten und ist ok. Leider sind die Plastikbecher, in denen man sich Getränke an Automaten holen kann, oft dreckig, was vielleicht auch meine Magen-Darm-Beschwerden in der zweiten Hälfte unseres einwöchigen Aufenthaltes erklärt. Die Küche ist landestypisch, es gibt zwei Bars an denen man alkoholische Getränke bekommen kann, Wasser und sirupartige Getränke gibt es an den Automaten zur Selbstbedienung.
Die Freundlichkeit des Personals hielt sich in Grenzen, ausgenommen die Zimmermädchen, die sogar unsere Handtücher in Herzform arrangierten. Vielleicht sollte uns dies über den Diebstahl unseres Bargeldes und unserer Handys hinwegtrösten, die aus unseren gepackten Koffern aus dem abgeschlossenen Zimmer entwendet wurden, 1/2 h vor Abreise.
Das Hotel befindet sich ca. 2 km vom Ortskern und ca. 12 km von Alanya entfernt. Unterhaltungsmöglichkeiten sind, abgesehen von der Hoteldisko, nur spärlich vertreten. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Resiseveranstaltern im Hotel angeboten, hatten aber in unserem Fall eher den Charakter einer "Butterfahrt" (Verkaufsveranstaltung). Der Transfer zum Flughafen hätte wohl ohne Zwíschenstopp an der Teppichknüpferei nur 3 h gedauert...so 4 h.
Es werden diverse Animationen von russischsprachigen Animateuren an Pool uns Strand angeboten. Leider ist am Strand auch ein Wassersportstand, der den ganzen Tag in vollster Laustärke miese Dance-Floor-Titel abwechselnd mit noch mieseren Reggae-Hits spielt und so jegliche Erholung vertreibt. Außerdem gibt es das türkische Bad im Hotel, das wir nicht getestet haben. Allabendliche Animation und Disco waren ebenfalls vorhanden, aber nicht nach unserem Geschmack.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Judith |