Grosse Anlage mit wunderschöner, grosser Poollandschaft...Anlage sehr gepflegt...Hotelzimmer in gutem Zustand, allerdings Bad...naja...etwas renovierungsbedürftig...Schimmel in den Ecken...Abfluss igitt...Handtücher muffeln; aber man darf nicht vergessen, man ist in Afrika...Hotel familienfreundlich...viele Engländer, Holländer, Italiener. Das Hotel ist sehr schön...wir haben uns wirklich wohlgefühlt...wir kommen wieder...allerdings möchten wir das nächste Mal ins "Baobab" oder "Kole Kole". Ist zwar kostenintensiver, aber es lohnt sich!!! Haben es uns angeschaut...wirklich empfehlenswert! Es empfiehlt sich vor Ort eine Prepaid-Telefonkarte zu kaufen. Sie telefonieren dann viel kostengünstiger als mit dem eigenen Anbieter. Die Roaminggebühren sind nämlich enorm... Wir wünschen viel Spass und kostbare Eindrücke in Kenia.
Grösse des Zimmers okay...Möbel Geschmacksache...wir fanden es ansprechend. Schönes Bett...Moskitonetz wird auf Anfrage aufs Zimmer gebracht. Bad renovierungsbedürftig (s. o.) Föhn vorhanden...Fernseher mit integriertem DVD-Player ( DVDs können im hoteleigenen "Internetcafè" kostenfrei geliehen werden), nur ein einziges deutsches Programm (Deutsche Welle). Wir hatten ein Superior mit Meerblick...die Aussicht war nicht zu übertreffen...unbedingt empfehlenswert!
Wir hatten Halbpension...das Essen war so lala...es war zwar genug da, wir haben auch immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat...jedoch mit 4Sterne-Hotels in Europa nicht zu vergleichen. D Flair im Hauptrestaurant sehr afrikanisch gemütlich...wir haben am liebsten draussen gesessen, haben dort auch immer einen Platz bekommen. Ausser dem Hauptrestaurant gibt es noch ein Grillrestaurant (Achtung...man wartet hier ziemlich lange auf sein Fleisch...Buffet ausreichend minus), ein indisches Restaurant (nicht probiert) und eine italienische Pizzeria (auch nicht retestet).
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und hilfsbereit...alle sprechen englisch, viele sogar deutsch...Reinigung der Zimmer in Ordnung...hatten jeden Tag "frische" Handtücher....Check-In bei der Ankunft sehr zuvorkommend. Wir fühlten uns sehr willkommen und haben sogar sofort unsere Zimmer bekommen. Und das um ca. 09: 00 Uhr morgens.
Transferzeit vom Flughafen Mombasa ca. 1 1/2 Stunden zu Geschäftszeiten...und die beginnen in Mombasa ca. um sechs Uhr in der Früh...es wird mit der Fähre, über einen Fluss, übergesetzt...die Fähre ist voll mit geschäftstüchtigen Einheimischen...überhaupt bekommt man auf der Fahrt zum Hotel sehr besondere, afrikanische Eindrücke. Im Ort "Diani Beach" gibt es auch diverse Geschäfte, Banken, Supermärkte und Gastronomie...ob die empfehlenswert sind können wir nicht sagen...der Supermarkt 500m vom Hotel entfernt ist sehr günstig...allerdings wird man auf dem Weg dorthin mit grösster Wahrscheinlichkeit von einem Einheimischen begleitet...die versuchen sie nämlich in ihre Geschäfte zu locken, bzw. einen Dollar abzustauben...Die Nähe zum Strand lässt keine Wünsche offen...Strand direkt an der Anlage...nur ein paar Schritte zum Pool...herrlich. Vor dem Hoteleingang stehen Taxis die zu jeder Zeit genutzt werden können...Preise ok...die verschiedenen Hotels liegen relativ nah beieinander, jedoch muss man sich vom Personal führen lassen, wenn man sie sich anschauen will.
Es werden von der Animation Sachen wie "Aquagym", "Boccia" und "Volleyball" angeboten...es steht auch ein Fitnessraum zur Verfügung, der ist allerdings nicht unbedingt zu empfehlen...Geräte teilweise in schlechtem Zustand, Räumlichkeiten ziemlich abseits und verlassen...ungemütlich...am Strand zu joggen gestaltete sich schwierig wegen schlechtem Zusammenspiel des heissen Wetters und der Gezeiten...diese sind allerdings, abhängig vom Mond, immer unterschiedlich...vielleicht haben wir auch einfach nur Pech gehabt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Vorname: | Anja |