- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das kleine Guesthouse (8 Zimmer) liegt im KATA-Center, zwischen dem Kata-Night-Bazar und dem Kata-Night-Club, dem "Bar-Viertel" des überschaubaren Ortes Kata-Beach. Entgegen der im Internet zu findenden positiven Reviews über die Sauberkeit mussten wir feststellen, dass diese von uns nur aus "ausreichend" bewertet werden kann. Continental Breakfast war inklusive, dazu mehr unter "Gastronomie". Während unseres Aufenthaltes waren neben uns noch Norweger, Chinesen und Russen unterschiedlicher Alterstruktur als Gäste eingebucht. Da wir Mitte November in Phuket waren und dies noch nicht ganz in der Hauptsaison liegt, war der Zimmerpreis von 1600 Baht für den Zustand und den Service für uns nicht akzeptabel. Allerdings buchten wir bereits ab Deutschland über Internet, da die Reviews dies als Guesthouse No.1 in Kata-Beach prämierten... Vor Ort wurden dann aber unsere Erwartungen keineswegs erfüllt und so verkürzten wir den für 14 Tage geplanten Aufenthalt auf 4 Tage...und suchten uns eine neue Unterkunft (zu dieser Zeit auf Phuket problemlos möglich und preislich wirklich attraktiv!!!)... Diese fanden wir im nur ca. 300 m Luftlinie entfernten und sehr ruhigen CHABA-Hotel...mehr dazu in meinem anderen Hotel-Bericht. Das Southern-Fried-Rice Guesthouse ist unserer Meinung nach vom Preis-Leistungsverhältnis her viel zu teuer! Für diesen Preis bekommt man erheblich schönere und gepflegtere Unterkunftsmöglichkeiten in Kata-Beach, die ebenfalls zentral (Shopping, Essen, Strand) liegen... Wir würden nicht mehr für längere Zeit im Voraus aus Deutschland buchen, sondern vor Ort ansehen und verhandeln...! :-) Das erspart unangenehme Urlaubstage und nebenbei noch Geld!
Die Zimmer sind durchschnittlich groß und ziemlich verschachtelt im Haus untergebracht. Unser Zimmer wurde im Internet folgendermaßen beschrieben: "... is a beautifully decorated room on the quieter second floor, with a balcony facing towards the beach, for utmost relaxation". Fakt war, dass der Blick vom winzigen Balkon frei war auf die Wellblech-Dächer der umgebenden Bars und weiter in ca. 100 m Luftlinie direkt auf die ständig quellende Kläranlage des Club-Med...FOR UTMOST RELAVATION!!! :-) ...den Beach konnte man nur dahinter vermuten! Ja, vielleicht sollte man wirklich die beruhigende Wirkung dieses Ausblickes nicht unterschätzen, wir versuchten allerdings, nur die notwendigste Zeit auf dem Balkon zu verbringen. Auch spürten wir die "ruhigere Lage" im zweiten Stockwerk nicht wirklich, die Türen waren massiv laut, wenn diese von den Mitbewohnern geschlossen wurden, die Aktivitäten der Bars in der Umgebung ließen uns zwangsläufig an Ihren jeweiligen Programmen (z.B. Karaoke etc.) auch im Zimmer teilhaben... Für Wäsche war ein kleiner Schrank vorhanden, in diesem befand sich auch der Safe. Zudem gab es einen Fernseher und eine Minibar. Die Möblierung an sich war eher als und abgewohnt. Das Badezimmer war in einem sehr heruntergekommenen Zustand. Schimmel in allen Ecken, der Duschstrahl war so schwach, dass er selbst nach 10 min. Dusche noch immer nicht schaffte, den Sand von den Beinen abzuwaschen...es gab nur jeweils ein großes Badetuch für jede Person, keine weiteren Handtücher z.B. für Hände oder sonstiges... Die schummerige Beleuchtung im Zimmer/Bad war für kuschelige Stunden sicherlich ausreichend, für weiteres allerdings sehr dürftig. Klimaanlage und Fan waren vorhanden und funktionierten. Leider waren wir auch mit der Sauberkeit des Zimmers nicht zufrieden, da z.B. der Badvorleger auch nach drei Tagen nicht gewechselt wurde, obwohl dieser mehr als schmutzig war.
Das Guesthouse bietet ein kostenloses "Continental Breakfast" an, welches aus zwei Scheiben Toastbrot, einem kleinen (manchmal nur halbvollen) Glas Saft und Marmelde und gesalzener Butter sowie wahlweise Tee oder Kaffee (mit Creamer als Milchersatz) besteht. Wer mehr möchte, muss dies extra bezahlen und bekommt dann allerdings trotzdem nicht das in der Speisekarte beschriebene, sondern nur Teilleistungen (z.B. steht Fresh Fruit AND Fruit Juice...es gibt aber nur "OR"). Auf Nachfrage schüttelt man nur unverständig den Kopf. Hier hätten wir uns einen besseren Service gewünscht. Zumal auch hier die Rewiews im Internet gut waren. Das SFR-Guesthouse bietet auch thailändische und norwegische Gerichte an. Diese sind preislich eher im höheren Bereich (im Vergleich mit ortsansässigen anderen Betrieben von Quantität/Qualität) und geschmacklich durchschnittlich. Das Restaurant wurde während unseres Aufenthaltes auch nur wenig von den Bewohnern und/oder externen Gästen besucht.
Das Personal und auch der Besitzer waren stets freundlich und hatten immer einen Tipp für Ausflüge für uns bereit. Die Zimmerreinigung und auch die Sauberkeit im Guesthouse an sich war für unsere Vorstellungen zu unsauber, auf der Treppe der Schmutz während unseres Aufenthaltes unbeachtet liegen blieb. Mehr zum Zustand der Zimmer weiter unten... Der Besitzer, besorgte uns auch eine günstige Taxi-Möglichkeit für eine eintägige Sightseeing-Tour auf der Insel.
Aufgrund der zentralen Lage in der Ortsmitte war man schnell am Strand (5 min. über einen landschaftlich eher hässlichen Fußweg entlang eines Kanalbettes zwischen der Club-Med-Anlage hindurch) und in beiden Richtungen innerhalb des Ortes auch bei diversen Shops, Schneidern, Massageinstituten, Bars und Restaurants alles Kategorien. Auch der nahe gelege Karon-Beach ist zu Fuß in ca. 15 -20 min. zu erreichen. Nachteil der Lage war jedoch für uns die unmittelbare Umgebung der Bars, die die Nachtruhe entsprechend beeinträchtigten. Erwähnen möchte ich den perfekt organisierten Abholservice vom Flughafen, so dass wir bereits gut eine Stunde nach Ankunft im Guesthouse ankamen.
Es wird im Internet die Mitbenutzung eines Pool angeboten. Darüber wurden wir weder informiert noch war dieser auch wichtig für uns. Der Internetzugang ist an drei Terminals im Flur des 1. Stockwerkes (im Durchgangsbereich aller Gäste) möglich, sofern diese funktionieren. Zudem gibt es die Möglichkeit von WiFi auf den Zimmern.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2009 |
Vorname: | Lisa |