Liesel (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 4 Wochen • Strand
Leider nicht mehr unser 2. zu Hause

Schlecht

Das Hotel ist sehr groß aber übersichtlich. Die Bettenanzahl liegt so bei 600. Der Zustand ist nach wie vor sehr gut, und es wir alles sehr sauber gehalten. Halbpension reicht, denn AL ist zu teuer. Die Gästestruktur bestand zu 70% aus Polen. Die Deutschen, Schweizer u. Österreicher waren zu dieser Zeit eindeutig in der Minderzahl. Wir haben das in den ganzen Jahren(14) noch nie erlebt !! Das WAR immer "unser Hotel" ! Die Polen durften auch abends in kurzer Hose(kurze Shorts, zum Teil Badebekleidung) erscheinen. Obwohl die Herren abends eine lange Hose tragen müssen(steht auch am Eingang),wurden sie reingelassen. Die Kellner haben sich dann angehört, dass sie nur diese Hose mithaben, u. die Kellner haben geduckt. Mit dem Handy telefonieren ist am besten mit einer Kenia Sim Karte von Safaricom. Mit der eigenen ist es sehr teuer. Am Strand ist Jonathan, gelbes T.-Shirt mit Aufschrift"Safari mit Jonathan", er verkauft Safaris(wir haben alle bei ihm gebucht). Er spricht sehr gut deutsch(wir sind seit 1999 mit ihm befreundet), er hilft immer weiter, bei Sim-Karte, Geldtausch, u. bei vielen Dingen. Die beste Reisezeit ist Januar,Februar. Wir haben leider dieses Mal wohl nicht den richtigen Zeitpunkt gewählt, denn das war nicht mehr "unser Hotel", es hatte locker einen Stern weniger.

• Die Zimmer sind geräumig. Die Möbel schon etwas älter, aber die sind immer wieder für uns o.k. Die Klimaanlage ist leise u. funktioniert gut. Im Zimmer steht ein Wasserkocher u. immer Kaffe, Milchpulver, Tee u. Zucker. Wasserkocher immer kurz ausspülen, bevor man ihn benutzt, denn es sammeln sich immer Ablagerungen. Das Bad und die Toilette sind ausreichend, der Zustand....man ist eben in Kenia. Uns war das immer o.k. Handtücher gibt es jeden Tag u. sie riechen auch nicht mehr muffig. Die Sauberkeit.....na ja, es ist schon "wischi, waschi".

• Schlecht
  • Man kann in mehreren Restaurants essen, u. zwar im ital. Restaurant, Grill, u. im Hauptrestaurant. Das Essen im Hauptrestaurant war eine Massenfütterung für einen Massentourismus, im Vergleich zu den letzten Jahren sehr viel schlechter. Es gab JEDEN Abend das gleiche, mit kleinen Abänderungen, und es gab weniger, denn 1 Büffettisch ist auch dem Massentourismus zum Opfer gefallen.Bis voriges Jahr war immer Abwechslung beim Abendessen, auch beim indischen. Wer nicht warm frühstücken will, der ist auf Krümelkäse, den man NICHT schneiden kann, der matschig aussieht u. auch so ist, angewiesen.Die Wurst sieht morgens schon nicht mehr einladend aus. Es gibt aber noch Marmelade. Die Preise bei Wasser, Bier oder Sprite sind unverschämt in die Höhe gegangen. Wasser 250 KS, Bier 320,u. Sprite 170. Im Nakumat bekommt man Tusker Bier für 100. Also Mini Bar leeren u. 5 l Behälter Wasser(umfüllen) u. Bier rein.

• Der Service im Restaurant hat im Vergleich zum Vorjahr sehr nachgelassen, da ein Massentourismus statt fand. Die Kellner(die wir alle kennen) waren nach wie vor sehr freundlich, aber manchmal total überfordert. Das passierte immer, wenn wieder eine Menschenmenge aus Polen einflog. Für Beschwerden war dann auch kein offenes Ohr mehr da u.keine Zeit.

• Gut
  • Wenn die Fähre mitspielt, ist die Entfernung zum Hotel in 1 -1 1/2 Stunden zu schaffen. Es gibt inzwischen einen ganz modernen Supermarkt, wo man alles bekommen kann. Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Umgebung kann man gut mit Matatu oder mit Taxi erkunden. Bei Taxi richtig gut handeln !

Dauer:4 Wochen im Januar 2013
    Vorname:Liesel