Sehr schöne Anlage, ca. 300 Zimmer, verteilt auf mehrere Gebäude, 3 bis 4 Etagen. Die gesamte Anlage war sehr sauber und gepflegt. Es gab zwei riesige Pools, einen Whirlpool und ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Die Gästestruktur war gemischt, überwiegend Deutsche jeden Alters. Das Hotel war nur zu ca. 30 % belegt. Wir waren im November da. Unseren Ausflug in die Massai Mara (Inlandflug - "Flughafen" von unserem Hotel entfernt ca. 5 min) haben wir bei Jonathan (gelbes T-Shirt, - WT-Safari) am Strand gebucht, hat alles bestens geklappt. Wir haben die Mara-River-Lodge gebucht, war super, ideal für den 3-Tagesausflug, es gab Unmengen Nilpferde direkt vor dem Bungalow, hier war das Gesamtpaket (Service, Ausflüge, Essen, Unterbringung) wirklich prima. Wer nur 2 Tage in die Massai Mara möchte, sollte das Gouverneur-Camp wählen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick auf den Pool. Die Größe der Zimmer war vollkommen ausreichend. Die Möbel waren schon etwas älter. Das Bett war sehr bequem. Erstaunlicherweise konnten wir im TV das ZDF empfangen. Wir hatten einen Kühlschrank, ebenso einen Wasserkocher - Teebeutel und Kaffeepulver wurde tgl. bereitgestellt, ebenso 2 Fl. Wasser. Bad und Zimmer wurden tgl. gereinigt. Die Bad-Armaturen müssten mal ausgetauscht werden, sind schon älter und z.. T. auch ziemlich verkalkt (Dusche).
Wir hatten Halbpension. Das große Restaurant war sehr sauber, die Speisen vielfältig. Das Personal war sehr umsichtig, benutztes Geschirr wurde sofort abgeräumt. Beim Abendessen gab es verschiedene Themenabende (z.B. Südamerika, England, Indien, Afrika, Deutsch). Das Essen war lecker, es war für jeden etwas dabei, auch immer reichlich frische Salate und frisches Obst. Auch konnte man nach Anmeldung im Grillrestaurant (im Preis inbegriffen) essen - war auch sehr lecker. Ein italienisches Restaurant gab es auch, haben wir aber nicht genutzt. Wer wollte, konnte auch ein romantisches Dinner am Strand buchen.
Das gesamte Personal war sehr freundlich. Englisch sprechen alle, manche auch etwas Deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, Kaffee und Tee konnte man im Zimmer auch zubereiten, wurde tgl. aufgefüllt, auch gab es jeden Tag 2 Fl. Wasser. Auch abends kam tgl. noch einmal der Room-Service-Mann, der die Kopfkissen aufschüttelte und Bonbons darauf platzierte. Wir haben uns hier sehr wohlgefühlt.
Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 2 Stunden. Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Es war das einzige Hotel in dieser Gegend, das am Strand auch über Liegen und Sonnenschirme verfügt. Badeschuhe waren an dem feinsandigen Strand nicht erforderlich. Ausflüge haben wir am Strand bei Jonathan gebucht, war alles o.k., Preise sind zu verhandeln, auf jedenfall günstiger als beim Reiseveranstalter. Taxis zu einem großen Shopping-Center in der Nähe (5 min Fahrzeug) stehen vor dem Hotel (ca. 9 € hin und zurück). Am Strand gibt es viele, die etwas verkaufen wollen, auf den Liegen unter Schirmen und im Wasser hat man aber seine Ruhe.
Täglich konnte man an Wasserballspielen, Wassergymnastik und Beachvolleyball teilnehmen. Abends gab es tgl. Veranstaltungen, u.a. kamen auch Massai, um ihre Tänze aufzuführen. Liegen und Sonnenschirme sowie Handtücher waren am Pool und am Strand ausreichend vorhanden. Einige Liegen müssten allerdings erneuert bzw. ausgetauscht werden.
Dauer: | 3 Wochen im November 2014 |
Vorname: | Mike |