Wir waren nun das 2. mal in diesem Hotel und wieder sehr zufrieden. Natürlich haben wir schon einige Unterschiede bemerkt. Aber das lag nun auch an der politischen Lage! Das Southern Palms Beach Resort ist wie hier sehr oft beschrieben eine sehr große Anlage. Ausgelegt für ca. 600 Personen. Vor Ostern waren 40 Gäste dort,über Ostern 200 und nach Ostern ca. 120. Es gibt7 Hotelblocks die um die großen Poolanlagen herumgebaut sind. Diese haben 3 Stockwerke. Das Hotel hat zwar schon einige Jahre auf dem Buckel ist aber dennoch gut gepflegt-besonders die Außenanlagen. Das Hotel kann man als Behindertengerecht bezeichnen, da es überall Rampen gibt und auf Wunsch ein Zimmer im Erdgeschoß.Zu unserer Reisezeit gab es kaum Kinder. Viele Gäste bekamen (so auch wir) ein Meerblickzimmer, da das Hotel praktisch leer. Außerdem durften wir das Zimmer 5 Tage behalten, obwohl wir es gar nicht reserviert hatten(waren auf Safar). Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen und die Menschen aufrufen: Fahrt nach Kenia-die Leute dort brauchen Euch dringender als zuvor. mit Safaricom kann man gut SMS verschicken oder günstig nach Germany telefonieren. Es werden gerne Kinderkleidung, T-shirts Socken-ach eigentlich alles genommen. Am Strand kann man auch Jeans oder Sandalen gegen eine Massage tauschen. Am Strand links Richting Kongo River-gibt es relativ gute Massagen für 600 ksh(im Hotel 2100 ksh) Im HOtel im Beautysaloon kann ich nur die Fußpflege ( 600ksh) und die kosmetische Gesichtbehandlung (1500) empfehlen-beides super. Die Damen dort freuen sich übrigends tierisch über Make up und Schminckutensilien sowie Schuhe und Schokolade!!! Wir waren einmal im Juli dort und nun März-März ist die bessere Wahl. Malariprophylaxe nicht vergessen. Und geht mal alleine raus. Abends ins gegenüber liegende Palm Beach-dort gibt es gute günstige Cocktails. Oder in das kleine Dorf White house dort leben viele Arme Familien-die Kinder freuen sich über Puzzle ,Spielsachen und Kleidung. Der Taxifahrer bringt Euch hin und passt auf-keine Angst!!!! Un d was wäre Kenia ohne Safari....... wir waren das 2. mal in der Mara und es war wieder traumhaft schön.....dank unseres kenianischen Anbieters KABS. Asante Sana und wir kommen wieder....
Die Zimmer haben sich in 2 Jahren nicht verändert. Außer das es nun eine Minibar gab(Getränke darin mußten bezahlt werden und waren überteuert) und es gab ein TV Gerät mit CD Player. CD konnten kostenfrei im Hotel im Internetcafe ausgeliehen werden-auch Deutschsprachig-nicht ganz uninteressant wenn das Kind mal krank ist-finde ich. Safe war gebührenpflichtig 175 ksh pro Tag.
Hier haben wir den einzigen Unterschied gegenüber unserem 1. Aufenthalt bemerkt. Der obere Speisesaal war geschlossen. Es gab täglich Reis, Nudeln oder Kartoffeln mit Gemüse und verschiedene Fleich und Fischsorten. Vorher gab es eine Vorsuppe. Zum Dessert wurde Opst, verschidene Kuchen und Puddingarten angeboten-alles in Büffettform. Auch das Frühstück gab es in Büffettform. Die Auswahl war nicht Riesengroß aber reichte vollkommen aus. Ich koche zu Hause keine 3 Fleischsorten!!!Tische waren sauber.Über Ostern waren sehr viele indische Gäste im Hotel und dann gab es zusätzlich viele indische Gerichte-klasse! Trinkgeld wurde gerne genommen. Nur leider denken viele Leute ich hab AL gebucht-da brauche ich nichts geben!
Leider kann ich hier keine 10 Sonnen vergeben: Denn alle-Zimmermädchen, Keller,Barmann, Gärtner, Servicemitarbeiter alle waren super freundlich und lachten. Englisch wurde gesprchen. Zimmerreinigung erfolgte bis spätestens nachmittags war aber vollkommen in Ordnung. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Check in um 2 Uhr nachts hat keine 3 Minuten gedauert-Gott sei Dank! Es gab sogar kühle Tücher und einen Willkommensdrink. Wäscheservice gibt es, wurde von uns aber nicht genutzt. Die Wäsche bekommt man innerhalb von 24 Stunden zurück: Preise: Hose 145 ksh, Kleid 280 ksh, t-shirt85 ksh, Jacke 165 ksh. Auf Wunsch kommt ein Arzt ins Hotel. Kinderbetreung hat nur über die Osterfeiertage stattgefunden-mangels Kinder!
Durch die neue Straße Richtung Mombasa brauchten wir 70 Minuten vom Flughafen und zurück. Nach Ukunda ist es mit dem Matatu auch nicht weit ca. 8 Fahrminuten. zum Airstrip Ukunda ca. 10 Minuten. Zum nächsten Supermarkt läuft man 5-10 Minuten. Das Hotel selber ist sehr ruhig und am Ende von Diani gelegen. Preise mit dem Taxi nach Ukunda pro Person : 20 ksh (passend!!!) mit dem Taxi nach Mombasa 5 Stunden : Verhandlungssache ab 3500 ksh aufwärts. Zum Diani Shoppingcenter mit dem Taxi ca. 800 ksh. Ist aber immer vom Verhandlungsgeschick abhängig.
Die Animation fand ganz dezent statt. Boccia wurde gespielt. Wasserball auch. Und abends wurde am Strand Volleyball gespielt. Abendanimation fand -glaube ich auch nur reduziert statt. Wir haben nur eine abend den Massaitanz miterlebt-war okay. Zu unserer Reisezeit gab es genung Liegen am Strand. Für uns Touristen ist die Lage spitze-keine Drängellei am Büffett oder am Strand, Bar oder Pool. Für die Einheimischen wird es allmählich schlecht. nDie Holzliegen waren neu. Pools waren sauber und wurden jeden morgen gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Eva-Maria |