Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Natascha (31-35)
Verreist als Familie • März 2008 • 3-5 Tage • Strand
Sauber, nett, entspannt! Wichtige Tipps

Das Hotel ist sauber, sauber, sauber, aber natürlich nicht steril. Unsere Tochter (2 Jahre) lief stundenlang barfuß oder in hellen Socken im Hotel rum. Die Füße/Socken sahen danach immer noch sauber aus. Fast ausschließlich Familien mit Babys und Kleinkindern. Der beste Beweis, dass Sauberkeit und Kleinkinder miteinander vereinbar sind! Das Hotel ist gut auf Kinder eingerichtet, es gibt kaum Sachen zum Umwerfen, viele klare Strukturen. Helle schöne Lobby, freundliche Farben in den Zimmern (große Fenster mit Mückenschutz, Klimaanlage vorhanden) und im Hotel. Erwähnenswert sind die Räume im Kellergeschoß: natürlich sauber, die WCs, Umkleiden und Duschen, verschließbare Garderobenschränkchen können von an- und abfahrenden Gästen genutzt werden, dort auch Fön und Wickelmöglichkeit. Im Kellergeschoß auch eine kostenlose Waschmöglichkeit mit Waschmaschine, Trockner und Waschpulver (war immer frei trotz ausgebuchtem Hotel). Entspannte Atmosphäre, nicht spießig, u. a. durch die kurz rastenden Badegäste im Bademantel in der Lobby, man kommt mit den Kindern nach dem Baden aber auch schwer an den Bobbycars vorbei oder möchte gleich etwas trinken. Die Gäste, die in Badeschlappen zum Abendessen kamen, hatten sicherlich die höheren Temperaturen im Hotel nicht bedacht (siehe Tipps). Denen waren geschlossene elegante Schuhe vermutlich einfach zu warm. Wir empfanden die anderen Gäste als angenehm, eher zurückhaltend. Gästestruktur: ca. 90% österreichische Gäste, ca. 10% ungarische Gäste, einige wenige slowakische Familien, fast keine deutschen Gäste; Das gesamte Hotel und die Zimmer waren stark geheizt! Nur so ist es möglich im Bademantel zur Therme zu gehen (ein Verbindungsgang von ca. 50 m). Auch im März hätten wir deshalb schon unbedingt Sommerbekleidung und offene Schuhe mitnehmen sollen! Die Getränke sind nicht inklusive. Wasserspender im Hotel wären eine Hilfe gewesen, dann hätten wir nicht ständig in die Bar springen müssen. Die Getränkebeschaffung fanden wir deswegen etwas mühsam. Das Babyphone (Reichweite laut Auskunft bis in die Therme) gibt den Eltern erst ein Signal, wenn innerhalb von 30 Sek. 3 Geräusche auftreten. Als wir von der Lobby in den 3. Stock zum Zimmer kamen, hat unsere Tochter schon ca. 2 Minuten geweint. Uns ist das in einer fremden Umgebung zu lang. Wir nehmen das nächste Mal unser eigenes Babyphone mit, das die Geräusche direkt überträgt. Während unseres Aufenthalts hatte das Hotel Semi Tag der offenen Tür. Im Vergleich zum Sonnenhof scheint es familiär geführt (vielleicht auch weniger professionell), etwas verwinkelter Bau, nicht besonders sauberer Teppich im Eingangsbereich und einige Sachen zum Umschmeißen bieten sich an. Unsere Tochter hat dort gleich was zu Boden gerissen (der unbeholfene Rezeptionist reichte uns eine Packung Kosmetiktücher). Allerdings ist ein netter Streichelzoo vorhanden und der Spielplatz im Semi ist scheinbar noch größer. Wir meinen - soweit wir das aus einem ersten Eindruck beurteilen können - dass sich das Semi für Schulkinder eher anbietet als für Kleinkinder und Babys.

• Mit den Vorhängen konnten wir das Zimmer tagsüber sehr gut abdunkeln (aber nicht stockfinster). Das Zimmer (Nr. 301) und Bad waren großzügig und schön. Es war als behindertengerechtes Zimmer wohl etwas größer als die anderen. Fenster lassen sich öffnen (und fallen nicht zu!) oder kippen, Mückengitter an allen Fenstern vorhanden! Hotel ist ca. 10 Jahre alt, Klimaanlage im Zimmer, Safe (mit Nummer programmierbar, kein lästiger Schlüssel), kleiner (!) leerer Kühlschrank, Fön (während des Betriebs immer gedrückt halten), Bademäntel für alle, Kapuzenhandtuch für Kinder, Austausch der Bademäntel gegen Gebühr; Wer Kinder hat, weiß wie laut sie schreien können. Das ein oder andere Kindergeschrei aus dem Nachbarzimmer ist demnach kaum zu vermeiden. Aber fast alle Kinder waren bester Laune, fröhlich und aufgeregt, am Abend erschöpft vom Tag. Die Betten waren für unseren Geschmacke etwas zu hart.

• Wir hatten zum Teil ein ausgebuchtes Hotel. Dennoch keine (!) Warteschlange am Büffet, alles zivilisiert, wenn auch ein paar träumende Gäste ab und zu im Weg standen. Das Frühstücks- und Abendbüffet reichhaltig und die Küche wirklich exzellent. Empfehlung: Topfenknödel, wenn sie angeboten werden (zum Reinsetzen!); Getränke werden serviert und sind im Preis nicht enthalten. Naturtrüber Apelsatz von benachbarten Apfelhof war lecker und nur mit fruchteigenem Zucker. Vom Restaurant gibt es eine Rutsche in das KG zu den zwei Spielzimmern. Da hatte unsere Tochter leider keine Zeit zum Essen.

• sehr freundlich; viele der Betreuerinnen sind aus Ungarn und sprechen mit den Kindern nach Bedarf deutsch oder ungarisch; faszinierender Wechsel zwischen den Sprachen.

• 200 m zur ungarischen Grenze, in Spazierweite zum Kern von Lutzmannsburg. Der Ort macht eher einen ungarischen als österreichischen Eindruck. Von ein paar an- und abfahrenden Gästen abgesehen, eine absolute Ruhe in der Umgebung! Wir hatten Abends und Nachts das Fenster geöffnet. Wir hörten nichts! Die Ausrichtung des Zimmers war zur Therme hin. Kleiner Coop-Laden in Lutzmannsburg, größere Einkaufsläden in Oberpullendorf (Interspar, Hofer...), mit dem Auto letzteres kein Problem. Fahrradverleih am Hotel (3, 50 €/Rad/Stunde). Flache Strecken zum Fahrradfahren, Skaten usw. (aber wohl immer etwas windig, wenngleich für März relativ warmer Wind).

• Gut

Sunny Bunny: Das beliebte Maskotchen in Lebensgröße tritt in der Lobby zwei bis drei Mal täglich auf, gratuliert Kindern zum Geburstag, tanzt, turnt, kuschelt mit den Kindern. Die Sonnentherme ist über einen (ausreichend beheizten) ca. 50 m langen Gang erreichbar, auch mit dem ausleihbaren Indoor-Kinderwagen/buggy. Zugang für Hotelgäste während des Aufenthaltes kostenlos und ohne Warteschlangen über ein Drehkreuz erreichbar. Kinderwägen können durch eine breite Tür geschoben werden. Therme: Viele kleinere und größere Pools, große, kleine, kurze, lange, steile und sanfte Rutschen, warmes Wasser, halbstündliches Wellenbad, Strömungskanal usw. Hell, freundlich, ansprechend und abwechslungsreich. Selbst bei Hochbetrieb erträglich und annehmbare Wartezeiten bei den Rutschen, ca. 5 bis 10 Personen bevor man selbst Rutschen konnte. Die Speisen im Thermenrestaurant haben uns nicht geschmeckt. Auch dort kann mit der Armbanduhr alles auf das Zimmer gebucht werden. Spielzeug mit in die Therme mitnehmen, dann kann das eigene Kind mit den anderen Kindern mal tauschen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise