Über eine Empfehlung von Bekannten kamen wir zum ersten Mal in das Hotel Sonne. Wir waren angenehm überrascht von der herzlichen, familiären Atmosphäre die man in allen Bereichen des Hauses vorfand. Die ist keine gespielte Freundlichkeit, das kommt von Herzen. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist hier noch in Ordnung. Ein Haus und Menschen bei denen man sich wohlfühlt. Wir waren schon in vielen Hotels im Schwarzwald, aber hierher werden wir noch öfters kommen.
Unser Zimmer (25) war sehr schön, mit einem zusätzlichen Bett in einem kleinen Nebenraum. Sehr schön die Terasse nach Hinten in den Garten wo direkt die Murg vorbeifließt. Alles sehr sauber und gepflegt.
Die Qualität und der Geschmack der Speisen ist hervorragend. Abends ein sehr abwechslungsreiches 6-Gänge-Menü. Falls einem ein Gang mal nicht zusagt, kann man sich aus einer kleinen Karte etwas anderes aussuchen, toller Service. Sehr zu empfehlen zum Nachmittags-Kaffee die hausgemachten Kuchen, vor allem die Schwarzwälderkirschtorte hat es uns angetan.
Im ganzen Haus ein sehr guter Service. Egal ob Zimmermädchen, Bedienung oder sonstige Angestellte, immer ein freundliches, nicht gespieltes Auftreten gegeüber des Gastes. Auf Wünsche wird sofort reagiert, man fühlt sich einfach gut aufgehoben.
Die Lage direkt an der Straße und der Haltelinie der S-Bahn schreckte uns erst etwas ab. Doch im Haus war überhaupt nichts von all dem zu hören. Gerade zum Wandern ist die Lage ideal. Einfach loswandern und wenn man nicht mehr weiter will, mit der kostenlosen S-Bahn zurückfahren – oder umgekehrt. Es gibt ein großes, gut beschildertes Wanderwegenetz mit einigen sehr gemütlichen Hütten.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich mit einem Schwimmbad und Whirlpool, einem Saunabereich mit finnischer Sauna, Bio-Sauna und Dampfbad und ein gern genutzter ganz toller Ruhebereich mit Liegen, Wasserbetten und Massagesesseln(!) ist in einem sehr sauberen Zustand, groß und trotzdem sehr gemütlich. Sehr angenehm die ausreichend zu Verfügung stehenden Badetücher nicht nur in der Sauna sondern auch im Schwimmbad.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |