Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marianne & Hans-Christian (51-55)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Unser Highlight: jedes Jahr wieder in den Sonnhof

Der Sonnhof ist ein familiengeführtes Hotel mit ca 45 Zimmern. Es zeichnet sich besonders aus durch seine persöhnliche und überaus freundliche Atmosphäre. Es ist sehr gemütlich eingerichtet, im tiroler Stiel und das Hotel, so wie die Zimmer, sind sehr sauber. Das morgentliche Frühstücksbuffet ist sehr vielseitig und lecker, wir vermissen nichts, und wenn man, gegen einen geringen Aufpreis, auch noch das 6-Gänge-Menü am Abend dazu bucht, dann ist das eines der Highlights jedes Tages. Wir können das nur emphehlen.... Hier trifft man Gäste aus aller Lande. Das Hotel hat viele Stammgäste (wie auch wir nach jedem Italienurlaub noch eine Woche Stubaital im Sonnhof verbringen!). Bemerkenswert finden wir, dass die Hotelbesitzer immer anwesend sind und mit jedem Hotelgast jeden Tag ein paar persönliche Worte wechseln. Das gibt uns, als Gast, etwas ganz persönliches, was wir sehr schätzen. die Handy-Erreichbarkeit war gut. Das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut, um nicht zu sagen:einmalig, vor allem mit dem dazu buchen des Abendmenüs für nur 10,- Euro! Ja, und mit dem Wetter muss man eben Glück haben, aber wir haben das meistens, und wenns mal regnet, dann ist mal ein fauler Lesetag angesagt...und später, ab 15.00 Uhr, die Sauna...

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend. Wir empfinden es als sehr angenehm, dass jedes Zimmer über einen großen Balkon verfügt. In den Zimmern befindet sich ein kleiner Safe, aber keine Minibar. Ein Telefon gibt es auch nicht, was wir persönlich, im Zeitalter des Handys, auch nicht vermisst haben. Ein kleiner Fernseher ist vorhanden. Die Möbelierung ist aus Holz, Tiroler Stil, aber nichts besonderes. Die Badezimmer sind relatif neu gemacht, sehr schick, zwei Waschbecken, Tolle Kacheln und Fliesen, alles ganz propper und vorhanden.

• Es gibt ein Restaurant, eine Bar und eine riesige Terrasse vor dem Haus, so dass man seine Speisen und Getränke auch draußen zu sich nehmen kann. Die Qualität ist super, auch ist alles sehr ausreichend vorhanden und wird immer wieder nachgefüllt. Es ist alles sehr appetitlich angerichtet und sauber. Die Küche abends ist landestypisch, und ist teilweise italienisch angehaucht. Die atmosphäre ist sehr gemütlich und die Preise sind durchaus günstig.

• Das Personal ist überaus freundlich und geht auf alle Wünsche ein. Die Fremdsprachenkenntnis des Personals ist für uns nicht relevant, aber dort kann man sich auch mit englisch und italienisch verständigen. Die Zimmer sind immer schön frisch hergerichtet . Beschwerden haben wir noch nie gehabt, aber ich bin sicher: auch die würden sie lösen.

• Der Sonnhof ligt mitten im Dörfchen Neustift, in der Mitte des Stubaitales. Zum Wandern der perfekte Ausgangspunkt. Bei schlechtem Wetter genießen wir den großen Balkon, mit dem jedes Zimmer ausgestattet ist, aber auch Insbruck ist nicht weit entfernt (15-20 km vielleicht) und man kann es bequem mit dem Auto oder auch dem Bus erreichen. Eine schöne Stadt zum Bummeln... Einkaufsmöglichkeiten im Dorf selbst gibt es genug, wobei das für uns nicht nötig ist.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Ein Glück hat das Hotel keine Disco, da sorgen andere schon für...Die Hotelgäste können aber an geführten Wanderungen teilnehmen oder der Musikgruppe lauschen, die jede Woche ein mal im Hotel auftritt (allerdings muss man dann Tiroler-Musik Liebhaber sein). Auch werden die Hotelgäste ein mal in der Woche zum Kaffee und Kuchen eingeladen. Man hat durch das Hotel auch einen Internetzugang. Es gibt 4 verschiedenen Saunen und einen Whirepool, aber keinen Außenpool zum schwimmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise