Kerstin (26-30)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Schönes kleines Hotel, etwas außerhalb.

Gut

Sehr schönes, kleines und ruhiges Hotel. Gesamtpaket und auch Preis-Leistungsverhältnis stimmen. Durchaus zu empfehlen für Personen die sich auch außerhalb des Hotels aufhalten.

• Schöne Zimmer mit Mängeln. Es ist alles vorhanden was man braucht. Allerdings ist die Küche so spartanisch das Kochen zwar möglich ist aber Grundlagen wie Spüli oder Schwamm fehlen. Solche Grundlagen sind aus meiner Sicht nicht teuer und würden die Verwendung der Küche merklich erleichtern. Der Fernseher hatte an Deutschen Sendern Vox, Nickelodeon und Arte. Also nicht wirklich viel. Störte uns aber nicht. Schade war leider die Sauberkeit. Die Hausmädchen kamen ab und zu. Fegten grob aber das Bad wurde nie wirklich geputzt und auch die Tische etc nicht. Der Balkon war leider sehr klein obwohl wir Glück hatten und hier einen Gartenblick hatten. Zudem war die Klimaanlage am Tropfen und so positioniert das sie den kleinen Balkon in 2 Teile teilte wodurch zu Zweit sitzen schon schwer fiel.

• Sehr leckeres und umfangreiches Frühstück und Abendessen mit authentischer Küche. Schade war, dass es keinen wirklichen Dessert Abends gab, abgesehen von Obst oder künstlichen Puddings (entweder oder). Zudem fehlten uns Fischgerichte und Meeresfrüchte. Es gab nur einmal Fisch, und das in zwei Wochen. Eventuell aus Kostengründen. Wir hatten aber auf mehr gehofft. Das Essen das es gab war aber alles sehr sehr lecker. Man sollte aber besser kein Vegetarier sein. Es wurde bis zum Ende aufgefüllt. Voll war es zu Beginn der Essenszeiten nie aber grad zum Abendessen konnte es etwas später eng werden und die schönen Tische draußen waren schnell vergeben.

• Zimmerservice könnte wie beschrieben besser sein. Löblich ist aber absolut die Freundlichkeit der Angestellten, auch ohne Trinkgeld. Fremdsprachen werden gesprochen. Schade waren die Getränkepreise, diese waren deutlich höher als Landesdurchschnitt. Selbst in den Restaurants kostete ein Wasser nur die Hälfte oder weniger. Da es nicht erlaubt war eigene Getränke am Pool zu haben fand ich das übertrieben.

• Sehr ruhig gelegen. Der Strand ist steinig und kiesig und somit für Kinder eher weniger etwas. In Makrigialos (per Bus 5-10 Minuten, zu Fuß ca. 2,5km) gibt es einen wunderschönen Sandstrand der auch ruhig sein kann, wenn man abseits der Promenade ist. Gleichzeitig ist die Schmetterlingsschlucht zu Fuß zu erreichen. Durch die Bushaltestelle direkt vor der Haustür sind auch Städte wie Sitia und Ierapetra unproblematisch und günstig zu erreichen. Der Transfer zum Flughafen ist relativ lang. Hierfür müssen je nach Zwischenstops schon so 2- 2 1/2 Stunden eingerechnet werden. Dafür sieht man während dieser Fahrt auch schon viel.

Das Hotel bietet kein Rahmenprogramm an, hat aber einen schönen Pool, wenn auch recht klein und mit wenig Liegen. Tischtennisplatte mit Schlägern vorhanden, ebenso Basketballkorb mit Ball.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2016