Marcel (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Einmal und nie wieder

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Für Wanderer in Umgebung der Wartburg, welche wenige bis keine Ansprüche stellen aushaltbar. Im Zimmer fiel besonders negativ auf, dass im Kleiderschrank keine Kleiderstange vorhanden war. Anhand der ausgebrochenen Löcher lässt sich darauf schließen, dass einst eine Stange existiere, diese aber nach "Ausfall" nicht mehr repariert oder erneuert wurde. Für sportlich gekleidete Wanderer noch aushaltbar, für Besucher mit Hemden und Anzügen nicht hinnehmbar. Kurzfristiger Ersatz oder ein Provosorium war vom Hotelier nicht aufzutreiben. Weiteres Unverständnis stellte sich bei der Thematik Zimmerschlüssel ein. Gebucht war ein Doppelzimmer, belegt mit 2 Personen, welche ebenfalls zusammen am Check-In waren. Zunächst wurde 1 Schlüssel herausgegeben, was zu der Zeit auch reichte, da gemeinsamer Zeitablauf geplat war. Am zweiten Tag der Reise teilten sich die Zeitabläufe in "Früh-außer-Haus-Geher" und "Spät-außer-Haus-Geher" Im guten Glauben an die Rezeption lies mich meinen Zimmerkameraden schlafend zurück. Bei mittäglichem Zwischenhalt am Hotel, der Zimmergenosse war da bereits ebenfalls aushäusig schaute mich der Hotelier verdutzt an, als ich nach dem zweiten Schlüssel frug. Unfreundlich blaffte er zurück, ob ich denn glauben täte man habe "1000 Schlüssel für jedes Zimmer" Ich entgegnete, dass ich von einem Hotel, welches Doppelzimmer anbietet auch 2 Schlüssel zur Verfügung stellt. Nach einigem Hin und Her erlaubte mir der Hotelier gnädig den Hausmeister zu suchen, eine Diensleistung diesbezüglich erwartete ich schon nicht mehr, um an den Generalschlüssel zu kommen. Generell ist das Personal in diesem Hotel nicht "vom Fach", sondern aus der Familie - was an sich kein Problem darstellen würde, täte es sich um umsichtiges, dienstleistungsorientiertes Personal handeln. Insbesondere im an das Hotel angeschlossene Restaurant sind Söhne, Töchter, Neffen und Nichten beschäftigt, welche der deutschen Sprache nur bedingt mächtig sind, was nicht unerhebliche Verständnisschwierigkeiten beim Bestellvorgang zur Folge hatte.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out