Schon bei der Ankunft wurden wir von den Hotelbesitzern Georg und Antonia sehr herzlich begrüßt. In dem sehr gepflegtem Hotel Sonnegg fehlte es uns an nichts. Moderne und stets sehr saubere Zimmer (tolles Bad!), sowie der gepflegte und schicke Saunabereich (und beheizter Außenpool) machten unsere Erholung perfekt. Der Wellnessbereich war von 15. 00-19. 00h geöffnet, durchaus ausreichend, da wir in dieser Zeit aus dem Skigebiet ins Hotel zurück gekehrt sind. Halbpension beinhaltete ein umfangreiches Frühstücksbuffet und ein 4- Gänge Abendmenü. Das Hotel bietet Platz für max. 70 Personen, dadurch wird das persönliche und familiäre Ambiente den ganzen Urlaub über aufrecht erhalten. Durch einen beheizten unterirdischen Durchgang sind das Haupthaus und Nebenhaus miteinander verbunden, so dass es kein Problem ist mit Bademantel in den Wellnessbereich einzukehren, oder den Fitnessraum, den Kinderaufenthaltsraum, den Skiraum aufzusuchen (Skiraum mit Skischuheizung). Insgesamt ist das Hotel in einem Top Zustand! Wer die Preise in Saalbach-Hinterglemm kennt, wird hier von einem sehr guten Preis-Leistungsbereich sprechen! Für unseren Skiurlaub hatten wir beste Schneeverhältnisse.
Die Zimmer sind sehr sauber und modern eingerichtet, wie bereits angemerkt jedes Detail passt zueinander. Kabel-TV mit deutschen Sendern, Balkon (teilweise), kostenloser Zimmer-Safe, Föhn, bei Bedarf Bademantel-Leih möglich (Gebühr 10€), Telefon und keine Lärmbelästigung auf dem Zimmer. Bettwäsche und Handtücher wurden alle 2 Tage oder nach Bedarf gewechselt.
In dem gemütlichen, sauberen und stets vorbereiteten Restaurant war eine Bar angeschlossen. Das Essen war landestypisch angerichtet und immer lecker (ein super Salat-Buffet!). Täglich wechselnde Gerichte und die Auswahl zwischen zwei Hauptgängen machten das Abenddinner perfekt.
Der eigene Hotel-Bus-Shuttle fährt die Gäste täglich zur Gondel und am Nachmittag wieder zurück ins Hotel. Toll! Sehr freundlicher und hilfsbereiter Service stets an der Seite aller Gäste. Auf Wünsche einzelner Gäste wurde eingegangen z. B. bei der Essenauswahl- oder abwicklung. Die Zimmer wurden täglich zuverlässig gereinigt.
In knapp 300m Entfernung liegt die Gondelbahn Schönleiten von Saalbach-Vorderglemm. Von hier gelangt man in das schöne und große Skigebiet Skicircus Saalbach-Hinterglemm. Was braucht man mehr...? Alle Gäste hatten einen Parkplatz auf dem Hotelgelände. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man in Saalbach und Hinterglemm. Diese wurden von uns nicht genutzt.
- Sport
Ski- und Snowboardverleih mit Skischule liegen direkt an der Schönleiten-Gondelbahn. Fitnessraum, Kicker und der Aufenthaltsraum für Kinder zeigt das jung und alt willkommen ist. In dem sehr schönen Wellnessbereich findet man eine Sauna und eine Biosauna und einen Ruheraum zum relaxen. Im Außenbereich ist eine beheizter Pool. Internetzugang ist vorhanden, sowie eine Internet-Lounge für die Gäste mit eigenem Laptop.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Reisegrund: | Winter |