Die Anlage ist herrlich, groß aber überschaubar. Flora und Fauna überwältigend. Das einzige was uns schon bei der Ankunft gestört hat war das Rauchverbot in fast allen Bereichen. Wir haben um nicht den ganzen Urlaub am Strand zu verbringen beim Strandboy auf "Empfehlung" eine Safari in die Shimba Hills gemacht tages Ausflug vom Morgens bis Nachmittags leider haben wir auf dieser Safari nicht viele Tiere gesehen- bloß ein paar Antilopen und einige Wild- oder Warzenschweine. Am Baumhaus wo man das Mittagessen zu sich nimmt war noch am meisten Viehzeugs- dort waren Affen, Adler, Warane und ein Eichhörnchen zu sehen. Der zweite Ausflug war die Delfin Tour das Boot ein " Seelenverkäufer " der jeden Moment auseinander fallen könnte überladen mit ca. 30 Pers. ein gemütliches ausbreiten ging gar nicht der Seegang war heftig- Delfine haben wir gesehen aber das mit ihnen schwimmen wurde wegen der vielen Boote untersagt- war aber vorher vereinbart! wir sind dann mit einer Nußschale die mit Stöcken bewegt wurde nach Malindi übergesetzt und wurden dort im Knietiefen Wasser rausgelassen- der Tod für meine Flip-Flops die Welle von Hinten hat dann der hochgekrempelten Hose den Rest gegeben. Hätte man uns das nicht vorher sagen können??? Ist ja nicht so daß wir nicht alle Bade-Sachen drunter hatten wegen des Schnorchel stopps u. angeblichen Delfin Schwimmens, auf der Insel Angekommen war ich froh noch ein Tuch zum umbinden dabei zu haben und habe die Hose zum trocknen wärend des essens aufgehängt. Das Essen bestand aus Scampi die waren sehr gut- Krebsen -die waren zu kalt- und Seegras das muß nicht. dann sind wir durch ein ziemlich arm aussehendes Dorf, wo uns jeder 2. versucht hat riesige Muscheln zu verkaufen- man möchte ja bei der Ausreise so gern in den Knast- und an einer Müllabladestelle zumindest sah es so aus hat man uns dann wieder auf das Boot geholt- von da aus hatte man dan den Blick auf eine zwar etwas versteckte aber so ziemlich die größte Sateliten-Schüssel die ich bis dahin im Land gesehen hatte. Fazit: nicht jede Reiseempfehlung muß auch Dir gefallen Shimba Hills ist Glücksache, Delfintour Möglicherweise mit anderem Veranstalter.
Wir hatten ein Standard Zimmer gebucht- das Zimmer war groß genug Bad mit Dusche. Moskitonetz noch am Anreisetag angebracht bekommen. Vom Balkon seitlichen Ausblick aufs Meer. Sehr schön.
Die ersten paar Tage war das Essen sehr gut außer das Langschläfer-Frühstück, daß ist wirklich zum abgewöhnen zwei süße Brotarten und etwas Obst zwei Tabletts eine Kanne Kaffee, kein Toast etc., ansonsten war das Essen sehr gut am 23. 12 reiste eine Gruppe von ca 200 Indern an ab da wurde das Essen dann auch täglich indisch. Wir hatten das erste mal AI Urlaub gebucht und schon so manche Horror Geschichten darüber gehört Schlange Stehen Schlechte bis gar keine Bedienung etc. das kann ich aber gar nicht bestätigen im Gegenteil die Bedienung war gut und schnell, wenn wir irgendwo ohne Getränk gestanden haben hatten wir alle 2 Minuten einen Kellner bei uns der uns etwas bringen wollte schließlich hätten wir doch ein Armband, schon sehr bemüht.
Die Freundlichkeit des Personals war enorm, Zimmerreinigung problemlos, unser Zimmerboy brachte uns auch am zweiten Tag noch Beutelweise Instant Kaffee für den Wasser-Kocher nach. Die Security hat sogar angeboten uns noch Nachts zu rufen damit wir unsere Foto Jagd auf das Busch Baby fortsetzen können- haben wir dann aber abgelehnt. Wenn bei der Abend-Animation kein Tisch mehr frei war ist der Kellner losgerannt und hat uns irgendwo einen besorgt sowie Stühle und ein anderer in der Zwischenzeit die Getränke es war wirklich ein rundum Sorglos Urlaub. Selbst das nicht rauchen dürfen war bei der Abend Animation aufgehoben, der Aschenbecher wurde gleich mitgeliefert.
Wir haben diesen Urlaub sehr kurzfristig gebucht, hatten auch leider nur 9 Tage vor Ort. Deswegen ist es hauptsächlich ein Badeurlaub geworden... und auf den Strand fällt man ja fast schon wenn man aus dem Zimmer geht.
Die Animation war täglich, wurde aber von uns nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Vorname: | Jane & Jörg |