Wir kennen das Haus nun schon seit 13 Jahren und haben alle Umbauarbeiten miterlebt, die aus einem Hotel mit Schwarzwaldcharakter ein modernes Schwarzwald-Hotel werden ließen. Schon beim Betreten des Entrées fühlt man sich wohl. Und das bleibt auch so, vor allem dank der ausgezeichneten Rundum-Betreuung durch die Eigentümer-Familie Frey mit ihrem Sonnen-Team. Wie schon erwähnt: In der Sonne in Röt stimmt das Preis-Leistungsverhältnis in jeder Beziehung. Wir waren schon bei schlechtem Wetter in Röt, haben es aber nie bereut. Wenn die Sonne scheint, ist natürlich alles schöner. Deswegen fahren wir ja so gern in die Sonne-nach Röt!
Alle Zimmer sind modernisiert und somit bestens ausgestattet. Besonders schön und ruhig sind die Zimmer nach "hinten" zur Murg hin. Hier bei Sonnenschein auf der Terrasse zu sitzen, ist Urlaub pur.
Es wird oft vom Preis-Leistungs-Verhältnis gesprochen: das stimmt voll und ganz. Die Reichhaltigkeit des Angebots und die Raffinesse der Küche erstaunen uns immer wieder. Und dabei tut es auch gut, dass regionale Spezialitäten immer noch ihren Platz haben. Bei jedem neuen Urlaub freuen wir uns schon auf die kulinarischen Überraschungen.
Hier kann man nur die volle Punktzahl vergeben. Man fühlt sich wirklich angenehm "rundumbetreut". Gerade hier stimmt die Unternehmensphilosophie des Hotelchefs, Herrn Frey: "Man muss die Gäste süchtig machen!" Dass dies im positiven Sinn gemeint ist, braucht nicht betont zu werden. Man fühlt sich wirklich nicht als Nummer, sondern als Gast.
Der Ort Röt liegt im Murgtal bei Klosterreichenbach und gehört zu Baiersbronn, nicht weit von Freudenstadt. Dadurch kann man alle Vorteile des "Wanderhimmels" Baiersbronn genießen, ein Wanderwegenetz, das seinesgleichen in Deutschland sucht. Mit der Bahn im Murgtal sind alle Orte der näheren - und weiteren - Umgebung ohne Probleme zu erreichen. Bei Wanderungen vom Hotel aus ist man dadurch aber schnell mit der Bahn wieder "zu Hause", da sich in der Nähe des Hotels ein kleiner Bahnhof befindet.
- Wellness
- Sport
Die 2007 erfolgte komplette Um- und Neugestaltung des Schwimmbad-Wellness-Bereiches ist hervorragend gelungen. Dampfbad, Bio- und Stubensauna mit Liegemöglichkeiten auf Massagebetten tun einfach nur gut. Es ist nicht mehr so beengt, wie es früher einmal war. Abschalten und ausspannen sind ohne Probleme möglich. Internetzugang ist ebenfalls gegeben. Toll finden wir die vom Hotel durchgeführten Wanderungen, meist mit Hüttenzauber und Theatervorführungen, und im Winter das Eisstock-Schießen in der Sporthalle Baiersbronn.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |