- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren zuerst 2 Tage im Hotel , haben hier auch gar nicht gross die Koffer ausgepackt , der erste Eindruck war ausser dem Swimmingpool eher ernüchternd ; nach den 1 1/2 Tagen im Hotel ging es erst mal auf Safari(8Tage), die man uneingeschränkt empfehlen kann, danach wieder ins Hotel. Nun zu den einzelnen Bewertungskriterien. Der Hoteleingangsbereich erscheint gegenüber den anderen Hotels der Umgebung eher sehr klein , die Repeziton ist sehr klein und nicht immer freundlich; die ersten 2 Tage hatten wir ein Zimmer direkt am Strand, obwohl wir eine günstige Kategorie gebucht hatten(muss man auch dazu sagen) , bei unserem 2 wöchigem Trip bekamen wir Zimmer direkt neben dem Hauptrestaurant und man zeigte sich in keintsre Weise kulant, dass wir wieder ein strandnahes Zimmer kamen, obwohl das Hotel nicht so gut gefüllt war). na ja ! LAGE : das Hotel ist wirklich sehr abseits gelegen, es gibt kein Shoppingcenter oder so etwas in der Richtung, man kann zu 2 nahegelegenen Centerchen mit dem Taxi fahren, allerdings sind die Preise doch sehr touristisch; abgesehen von Holzschnitzereien war alles recht teuer; den Tip mit dem Taxi sollte man wirklich befolgen , wir haben einmal den Fahler gemacht, zu Fuss zu einem der Centerchen zu laufen , nach 10Metern ausserhalb des Hotels kamen gleich einige deutschsprachige"Freunde" auf uns zu, die wir nicht mehr losbekommen hätten, wenn wir Ihnen kein Trinkgeld gegeben hätten. Bars und Resaurants gibt es zwar in einigen Kilomentern Entfernung, aber bei Einbruch der dunkelheit sollte man sich nicht unbedingt ausserhalb des Hotels aufhalten! Der Strand ist wirklich schön, nicht wie zB auf den Malediven, aber sehenswert(aber Achtung: die gezeiten ;-) .SERVICE : die Kellner waren aufgrund des vielen Trinkgeldes immer freundlich zu uns, man merkt halt trotzdem, dass hier eine andere Mentalität herrscht, superfreundlich ist von den Kellnern an der Bar niemand, es wird immer unterschrieben bei AI, war ein wenig nervig(wohl aber auch für die Bediensteten, die dadurch weniger Trinkgeld bekamen).Die Kellner konnten eher gebrochen Englisch, es reichte aber völlig aus; bei Reklamtionen wurden diese umgehend behoben; top! die Klimaanlage war bei uns defekt undinnerhalb einer halben Stunde war sie wieder funktionstüchtig; die Gastronomie war eher mittelmässig , es gab ein Hauptrestaurant, whier war das Essen wirklich ok, dann noch ein Steakrestaurant, uns hat es hier überhaupt nicht geschmeckt, das Fleisch waren eher Minilappen als Steaks, dann gab es noch die Pizzeria direkt am Meer, die Pizzen waren wirklich schlecht, die anderen Gereichte waren akzeptabel, man muss zu den beiden Letztgenannten aber auch sagen , dass Sie zumindest ein besseres Flair hatten wir das Hauptrestaurant/ POOL : Der Pool ist das absolute Highlight des Hotels, er besteht aus einem Süsswasserpool und einem Salzwasserpool(unserem Empfinden nach war es aber auch ein Süsswasserpool).Also wirklich TOP! Zimmer : das Mega Manko am Hotel: sie wirken total abgewohnt, nicht unbedingt schön; das Badezimmer war echt nicht gut: am Wasserhahn sah man deutliche Kalkspuren(und das ist noch untertrieben), die Dusche war der Hammer: ein Duschkopf in ca 190cm Höhe, auf dem Boden ein selbstausgeschnittener PVC Boden, das Wasser hatte dann manchmal auch einen seltsamen Geruch) na ja, man schläft ja nur drin, aber ein bisschen mehr Komfort kann man für ein 4 Sterne Hotel schon erwarten // Abschliessend kann man sagen, wer wenig Wert auf das Zimmer legt, aber dafür eine schöne Hotelanlage mit einem der grössten Poolanlagen in ganz Kenia haben möchte, der kann hier schon getrost hingehen, da dies anscheinend einer der guten Adressen in Kenia ist! Man sollte halt auch immer bedenken, dass Die Einheimischen von 20 Dollar im Monat leben, da kann man auch nur bedingt einen absoluten Luxus erwarten. Hab viele Bilder auf meine HP www. marcheinze.de gestellt, da kann man sich auch noch einige Tipps anschauen wie das vorgelagerte Riff und der Trip "Paradis Lost" und NATÜRLICH die suuuuupertolle Safari.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut