Wir wurden sehr herzlich von Herrn Fleischhacker jun. begrüßt so dass wir uns schon zu Beginn wohl gefühlt haben. Statt des gebuchten Zimmers im Gästehaus (3 *), bekamen wir ein noch schöneres Zimmer im Ferienschlössel (4*) mit grandiosem Blick auf den Ossiachersee und dass ohne jeglichen Aufpreis. Familie Fleischhacker ist immer zur Stelle, auch dann wenn man sie nicht erwartet, wie die Heinzelmännchen, jederzeit bereit den Gästen jeden Wunsch zu erfüllen ohne aufdringlich zu sein. An das Personal möchte ich ein großes DANKE sagen. Freundlich, aufmerksam, hilfsbereit und informativ. Einen ganz lieben Dank an Susanne. WLAN gegen einen Unkostenbeitrag von 1,- € pro Tag auf dem Zimmer vorhanden. Preis-/Leistungsverhältnis ist gut, Das Wetter: kurzer Regen am Anfang der Woche und einmal Regen nachts, sonst Sommerwetter mit ca. 27 Grad Durchschnittstemperaturen. Unsere Ausflüge konnten wir bei dem Wetter toll genießen.
Das Zimmermädchen hat das Zimmer täglich mit viel Liebe hergerichtet. Die Bettwäsche und Kissen wurden nett zurechtgemacht. Für 3 Personen war das Zimmer groß genug. Der Balkon möbiliert und auch eine Wäscheleine war da. Die Möbel sind alle funktionsfähig, die Einrichtung ist geschmackssache, ist im Schloss-Stil eingerichtet. Eine Erneuerung der Zimmer wäre schön, im Haupthaus wurde bereits damit begonnen. Das Bad war auch o.k. , mit Duschgel und Fön und groß genug. Es steht ein kleiner Kühlschrank, ohne Getränke, zur Verfügung, für die heißen Sommermonate sehr zu empfehlen.
Erstmal Vorweg: unserem Sohn (12) schmeckt nicht immer alles, hier aber hat er den Teller bis auf den letzten Krümmel leer gegessen, so gut hat ihm das Essen geschmeckt. Das Frühstück immer reichlich und schmackhaft mit allem drum und dran. Wöchentlich gibt es ein Galadinner und ein Grillabend auf der Terasse. Für das Essen fehlen mir die Worte. Es hat sehr sehr gut geschmeckt. Appetitlich dekoriert und reichlich vorhanden. Wer wollte, konnte auch Nachschlag haben. Es gab täglich einen anderen Hauptgang, zwei zur Auswahl: Fleisch oder vegetarisch. Auch die Suppe wiederholte sich kein einziges mal und hat auch sehr gut geschmeckt. Salat- , Vorspeisen- und Dessertbüffet ebenfalls empfehlenswert. Alle Getränke inklusive. Die Tischwäsche wurde täglich gewechselt. Unser Tisch war immer sauber. Wir hatten unseren eigenen Tisch mit schönem Blick auf den See. Wenn es ginge, würde ich mehr als 6 Sonnen verteilen.
Wie bereits erwähnt, das Personal ist immer zur Stelle, auch wenn man es nicht erwartet.
Straße und Bahngleis in der Nähe vom Ferienschlössel wobei der Verkehr nicht mit einer dicht befahrenen Bundesstraße zu vergleichen ist. Der imposante Blick auf den See und die Berge macht das wieder wett. Und doch liegt das Hotel ruhig, an Entspannung und Erholung mangelt es nicht. Die Öffentlichen Verkehrsmittel haben wir nicht in Anspruch genommen. Es gab aber viele Bushaltestellen und Busse waren auch regelmäßig im Einsatz. Ausflüge, gibt es Dank der Kärnten Card ohne zusätzliche Kosten, sehr viele. Zu empfehlen wäre eine Schifffahrt auf dem Ossiachersee, die Bergbahn zur Gerlitzen Alpe, der Pyramidenkogel, eine Bootsfahrt mit dem Elektro-Boot (diese gibt es für kleines Geld 14,-/Std.) in Annenheim bei Brunner zu mieten. An Langeweile mangelt es nicht, in Sattendorf und Umgebung gibt es viel zu entdecken.
Pool wurde nicht oft in Anspruch genommen, wir waren viel unterwegs. Wurde täglich sauber gemacht. Liegen, Auflagen. Schirme und Pooltücher inkl. Zum eigenen Strand geht man etwa10 Minuten, allerdings überquert man die Straße und das Gleis. Dort gibt es Liegen, Umkleidekabinen und Toiletten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|