Das Hotel Sonnekalb liegt insbesondere für Fahrradtouristen in günstiger Nähe zum Saale- bzw. Unstrutradweg. Es ist eine schöne Anlage, die über nett eingerichtete Zimmer und über eine hervorragende Küche verfügt. Leider kann man dieses Hotel nicht größeren Gruppen empfehlen, die abends im Innenhof den Tag entspannt ausklingen lassen wollen. Der Inhaber beendete pünktlich den Getränkeausschank um 22.00 Uhr und forderte in teilweise barschem Ton die Gäste auf, den Innenhof zu verlassen. In unserem Fall (12 Erwachsene über 50 Jahre) hieß das, zwei Abende an der Bushaltestelle des Dorfes zu verbringen. Selbst unsere Bitte, zwei Stühle aus dem Außenbereich mitnehmen zu können, wurde rigoros abgewiesen. Das war mehr als unwürdig, wie hier mit Gästen umgegangen wurde. Da half auch nicht die aufgesetzte bzw. falsche Freundlichkeit am Morgen beim Frühstücken. Das große Schild im Eingangsbereich „Herzlich willkommen!“ spottet unserer Meinung nach jeder Beschreibung. In Vorbereitung dieses Kurzurlaubes wäre es ratsam gewesen, Kundenbewertungen von Reisegruppen zu lesen. Unsere Gruppe wird nächstes Jahr ein anderes Hotel buchen. Die Eigentümer des Hotels scheinen nicht daran interessiert zu sein, dass Gäste wiederkommen. Das Hotel Sonnekalb war für uns eine Negativerfahrung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |