Markus (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne das Hotel und Sipi-Tours

Tolle Hotelanlage, Zimmer ausreichend groß, Poolanlage der absolute Traum, Strand auf Grund des Wetters in der ersten Woche zum niederknien und in der zweiten Wochen leider viele Algen. Es wurde jeden Tag irgenwo auf der Anlage gewerkelt, man darf nicht vergessen wo man in Urlaug ist. Keine volltrunkenen Gäste die Probleme gemacht hätten während unseres ganzen Aufenthaltes, wir hatten HP da wir eine 4 tägige Safari gemacht haben und sind so besser weggekommen als mit AI. Wenn man ein normales Trinkverhalten hat, braucht man nicht zwingend AI. Auch bei AI sind nicht alle Getränke im Preis drin. Ein Bier, Tusker 0,5L ca. 3 Euro - eine Cola 0,3L 1,70 Euro - Pizza zwischen 5 und 8 Euro - Eis drei Kugeln 3 Euro - Happy Hour nutzen zwei Getränke zum Preis von einem. Massage am Strand machen (links am Strand fragt nach Face) eine Stunde 10 Euro ganz Körper, meine Frau fand es super. Die Beach Boys nerven, nichts kaufen am Strand gibt es bestimmt außerhalb oder während der Safari (Fahrer fragen) günstiger. Schnitzerdorf Festpreise aber billig. Shop im Hotel auch nicht zu teuer. Am Flughafen gibt es auch gute Preise (Heimflug). Nun zur Safari. Wird auch am Strand angeboten, wir haben unsere von Deutschland aus bei Sipi-Safaris gebucht. Scheibt eine E-Mail an folgende Adresse: info@sipisafaris.com Francis spricht gut deutsch und stellt euch nach euren Wünschen eine tolle Safari zusammen und über den Preis werdet Ihr Euch bestimmt einig. Wir waren mit Mohamed vier Tage unterwegs (Taita Hills, Amboseli und Tsavo East), er konnte uns so viel über die Tiere, Pflanzen und die Geschichte Kenias erzählen, hier noch mal vielen Dank! Francis und Mohamed sind richtig Freunde geworden. Haben auch noch eine Dschungel Tour bei Ihm gebucht, Land und Leute kennengelernt und zum Schluss noch Foot Prints besucht. Diese Leute leisten tolle Arbeit und wir "Westies" werden mal wieder richtig geerdet! Auf jeden Fall machen!!! So viel strahlende Augen haben meine Frau und ich noch nie gesehen!!! Wendet Euch bitte an Francis und sein Team und ihr werdet nicht enttäuscht. Auch unseren Transfer haben wir über Ihn gebucht und echt Geld gespart, ist halt ein "Typ" für alle Fälle.

• Gut
  • Zimmer waren ausreichend groß und mit allem ausgestattet was man braucht (TV auch deutsche Sender, Minibar, Kaffeemaschine, Telefon, etc. , im Bad gab es einen Fön muss also nicht mitgeschleppt werden, wir hatten Zimmer 246 toller Blick auf die Anlage und das Meer. Auslandsstecker nicht vergessen! Klimaanlage war super zu einstellen! 6 Sterne

• Es gab in der Anlage einen Italiener, Libanesen, ein Grillrestaurant und das Hauptrestaurant. Wir hatten HP und nach Anmeldung einen Abend im Grillrestaurant gegessen (ohne Aufpreis). War sehr lecker und dort wird man bedient (mehrere Gänge und man kann auch Nachschlag verlangen). Beim Italiener haben wir mittags mal gegessen, Essen war gut und die Preise nicht überteuert (etwa wie zu Hause). Im Hauptrestaurant gab es für jeden Geschmack etwas und wer hier was schlechtes von der Vorspeise über Hautgerichte oder Nachspeise schreibt, da möchten wir mal wissen was "DIE" zu Hause essen! Sich hier zu beschweren ist eine Frechheit dem Hotel gegenüber!!!

• Sind schon vielgereist, aber selten war das Personal so freundlich und hilfsbereit! "Mr. Präsident" in Restaurant spricht gut deutsch und als meine Frau Halsschmerzen hatte, ist er sofort los und hat einen besonderen Tee für sie gemacht, ist halt der Medizinmann dort:) Kellner freuen sich über 50 Cent Trinkgeld, sind aber auch ohne dieses sehr freundlich und aufmerksam. Zimmer werden jeden Tag gereinigt und das Moskitonetz ist wenn man abends ins Zimmer kommt schon runter gelassen und ein kleiner „Gute Nacht Gruß“ liegt auf dem Kissen.

• Gut
  • Strand vor der Haustür (6Sterne), kleine Busse fahren vor dem Hotel (einfach Arm heben), Einheimische bieten ihre Waren an der Straße vor dem Hotel an und das Diani Shopping Center ist ca. 3Km entfernt. Transfer zum Flughafen ungefähr eine gute Stunde. Ausflüge können über das Hotel pder am Strand gebucht werden, dazu aber mehr bei Tipps.

Für uns war es sehr angenehm, das die Animation nicht zu aufdringlich war und kurz nach 23Uhr war Ruhe in der Hotelanlage, wir hatten an Zimmer in der Nähe des Strand/Pools und auch Ihr war Ruhe. Das Animation Team gab sich große Mühe und das sollte man mit einem Besuch abends nach dem Essen auch würdigen. Am Strand und am Pool gab es immer genügend Liegen, auf Nachfragen wurden auch noch neue gebracht (haben wir jedenfalls gesehen). Duschen am Strand/Pool und Restrooms waren immer sehr sauber!

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Markus