- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hotelbewertung: Southern Palms Beach Resort, Kenia, Südküste, Diani Beach Zeitraum: 08.12.2014 bis 26.12.2014, Die Hotelanlage ist sehr schön, sauber und gepflegt, mit viel Grün, blühenden Bäumen, Büschen und Palmen, direkt am Strand gelegen. Sporadisch durchstreifen Affenfamilien der Gattung „Grüne Meerkatze“ die Gartenanlage, ab und zu sogar seltene „Mantelaffen“ (Colobus guereza). Die beiden Pools sind riesig und werden täglich gepflegt, rund um den Pool sind Liegen und Sonnenschirme platziert. Die Fotos im Internet entsprechen meinem Gesehenen. Auch der Strand ist sauber und gepflegt, es gibt Liegen und atmungsaktive Sonnenschirme aus Makuti. Ob die Anzahl der Pool- und Strand- Liegen ausreichend ist, ist stark abhängig von der Belegung des Hotels. Strandwächter halten die Beachboys auf Abstand, man hat also auf der Liege am Strand seine Ruhe. Beim ins Meer gehen oder bei Strandspaziergängen wird man allerdings angesprochen. Mein Tipp: Einfach sagen dass dies der 20. Urlaub in Kenia ist, und dass das Wohnzimmer in Deutschland wie ein „Curio-Shop“ aussieht. Der Einzelzimmerzuschlag ist recht happig und zu hoch. Hier sollte das Management mal nachbessern. Ich hatte für 18 Tage Zimmer mit Meerblick und All Inclusive gebucht. Für mich, obwohl Wenig Esser, pro Tag ein Bier und ein Cocktail Trinker, rechnet sich das trotzdem. Die Preise für Wasser, Cola, Bier etc. in der Hotelanlage sind sehr hoch. Ein Sundowner kostet schlappe 10,-€. Da waren die 400,-€ Mehrkosten gut angelegt. Die Cocktails entsprechen zwar nicht dem gewohnten Standard, sind aber OK. Im „Hauptrestaurant“ gibt es ein sehr reichhaltiges Salatbuffet, Buffet-, Pasta- und Frischgemüse- Stationen, es ist für Jeden etwas dabei. Das Essen war nicht spitze, aber Gut. Empfehlen kann ich Fisch (Catch of the Day) oder Pizza, die es jeden Mittag im „Samaki Retaurant“ gibt. Ebenso empfehlenswert für Abends ist das "italienischen Restaurant" und das „Grill Restaurant“, für beide muss man reservieren. Auch die "indischen Gerichte", im „Hauptrestaurant“ vom täglichen Buffet, waren für mich und meine Freunde kein Problem. Das Personal und Management ist sehr freundlich und erfüllt auch gerne besondere Wünsche. Das Hotel bietet reichlich und verschiedenstes Animationsprogramm. Beginnend mit der täglichen Wassergymnastik, Beach Volleyball am Spätnachmittag um nur einige zu nennen, bis zur Abendunterhaltung. Diese ist allerding technisch, musikalisch und künstlerisch noch sehr ausbaufähig. Für die individuelle sportliche Betätigung steht ein sehr großzügiges Fitness-Studio zur Verfügung. Mit dem Matatu, (Kleinbus) ist man für umgerechnet 30Cent im nahe gelegenen Supermarkt. Für Notfälle gibt es in der Nähe (ca. 5 min. mit Taxi) eine gute Privatklinik mit 24 Stunden-Apotheke. Alles in Allem ein gutes, gepflegtes Hotel in schöner Lage, mit einer fantastischen Poollandschaft. Die Zimmer sind etwas renovierungsbedürftig, für zwei drei Wochen Badeurlaub aber ausreichend.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut