Grosse Hotelanlage mit ca 300 Betten und einer riesigen tollen Poolanlage. Ausserhalb der Hotelanlage leider wenig Infastruktur. Zustand der Hotelanlage ist sehr gut, es gibt immer sofort Instandhaltungsmassnahmen wenn etwas defekt ist. Sauberkeit und Zustand der Anlage ist vollkommen in Ordnung, es wird täglich geputzt und gekehrt. Wir hatten nur Halbpension,war vollkommen ausreichend. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Deutschen, Österreichern und Schweizern, aber es waren auch alle anderen Nationen vorhanden, vor allem auch Inder, Norweger, Franzosen ff. und nicht zu vergessen auch Russen, die sich wie überall danebenbenehmen. Der Altersdurchschnitt war total gemischt von jung bis alt. Massage im Hotel war mit 35,00€ viel zu teuer, noch dazu wo die Massage-Mädchen davon nur 5,00€ bekommen. Ich war täglich bei Rosi zur Massage, kann ich nur bestens empfehlen, die hat auch die entsprechende Ausbildung und ein Diplom. Das ist vom Hotelstrand rechter Seite ca. 10 Minuten zu Fuss am wonder Paradise vorbei bis zu den Hütten, die erste Hütte mit den vielen Fahnen am Dach. 1 Stunde Massage kostet 1000 KSH oder 10,00€, da kann man nichts sagen, Safari (3 Tage Tsavo-West und Amboseli) und Tagesausflug nach Funzi-Island habe ich bei Daniel gebucht. Arbeitet normal beim Diani Reef Hotel, aber über Rosi kann man ihn erreichen, kommt dann zu Rosis Hütte. Daniel ist ein sehr zuverlässiger und sauber gekleideter junger Mann, der einen sehr guten Eindruck hinterlässt. Rosi und Daniel sprechen übrigens auch gut Deutsch. Ich kann beide nur bestens empfehlen, haben uns bei vielem geholfen.
Wir hatten nur ein Standartzimmer, aber das war von Größe, Zustand und Ausstattung und Sauberkeit, wie auch das Bad, vollkommen in Ordnung. Ausserdem hatten wir einen Kaffekocher im Zimmer und konnten uns täglich nach dem Strandaufenthalt Kaffee kochen.
Das Essen war in allen Restaurants hervorragend, Buffet im Hauptrestaurant. Zudem konnte man Spezialitätenrestaurants für Barbeque und Italian zwar mit Reservierung, aber so oft wie man wollte besuchen. Besonders das Barbeque-Restaurant war ein Highligt. Qualität und Quantität der Speisen war 1a, sowohl bei Frühstück als auch bei Diner. Es gab im Hauptrestaurant 14-tägig wechselnde Themenbuffets. Die Athmosphäre war ausgezeichnet, nur sollte mehr auf die Bekleidung geachtet werden. Herren in Shorts beim Diner, das passt einfach nicht. Die Getränkepreise empfand ich ein bisschen zu hoch, aber was solls, wenn sonst alles gepasst hat.
Freudlichkeit des Personals war ausgezeichnet und wir wurden vom Personal nicht ein einziges mal angebettelt. Natürlich gibt man Trinkgeld, wie es überall gebräuchlich ist. Aber die Leute haben sich tausendmal bedankt. Englisch spricht fast jeder im Hotel, aber wir waren auch überrascht, wie viele auch deutsch konnten. Zimmer wurde immer bestens gereinigt, wir hatten nicht einmal eine Beanstandung. Auch Handtuchwechsel war immer perfekt
Die Lage des Hotels ist direkt am Beach, der einfach toll ist und an dem man wundervolle Spaziergänge machen kann, wenn man mit den durchaus lästigen Beachboys klarkommt. Vom Flughafen hat man ungefähr 1 Stunde Fahrzeit, wenn man bei der Fähre keine grössere Wartezeit hat. Als öffentliche Verkehrsmittel kann man die Kleinbusse (Matatus) benutzen, die sehr billig sind. Ist oft ein kleines Abenteuer wenn man da mitfährt. Taxis oder Motorradtaxis sind natürlich wesentlich teurer, aber man muss auf alle Fälle handeln. Es gibt auch einige Nakumatts (Einkaufsmärkte), ist schon interessant was es da alles gibt, möchte man kaum glauben. Ausflüge kann man am Strand buchen, aber Verkäufer genau unter die Lupe nehmen. Ist um einiges billiger als beim Reiseveranstalter oder im Hotel.
Animation hat sich bemüht, Sportangebot war in Ordnung, meine Frau war immer bei der Aqua-Gymnastik. Liegestühle, Sonnenschirme und Duschen waren ok, aber leider waren wieder viele Dauerbeleger am Morgen unterwegs. Poolanlage ist traumhaft, 2 riesige Pools, einer für Animation und im ruhigeren konnte man in Ruhe Schwimmen. Strand ist sehr, sehr schön. Wird von den Hotelboys täglich von Seegras gereinigt. Man kann am Dieni-Beach endlos Beach-Walken, ist einfach toll. Nicht so schön ist das mit den Beachboys vor dem Hotel. Das ist wie eine Mafia, patrollieren direkt vor dem Hotel und man kann nicht ohne von mehreren angesprochen zu werden im Meer baden. Für viele Leute ist das nicht erträglich.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Hermann |