Alexander (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2016 • 2 Wochen • Strand
Die ruhige tropische Lage ist einfach Top!

Das Hotel ist eher abgelegen und man hat viel Natur herum. Die Zimmer sind groß und geräumig und für die Selbstversorgung ist ziemlich alles vorhanden. Wirklich etwas enttäuschendes kann ich nicht berichten.

• Gut
  • Unser Apartment war relativ groß und geräumig und es war sehr ruhig, da nicht viel Gäste da waren. Da wir uns hauptsächlich selbstversorgt haben, verbrachten wir einiges an Zeit in der Küche. Diese bot alles, was wir benötigten, jedoch fehlte es komplett an den kleinen Zutaten, die man nicht unbedingt mit auf der Reise herumschleppen möchte, wie Salz, Pfeffer, Essig, Öl.... das mussten wir alles für unsere 2 Wochen in Apothekermengen einkaufen, was nicht gerade toll ist. Geschirr und Utensilien waren weitgehend vorhanden. Das Badezimmer war auch groß genug - ein Wäscheständer gabs glücklicherweise auf Anfrage. Der Fernseher war noch von der alten Generation (Röhre), dennoch waren einige internationale Sender verfügbar. Internet gibt's auf den gesamten Seychellen nur per Prepaid Karte.

• Auf Vorbestellung ist ein Abendessen, gekocht von der Besitzerin möglich, wir haben dies jedoch nicht in Anspruch genommen. Das Frühstück ist wohl auf den Seychellen generell eher gediegen, hier gibt's keine Abwechslung und außer ein paar lokale Früchte, nur internationales (Marmalade, Toastbrot, Eier, Kaffee, Saft, Toastkäsescheiben... das wars). Wir haben uns jedoch selbst Speck eingekauft und das von der Houskeeping Dame zubereiten lassen. Das war glücklicherweise möglich.

• Gut
  • Die Houskeeping Dame ist uns sehr ans Herz gewachsen, Sie war sehr höflich, zuvorkommend und angenehm. Alles wurde sauber und ordentlich gemacht. Beim Fischausnehmen hat sie uns auch geholfen, was ein sehr netter Zug war. Die Besitzerin selbst hat uns auch mit einigen lokalen Telefonaten geholfen und auch den Check-In für den Flieger konnten wir auf ihrem Laptop machen. Alle Außenanlagen waren sehr sauber und sehr gepflegt.

• Gut
  • Die Lage ist eher abgelegen und man hat viel Urwald um sich, was uns prinzipiell sehr gefallen hat. Das Hotel ist an einem Hang und man sieht in den Urlaub. Meerblick ist keiner geboten. Die Wegzeit zur Bushaltestellte war ca. 10 min. und führt durch viel grün mit Palmen und einigen versteckten Häusern. Den Strand Anse Takamaka kann man durchaus auch zu Fuß erreichen, da ist man jedoch schon über eine halbe Stunde unterwegs. Die Anreise ist nur per Mietwagen oder Taxi möglich, da die Busse kein Reisegepäck mitnehmen. Für den Aufenthalt ist der Bus jedoch die Abenteuerlichste Wahl :-) Gegenüber des Hotels ist ein lokales Restaurant, was unter anderem Flughund (Fruit Bat) anbietet.

Anse Takamaka - what else should I announce B-) (zur Abkühlung nach dem Heimkommen vom Strand gibt's noch den Pool - war immer toll gepflegt und hat eine nette Lage)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Februar 2016