Schöne Lage mitten im Weinberg und nur etwa 5 Minuten bis zum See (zu Fuß). Zum Ort Kaltern sind es mit dem Auto ebenfalles etwa 5 Minuten. Für uns als Familie mit zwei Kids (5 und 8 Jahre) war das Hotel bedingt geeignet. Der Hotelpool war sauber, aber nicht beheizt. Frühstück war i.O., aber für ein Hotel das in einer Obstregion steht, hätte ich mir noch mehr als Wasser-, Honigmelone und Ananas gewünscht. Das Zimmer war sauber, und Richtung Weinberg gerichtet. Daruch ruhig. Wie es in den Zimmer die zur Straße gerichten sind, kann ich nicht sagen. Das Hotel steht direkt an Straße von Kaltern nach Tramin. Zugang zum Kalterer See über das Seebad Gretel am See (im Hotelpreis inkl.) möglich. Wir würden eigentlich nicht mehr diese Hotel ansteuern, liegt aber an unseren Bedürfnissen. Zudem werden wir lieber wieder eine Ferienwohnung nehmen.
Wir hatten ein Zimmer mit Schlafraum und mit einer Schiebetür abgetrennten Nebenraum für die Kinder. Balkon mit 4 Stühle und 2 Liegen. Bad mit Dusche und WC, Fön und ausreichend Platz. TV im Eltern- und Kinderzimmer. Kleine Sitzgruppe im Elternschlafzimmer. Voll verdunkelbar durch Rollo! Punktabzug für die Betten. Wir liegen schon gerne straff, aber das Doppelbett war steinhart und die Kinder lagen auf einer ausziebaren Chouch. Wenn schon ein Kinderzimmer, hätte man auch gleich ein richtiges Bett reinstellen können. Zudem konnte man die Balkontür beim aufgebauten Bett nicht öffnen.
Garni Hotel, somit nur Frühstück. Buffet mit Brötchen, Brot, Melone, Ananas, gekochte Eier, Salami, Schinken, Speck, Wurst, Käse, Nutella, Honig, div. Müslisorten, Salatgurke und noch ein paar Dinge mehr.
Personal und Zimmermädchen waren immer freundlich. Chef ist ein wenig komisch (wir fanden ihn übertrieben von seiner Art), aber nett.
Kaltern ist stark auf wandern ausgerichtet (so der Eindruck) und weniger auf Urlaub für Familien. Somit waren sehr schöne Spielplätze die wir nur durch Zufall gefunden haben nicht beworben. Sowas ist sehr schade.
Pool nicht geheizt (nur durch Sonneneinstrahlung), Tischtennisplatte, Tischkicker und ein paar "ausgediente" Fitnessgeräte im Keller.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Bernd |