- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Unser Fazit: Ein nettes Gästehaus mit einer handvoll Zimmer, ein Stück weit im Landesinneren gelegen, geführt von einer sehr hilfreichen Einheimischen mit großer Leidenschaft fürs Kochen - Ronelle, wir kommen wieder!!! Und nun ein paar Details, die man wissen sollte, um Enttäuschungen zu vermeiden. Hotel und Zimmer: es handelt sich um ein Guesthouse, die Zimmer sind nett eingerichtet, liebevoll mit Blumen verziert und mit allem ausgestattet was man braucht (auch Klimaanlage und Safe), aber einfach und naürlich nicht mit einem 5 Sterne Hotel zu vergleichen. Da wackelt schon mal ein Wasserhahn oder eine Tür klemmt o.ä. damit haben wir aber gerechnet und das hat uns nicht gestört. Sauberkeit war kein Problem und wenn wir etwas zu bemängeln hatten (z.B. hat der Receiver nicht funktioniert) wurde das Problem sofort behoben (im Falle des Receivers: ausgetauscht, so dass wir das Championsleague Finale verfolgen konnten) Kinder hatten wir nicht mit aber für kleinere Kinder oder Menschen mit Gehbehinderung würde ich das Gästehaus nicht empfehlen, da je nach Zimmer mehr oder weniger Stufen, die bei Regen auch mal rutschig sein können, zu bwältigen sind. Die Chalets über den Carports sind neuer und etwas schöner eingerichtet, denoch werden wir uns beim nächsten Aufenthalt für eher Appartment Nr. 4 (freie Talsicht bis zum Meer) oder 5 (direkt am Pool entscheiden). Der Pool ist klein, aber sauber und für das abkühlen reicht er alle Mal (durchgehende Tiefe ca. 1,80 m, bei mir war da nix mit stehen...) Lage darüber gibts ja schon genug zu lesen: sehr idylisch im Dschungel mit viel Vogelgewitscher, Hundegebell und jeder Menge Flughunde. Zur Bushaltestelle (fährt halbstündig) ca. 5 Minten, zum Strand (Takamaka) oder Supermarkt 15-20 Minuten. Bus haben wir nicht benutzt, zum Strand gelaufen sind wir 1 Mal, das wäre für uns beides bei dem Kima (30 Grad + hohe Luftfeuchtigjkeit) nicht so das Wahre gewesen, auch wenn es machbar ist., Wir haben uns für die Mietwagenvariante entschieden (besorgt auch die Managerin Ronelle, wenn gewünscht, für 40 €/Tag). Der meiner Meinung nach schönste Strand von Mahe, Anse Intendance, liegt dann nur 5-10 Fahrminuten entfernt, laufen würde allerdings wohl ca. 1 1/2 stunden dauern, haben wir aber nicht getestet. Service und Freundlichkeit Da reichen 6 Sterne eigentlich nicht aus...egal was wir gebraucht haben oder wissen wollten...Ronelle hat zum Telefon gegriffen und nachgefragt oder organisiert. Ich wollte unbedingt Kokosmarmelade, die gibts aber nicht im Supermarkt und auch sonst ist sie wohl kaum zu kriegen. Ronelle hat Mama angerufen und 2 Tage später war ich stolze Besitzerin von 6 Gläsern frisch gekochter Kokosmarmelade. Besser gehts nicht und falls irgendjemand das liest und tatsächlich bucht: bitte Grüße und nochmal vielen Dank an Mama ausrichten, die Marmelde ist oberlecker. Gastronomie Grundsätzlich kann man sich im South Point natürlich selbst versorgen, kleine Küche mit Herd und Kühlschrank ist im Appartment vorhanden. Unsere Empfehlung tut es nicht! Ronelle bietet Abendessen an, mit 25 Euro sicherlich für unsere Verhältnisse nicht billig, auf den Seychellen kommt ihr aber in kaum einem Restaurant drunter weg, es sei denn ihr beschränkt euch auf Take-aways. Und nun zum Essen: bei Ronelle gibt es super kreolisches Essen nach landestypischer Hausfrauenart. Sie hat morgens meist mit uns besprochen, was sie plant und ob das für uns ok ist. Wir haben einfach alles ausprobiert, z.B. gegrillter Fisch, Fischcurry, Hähnchen, alles super lecker gewürzt mit viel Knoblauch, Zwiebel und Ingwer, aber mild genug für europäische Gaumen. Zum Frühstück gab es einen Früchteteller, Toast und Eier nach Wahl und Marmelade. Wurst und Käse natürlich nicht (es sei denn man steht auf Scheiblettenkäse...) Dazu Kaffee oder Tee und 1 Glas Saft. Also das übliche kontinentale Frühstück. Atmosphäre Die Atmosphäre ist sehr familiär. Das hat sich bei uns auf den Kontakt mit den anderen Gästen ausgewirkt. Mit uns waren noch 2 Päärchen da und so saßen wir fast jeden Abend bei einer Flasche Takamaka Kokos Rum (sehr zu empfehlen, hat nur 25 % und schmeckt prima auf Eis. (Kleiner Tip: im Einsatz der Besteckschublade lässt sich prima Eis gefrieren...) auf der Terasse am Pool. Daher hier nochmals viele Grüße an unseren gitarrespielenden John und seine Steffi und an unsere Bienenkönigin (das ist eine andere Geschichte) Beate und ihren Christoph, war echt nett mit Euch!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut