Michael (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 2 Wochen • Strand
Enttäuschend.

Schlecht

Wenn ich mir die anderen (positiven) Bewertungen so anschaue wird ersichtlich wie viele davon fake sind. Zwar darf man in einem, doch überall sichtbar, armen Land wie Kenia keine allzu großen Ansprüche stellen, aber das was versprochen wurde sollte auch so geboten werden. Außerdem sind die Preise ja auch europäisch. Die Hotelanlage ist sehr grün und gepflegt. Der Strand ist sehr schön. Das Liegenangebot ist ziemlich knapp und die Verkäufer am Strand sind nervig. Das Hotel wird von Indern betrieben, was einiges erklärt und auch an den Gästen sichtbar ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind in mehreren Häusern mit 3 Etagen angeordnet, ordentlich ausgestattet und sauber. Wir hatten einen großen Balkon. Die Klimaanlage ist deutlich hörbar.

• Schlecht
  • Nun, wir haben nicht zugenommen. Wenig Auswahl, geschmacklich aber ok. Die Gerichte waren zumeist mit einer afrikanischen Bezeichnung ohne Übersetzung versehen. Also riechen und probieren. Wenig Abwechselung. Sie sollten scharfes Essen mögen. All inklusiv können sie vergessen. Importiert alkoholische Getränke kosten extra. Eis kostet extra. Cappuccino kostet extra. Die kostenlosen Cocktails waren, wie das örtliche Bier halbwegs ok.

• Ich habe international schon viele Hotels besucht. Warum dieses Hotel eine Auszeichnung für besonders guten Service erhalten haben soll verstehe ich nicht. Die Bedienungen sind etwa so freundlich wie auf einer deutschen Autobahnraststätte. Hier wie dort kann man Glück haben, ist aber nicht die Regel. Vielleicht haben wir zu wenig Trinkgeld gegeben.

• 2 Stunden Transfer vom Flughafen durch Mombasa zum Hotel. Die Stadt und die Straßen sind eine Katastrophe und die Minibusse nicht komfortabel. Jeder will Trinkgeld. Sie erhalten direkt einen intensiven Eindruck von Kenia und sind froh wenn sie im Hotel sind. Das Hotel liegt ziemlich abseits an einem schönen Strandabschnitt.

• Schlecht

Schnorcheln und Tauchen kann man vergessen und lohnt sich auch nicht. Das Fitnessstudio ist lachhaft. Wir haben eine Safari mit Übernachtung im Nationalpark gebucht. (Ab) 235,00 Euro fand ich für afrikanische Verhältnisse ziemlich teuer, zumal der Fahrer noch mind. 20,- Euro Trinkgeld p.P. erwartet. Die jeweils 4stündige An- und Abreise im nicht klimatisierten Minibus waren beschwerlich aber die Lodge (Ashnil Aruba) war Klasse. Wir haben viele Tiere gesehen, was uns dann entschädigt hat. Die Poolanlage ist toll, sehr groß und sauber.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(4)