Das Hotel wurde in diesem Jahr renoviert und macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck wie übrigens die komplette Anlage. Die Zimmeranzahl ist überschaubar, so dass man als Gast nicht in der Masse untergeht. Da wir in der Hauptsaison gereist sind, waren hauptsächlich deutsche Familien unter den Urlaubern. Man sollte sich von den ganzen Nachrichten über die Krise in Griechenland nicht einschüchtern lassen. Wir haben davon nicht viel gemerkt. Eines Tages werden wir bestimmt wieder kommen !!!
Wir hatten ein Appartment, welches aus zwei Zimmern bestand. Die Größe war für uns in Ordnung. Auch der Balkon war für vier Personen ausreichend. Allerdings war ein Kleiderschrank für uns alle etwas dürftig. Eine Klimaanlage und TV (mit 3 deutschen Programmen) war vorhanden. Das Zimmer war sehr sauber.
Die servierten Gerichten waren eher landestypisch, was nicht immer unbedingt jedermanns Geschmack entsprach, aber es werden reichlich Alternativen geboten. Uns hat es immer geschmeckt. Zur Not bieten aber auch die Tavernen günstige Alternativen an. Das Restaurant war sehr sauber. Die Preise für die Getränke sind aufgrund des erhöhten Steuersatzes vergleichbar mit denen in Deutschland.
Freundlicher kann das Personal nicht sein. Die Eigentümer wirken auf den ersten Blick etwas mürrisch, sind aber sehr nett und auch sehr hilfsbereit. Die Zimmer wurden regelmäßig gründlich gereinigt. Man ist in diesem Hotel immer bemüht, den Gast zufrieden zu stellen. Vielen Dank an Sandy und Alex !!!
Der Strand und die erste ursprüngliche Taverne befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Weitere gemütliche Tavernen und mehrere Supermärkte sowie eine Apotheke sind fußläufig (ca. 10 Gehminuten) zu erreichen. Mit dem Bus hat man die Möglichkeit nach Ierapetra oder Sitia bzw. in den Nachbarort (Makri Gialos) zu fahren. Einziger Minuspunkt ist der lange Transfer vom Flughafen (ca. 2 Stunden), der sich aber durchaus lohnt.
In dem Hotel gibt es keine Animation, keine Disco, keine Souvenirshops etc. Genau deswegen hat es uns so gut gefallen. Wer darauf nicht verzichten möchten, ist hier falsch. Dafür kommt man aufgrund der geringen Größe der Anlge und des Dorfes schneller mit anderen Gästen in Kontakt. Der Strand ist sehr naturbelassen, es empfielt sich Wasserschuhe zu tragen. Dafür gibt es hier ausreichend Liegen, Sonnenschirme und Duschen. Es ist auch hier sehr sauber und vor allem nicht so überlaufen wie in den größeren Städten. Das Wasser ist kristallklar und lädt zum Schnorcheln ein.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Stephanie |