Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Schlemmer Urlaub

Gut

Das 4 Sterne-Hotel Sonnenhof liegt am Rande von dem Dorf Grän etwas am Hang. Dahinter gehts gleich in die Berge, ein Lift und eine Gondelbahn befinden sich wenige Meter hinter dem Hotel. Das Hotel verfügt über 3 Stockwerke, im Inneren viel Holz, typisch Tiroler Stil-Sehr gemütlich. Das Hotel wurde in den 90er Jahren erweitert. Das Preis-Leistungsverhältnis geht völig in Ordnung. Es wird eine sogen. 3/4 Pension angeboten, -Frühstücksbuffet, Nachmittags-Kaffe u. Kuchen, am Abend 5-Gänge Menue. Alles sehr reichhaltig u. schmackhaft. Wir hatten für 1 Herbstwanderwoche für 2 Personen für das Doppelzimmer 902 Euro bezahlt, was wir als fairen Preis bezeichnen. Das gesamte Hotel machte einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Bei den Gästen handelte es sich um ca. 70 % um Rentner. Wir hatten jedenfalls eine sehr erholsame Urlaubswoche in dem Hotel und können dieses mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen. Wie bereits zuvor erwähnt, kann man die Küche dort nur in den höchsten Tönen loben.

• Wir hatten ein sehr kleines Doppelzimmer (Zimmer Gimpel) mit Balkon und neuem Bad. Bemängeln möchte ich hier, dass es einfach zu wenig Ablagemöglichkeiten und Haken an den Wänden für Kleider/Bademäntel gab. Das Zimmer war sehr sauber. Die Zimmer kann man sich aber auf der Internetseite des Hotels ansehen (www.sonnenhof-tirol.com).

• Das Restaurant und die zwei Bars waren stets sauber. Das Frühstücksbuffet war sehr ausreichend (mehrere Sorten Brötchen u. Brot, Wurst, Schinken, Käse, Speckeier etc.). Das Abendmenue war von der Qualität hervorragend und schön fürs Auge angerichtet. Man konnte jeweils bei den Gängen zwischen 2 Speisen auswählen und bei dem Hauptgang zwischen 4 Speisen (auch vegetarisch). Das Abendessen hatte schon einen Michelin-Stern verdient, so gut hatte es geschmeckt -wirklich Spitze !- Im Restaurant saß man auch sehr gemütlich. Die Getränke sind allerdings nicht ganz billig - 1/8 l Blauer Zweigelt 3,10 Euro- was ich für etwas übertrieben halte.

• Das Personal war immer sehr freundlich, jedoch waren einige sehr junge Bedienungen teilweise überfordert und liefen ziemlich planlos umher. Hier fehlt einfach ein Oberkellner, der diese jungen Bedienungen anlernt, so dass diese auch mal etwas aufmerksamer wären. Aber alles in allem war der Service in Ordnung. Die Zimmermädchen hatten immer unser Zimmer und Bad sehr sauber gereinigt. Hier gabs nichts zu meckern.

• Schöne Lage am Hang, direkt unterhalb des Gebirges. Der Ort Grän ist ein sehr kleiner Ort, der vom Tourismus lebt. Sehr viele Ferienwohnungen und das noch grössere Hotel Engel sind im Ort. Einen kleinen Supermarkt gibt es ebenfalls dort. Wanderwege und Radwege gibt es genügend, auch ausreichend flache Wanderwege. Der Ort Tannheim liegt vor Grän, wo das Angebot von Hotels und Ferienwohnungen noch zahlreicher ist.

• Gut

Im Hotel werden geführte Wanderungen, ein Nordic-Walking Kurs, Picknick etc. angeboten. Wir hatten den Nordic-Walking-Kurs mitgemacht. Er wurde von einem sehr kompetenten Trainer geleitet und wir waren äußerst zufrieden. Im Hotel befindet sich ein schönes Hallenbad (29 Grad) u. Liegen , Dampfbad und Sauna mit Ruheraum. Alles sehr sauber und hyghienisch.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Jürgen