Fabian&Anke (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönen Urlaub!

Bewusst und nach gezielter Suche, haben wir auf Kreta eine Unterkunft zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis und abseits vom Massentourismus in den Sommerferien gesucht. Das familiengeführte Hotel South Coast liegt an der landwirtschaftlich geprägten Süd-Ost Küste der Insel und ist losgelöst von anderen Hotelanlagen (die gibt es hier nicht!) in das Dörfchen Koutsouras integriert, dass verschlafen wie es ist , in keiner Weise touristisch ausgelegt ist. Somit gibt es neben einigen attraktiven und sehr gemütlichen Tavernen am Meer vereinzelten Supermärkten, Cafe`s, einer Tankstelle und einem Fahrradgeschäft nichts im Angebot. Wer einen Touristenort mit zahlreichen Angeboten erwartet ist hier definitiv falsch und diejenigen die sich vorab informiert haben werden es mit Sicherheit sympathisch zweckmäßig finden. Die Hotelanlage teilt sich neben der Rezeption und Restaurant in den alten und den neuen Teil der Anlage auf und ist mit zwei ausreichend großen Pools ausgestattet. Wir waren im älteren Hotelkomplex in einem Studio mit zwei Zimmern, zwei Balkonen, Bad und Kochnische untergebracht. Auch hier war alles sehr zweckmäßig, geräumig und ausreichend. TV mit 5 deutschen Sendern (ZDF, Pro 7,RTL I+II, Eurosport und Kika), Klimaanlage, Doppelbett, Schlafcouch und doppelte Couchen im Wohnbereich. Die gut erhaltenen Matratzen habe ich als sehr hart empfunden (sicherlich Geschmackssache) und besonders möchte ich das zwar zweckmäßige (kleine Dusche, Waschbecken, Toilette), aber sehr gepflegte und saubere Bad hervorheben- was will man mehr ;-)! Gereinigt wird alle 2 Tage! Aus persönlichen Gründen haben wir am ersten Urlaubstag vom EG in das 1 OG getauscht. Hier wurde sehr schnell und freundlich auf unseren Wunsch eingegangen- wirklich toll!!! Das South Coast ist familiengeführt- wirklich bemerkenswert was hier im Niemandsland von der freundlichen Hotelierfamilie aufgebaut wurde. Überhaupt waren alle Mitarbeiter des Hotels einfach nur sympathisch , freundlich, aufmerksam und diskret. Das Publikum war eine bunte europäische Mischung (z.B. Deutsche , Urlauber aus den Beneluxländern, Slowenen, Russen etc.) und ich musste öfter mal feststellen, wie entspannt die Atmosphäre auf der ganzen Hotelanlage war. Das gleiche gilt auch für den sauberen Kies-Stein-Sandstrand wo es für 4€ am Tag immer 2 Liegen + Schirm gab. Das Meer ist schön sauber und klar und lädt zum relaxen ein. Badeschuhe nicht vergessen, sonst kann es durch die Steine im Wasser an den Füssen unangenehm werden! Kommen wir zum Essen: Wir hatten HP und auch wenn AI angeboten wird (kann dazu nichts schreiben), war diese Verpflegungsart wie immer in Griechenland für uns absolut okay. Frühstück und Abendessen waren immer ausreichend und für jeden was dabei, der landestypische Gerichte erwartet. Die Schnitzel-Pommes-Fraktion wird hier sicher wieder enttäuscht werden, aber wer will den auch sowas im Griechenlandurlaub? Kretische Küche, frische Salate und ein recht gleichbleibendes Frühstücksbuffet mit 2 Sorten Käse, Wurstaufschnitt, Eier (abwechselnd gekocht, Rührei , Spiegelei) Marmelade, Honig , Joghurts, Flakes, Müsli, Melone, Kuchen, Kekse etc. Ein Kritikpunkt wäre neben schmackhaften Wasser- und Honigmelonen die geringe Obstauswahl und Nachtischauswahl am Buffet. Wir haben uns über die gesamte Urlaubszeit sehr wohl und willkommen gefühlt und können das Hotel für ruhesuchende auf jeden Fall weiterempfehlen. Fast schon Pflicht ist aufgrund der Abgelegenheit ein Mietwagen mit dem man dann richtig viel an der traumhaft-schönen Süd-Ostküste geboten bekommt.

• Gut
  • Siehe Text.

• Gut
  • Siehe Text.

• Wir würden sogar eine sechste Sonne für das freundliche Hotel-Team geben!

• Der lange Transfer vom Flughafen Heraklion war uns bekannt und hat trotz der Dauer von über 2 Stunden problemlos geklappt.

Nicht zu bewerten, da es keine gibt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Fabian&Anke