Michael (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Diani Beach, ein Traum in Afrika!

Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Die Anlage wird jeden Tag gepflegt und gesäubert. Die Poolanlage gehört tatsächlich zu den Größten, die ich bislang gesehen habe. Die Wohneinheiten sehen innen und aussen sehr schön aus und fügen sich vom Baustil sehr gut in das Umfeld ein. Wir bekamen ein Zimmer mit kleinem Meerblick zur linken Seite des Pools, im 1. Stock mit schönem Balkon. Das Zimmer sah zwar schon ein wenig älter aus, war jedoch ganz ok, wenn man es mit afrikanischen Standards vergleicht. Es wurde täglich während des Frühstückes gereinigt und die Betten gemacht. Der Austausch der Handtücher erfolgte meist über den Tag verteilt. Als Welcomedrink erhielten wir frische Kokosnuss. Das Wasser und der Minibarinhalt wird bei HP natürlich verrechnet. Die meisten Gäste waren Holländer, Deutsche, Italiener und Briten, die hauptsächlich den Pool belagerten. Leider stand auch hier ein morgentliches Reservieren der besten Liegen am Pool, bzw. am Strand an der Tagesordnung... Altersdurchschnitt ca. 40-50 Das gesamte Areal wird rund um die Uhr gut bewacht. Zu empfehlen sind natürlich ein Ausflug nach Mombasa, der Tagestrip zu Wasini Island, und die Safari Tsavo East & West. Die Safari war ein Traum, da wir die Big 5 zu sehen bekamen. Dank eines Geheimtips von einem deutschen Urlauber buchten wir alles vor Ort bei dem selbstständigen Guide "NICO" !! Die dreitägige Safari war vergleichsweise günstiger und zusetzlich äußerst exklusiv, da wir nur zu zweit einen Safaribus für uns hatten!!! Das ganze günstiger und entspannter, als diese vollbesetzten Busse, bzw. Jeeps, wo sich bis zu 6 oder 8 Touristen reinquetschen müssen und vor allem dann nicht alle gleichzeitig am offenen Dach stehen können, um zu fotoknipsen! Leute, falls Ihr einen Ausflug oder Safari in Kenia buchen wollt, -egal ob an der Nord, oder Südküste, unbedingt bei NICO anfragen. Er ist mit Abstand der sympathischste (sehr starke Ähnlichkeit mit Eddie Murphy -Prinz aus Zamunda ) und gescheiteste Guide mit großer portion Hausverstand!!! Sehr unkompliziert und stets gut aufgelegt. Obendrein spricht er perfektes Deutsch, Englisch und Italienisch! Wir freuen uns noch immer seine Bekanntschaft gemacht zu haben! So wurde der Urlaub perfekt! Bitte keine Scheue, Tel.Gebühren sind niedrig und er spricht ausgezeichnet deutsch, bzw. englisch!!!

• Gut
  • Die Wohneinheiten sehen innen und aussen sehr schön aus und fügen sich vom Baustil sehr gut in das Umfeld ein. Wir bekamen ein Zimmer mit kleinem Meerblick zur linken Seite des Pools, im 1. Stock mit schönem Balkon. Das Zimmer sah zwar schon ein wenig älter aus, war jedoch ganz ok, wenn man es mit afrikanischen Standards vergleicht. Es wurde täglich während des Frühstückes gereinigt und die Betten gemacht. Der Austausch der Handtücher erfolgte meist über den Tag verteilt. Als Welcomedrink erhielten wir frische Kokosnuss. Das Wasser und der Minibarinhalt wird bei HP natürlich verrechnet.

• Es gibt ein sehr schönen, geräumiges Hauptrestaurant, welches eher indischen Touch hat, ein Grill welcher eher eintönig schmeckt und eine Pizzeria, die wir nicht probiert haben. Das Buffet im ersteren war äusserst reichhaltig, jedoch nach der ersten Woche etwas langweilig. Getränke waren nur beim Frühstück inklusive. Wasser musste man Abends bei HP extra bezahlen. Das Hauptrestaurant befindet sich angrenzend zu einem kleinen Fischeich und Sträuchern, wo viele Vögel aktiv sind. Hatten schon mal die Ehre einen fischfangenden Graureiher beim Frühstück zu beobachten!!

• Das Personal ist überfreundlich und spricht gutes Englisch. Auf persönliche Wünsche wird ohne weitere Fragen eingegangen.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am Strand von Diani Beach an einem sehr schönen weissen Korallensandstrand! Die Liegen und Sonnenschirme im Lamustil befinden sich direkt vor der Hotelparkmauer. Ebbe und Flut wechseln hier relativ schnell und fallen nicht jedes Mal gleich stark aus. Meist konnte man morgens bis mittag ohne Bedenken baden. Erst wenn die Ebbe, so um 13 Uhr ihren maximalen Punkt erreichte, mußte man bzgl Seeigeln acht geben. Um 15 Uhr war es unbedenkliches Planschen angesagt. Doch je nach Wetterlage, können die Gezeiten variieren. Der einzige negative Eindruck, war das ständige belästigt werden durch die ansässige Spezies Beachboy! Das Hotel Diani Beach scheint in besonderem Ausmaß belagert zu werden. Zu dieser Ansicht kamen wir, als wir Richtung Norden und Süden dem Strand entlang spaziert sind. Bei keinem anderen Hotel waren so viele, teils aufdringliche Strandverkäufer aktiv. Aus diesem einzigen Grund würde ich persönlich bei einem weiteren Kenia-Urlaub bestimmt ein anderes Hotel vorziehen.

Das Meer sehr sauber! Morgens weúrden meist ein paar Pflanzenreste angespült, was jedoch kein Problem darstellte. Im Pool befanden wir uns nur kurz vor Sonnenuntergang, oder bei Schlechtwetter. Der Pool war ausreichend sauber und wurde jeden Morgen und abends gesäubert. Mehrere Einkaufsmöglichkeiten befanden sich ca 5-15min Taxifahrt vom Hotel entfernt, welche tagsüber auch zu Fuß in Angriff genommen werden können.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Michael