Das Hotel ist sehr schön, generell sieht man jedoch an der ein oder anderen Stelle, dass es schon mehr als 20 Jahre alt ist. WLAN stand nahezu im ganzen Hotelbereich kostenlos zur Verfügung. Hier benötigt man lediglich einen Code von der Rezeption. Dieser Code wurde leider immer nur tageweise vergeben, hier sollten man vielleicht drüber nachdenken, direkt einen Code für den kompletten Aufenthalt zu vergeben. Das reduziert den bürokratischen Aufwand immer einen neuen Code zu vergeben und erspart den mehrfachen Gang zur Rezeption. Während unseres Aufenthalts kamen die meisten Gäste aus Deutschland und Polen, vereinzelt auch ein paar indische Familien. Aber alle sehr angenehm und nicht negativ auffallend. Die Altersstruktur war gemischt, Kinder waren jedoch eher selten anzutreffen. - Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, das ist auf jeden Fall den Mehrpreis bei der Buchung wert. Der Ausblick ist wirklich unglaublich. - Besucht auf jeden Fall das BBQ Restaurant
Die Zimmer sind angemessen groß, ausgestattet mit einem großen Doppelbett, einem - von uns nicht benutzten - Einzelbett, einem Fernseher, Kleiderschrank, Schreibtisch, 2 Stühlen, einem Wasserkocher, einer Klimaanlage und einer Minibar (gegen Gebühr). Das Bad ist deutlich in die Jahre gekommen und müsste dringend renoviert werden. Die Fugen waren u.A. teilweise mit Schimmel angelaufen. Das Bad bestand aus einer Eckdusche mit Duschvorhang, einem erneuertem Waschbecken und einer Toilette. Sauberkeit wurde im Restaurant- und Poolbereich groß geschrieben, die Handtücher und Badvorleger mussten wir jedoch mehrfach wegen mangelnder Sauberkeit "reklamieren".
Die Speisen im Hauptrestaurant waren immer sehr Besonders hervorzuheben ist das BBQ Restaurant. Generell gibt es 2 A la Carte Restaurants. Das BBQ und ein italienisches Restaurant. Der Italiener ist aber leider nicht zu empfehlen. Das Essen war gut, aber das Ambiente war leider nicht zufrieden stellend. Das Essen an einem Gartentisch auf Plastikstühlen ohne besondere Deko war hier nicht sehr einladend. Dafür war das BBQ Restaurant umso besser. Hier wurden frische Fleisch- und Fischsorten am Schwert / Spieß serviert und frisch am Tisch abgeschnitten. Geschmacklich und vom Ambiente her wirklich top. Auch der Service war hier optimal. Sehr nervig war leider, dass jedes Getränk gegen gezeichnet werden musste, auch wenn es sich um ein all incl. Getränk handelte. Dieser Aufwand ist sehr lästig und den Sinn haben wir leider bis zum Ende nicht verstanden, da die Zettel nicht immer zu 100% mit der Bestellung übereinstimmten.
Die Kellner im Hauptrestaurant waren immer sehr freundlich. Hier wurde sich täglich nach dem Befinden der Gäste erkundigt. Getränke kamen immer sehr schnell und benutzte Teller wurden zügig abgeräumt. In der Boriti Bar (hier wurden mittags Snack nach Karte serviert) ist der Service jedoch verbesserungswürdig. Hier mussten wir leider teilweise recht lange warten, bis unsere Bestellung aufgenommen wurde. Die Tischdecken sollten hier auch öfter gewechselt werden. Ärgerlich war hier leider auch, dass oft einzelne Gerichte der Karte nicht verfügbar waren, da es "Probleme mit dem Gemüse gab" o.Ä. Verständigt haben wir uns fast ausschließlich auf Englisch. Vereinzelt wurde auch deutsch verstanden.
Das Hotel hat generell eine gute Lage bezogen auf den Strand. Der traumhaftschöne weiße Sandstrand grenzt direkt an die Hotelanlage. Einkaufsmöglichkeiten in der direkten Umgebung waren jedoch eher Mangelware. Im Hotel gab es einen kleinen Klamottenladen, einen kleinen Spabereich mit Frisör. Nach Mombasa waren es laut Reisekatalog 35 km, die Fahrzeit beträgt bedingt durch die Anbindung an die Fähre jedoch zwischen 1,5 und 2 Stunden.
Die Poolanlage war sehr groß und auch sehr gepflegt. Der Pool wurde täglich gesäubert. Liegen und Schirmen waren am Pool und am Strand ausreichend verfügbar. Die Tagesanimation war dezent und unaufdringlich. Die Abendanimation war jedoch leider für uns nicht zufriedenstellend. Die Animation bestand aus Massaitänzern und entweder Livemusik oder Musik vom Band. Von anderen Urlauben (Türkei, Ägypten, Mallorca, Bulgarien,...) kennen wir sehr abwechslungsreiche und unterhaltsame Shows wie Musicals usw. Diese haben wir in diesem Hotel leider nicht gefunden, Vielleicht ist diese Art der Abendanimation für Kenia typisch, das können wir leider nicht beurteilen. Generell wäre dauerhafte Musik am Pool wünschenswert und auch die Auflagen für die Liegen sollen öfter erneuert werden.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2016 |
Vorname: | Verena |