Sehr schön gelegenes Hotel, welches in gut 90 Minuten vom Flughafen Mombasa erreicht wird. Hotel wie auch Zimmer entsprachen der Beschreibung. Unser Zimmer entsprach unseren Vorstellungen. Es wurde täglich sehr gut gereinigt, Badezimmer mit Dusche und Toilette waren in einem sehr sauberen Zustand und wurden ebenfalls täglich gereinigt. Durch die Größe der Anlage verläuft sich alles ein wenig, sodass man sich nicht eingeengt fühlt. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel nicht voll belegt, es waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Das Personal hält die gesamte Anlage immer in einem einwandfreien und sauberen Zustand. Der Pool und die Gartenanlagen wurden täglich gereinigt. Wir hatten Halbpension was durchaus ausreichend war. Von der Gästestruktur her war es gemischt ( Polen, Russen, Engländer, Franzosen, Deutsche und auch Gäste aus anderen Schwarzafrikanischen Ländern) Auch der Altersdurchschnitt war gemischt, es waren alle Altersgruppen vorhanden. Preis-/Leistungverhältnis ist ok. Empfehlenswert ist es, mit dem Taxi in den Nakumat Supermarkt zu fahren, dort kann man sich mit erheblich günstigerem Mineralwasser eindecken (zum Trinken und Zähneputzen). Faustregel beim Taxi ist pro gefahrenem Km 100,-KSH. Wir lagen immer bei 1000,- KSH bis DianiBeachShopping Center und zurück. Der Fahrer hat immer gewartet und gab uns hier und da schöne Einkauftipps. Safari ist eigentlich schon ein Muss. Wir waren 11/2 Tage im Tsavo East, was sich allemal gelohnt hat. Gebucht haben wir vor Ort bei DM Tours (Denis Moser). Nochmals dank an ihn, wir wurden gut beraten und auch preislich war alles sehr gut. Auch die Lodge im Park war einwandfrei. Ebenfalls der Jeep und der Guide waren sehr gut. Wir saßen lediglich mit vier Personen im Jeep. Eine Tagestour nach Mombasa sollte man sich ebenfalls gönnen, man sieht einiges wie den HinduTempel, den großen Markt mit Obst und Gemüse, das Akamba Holzschnitzerdorf und den Bamburi Haller Park, wo man sogar Giraffen füttern kann. Den Guides gaben wir jeweils 500,-KSH am Ende der jeweiligen Tour, da beide sehr bemüht waren und auch über großes Wissen verfügten. Sie konnten Beide dies auch entsprechend rüberbringen, sodass wir eine Menge über Land und Leute erfahren haben. Fragen wurden immer bereitwillig beantwortet, oft sogar, wie in Mombasa, fast nur in Deutsch ( dank Ali Baba, der einige Zeit in Deutschland war). Der Urlaub war ein sehr schönes und nachhaltiges Erlebnis. Wir kommen gern wieder.
Zimmergröße und Balkon waren ausreichend, wir hatten Blick zum Pool mit seitlichem Meerblick. Safe wurde gegen Entgelt von uns genutzt. Ab und zu haben wir auch den Wasserkocher und löslichen Kaffee genutzt, der sobald aufgebraucht, gleich wieder neu hingelegt wurde. Minibar ist gegen Entgelt, haben wir nicht genutzt. Mobiliar wie Bett, Tisch und Stühle war altersentsprechend in Ordnung, sauber und noch gut in Farbe. Telefon war vorhanden, haben wir aber nicht benutzt.
Anzahl der Restaurrants wie beschrieben. Wir haben das Hauptrestaurant und das Grillrestaurant genutzt. Es war immer ausreichend am Buffet vorhanden. Das Essen ist gut, es ist für jeden immer etwas dabei. Es wird halt anders als bei uns gekocht, dass sollte man halt nicht vergessen. Sauber war die Restaurants immer, die Tische waren gut eingedeckt, Geschirr und Gläser immer sauber. Wir haben unserem Waiter am letzten Abend ein Trinkgeld gegeben. Wir haben während des ganzen Aufenthaltes immer auf seiner Seite gesessen, er hielt uns immer einen entsprechenden schönen Tisch frei ( ohne vorher etwas bekommen zu haben), auch war er stets im Gespräch mit uns, fragte nach Befinden und ob alles vorhanden ist. Die Atmosphäre war gut, es war abends immer dezente Musik mit ständig wechselnden Sängern/-Innen. Beim Essen darf man halt keine europäischen Maßstäbe anlegen, aber wie gesagt, es schmeckte immer und war auch nett angerichtet.
Das Personal, angefangen vom Room Steward über Gärtner, Wächter (überall in der Hotelanlage) bis zu den Bars und Restaurants sowie die Animateure waren stets freundlich, überall wurde man mit einem Jambo be- und gegrüßt. Fremdsprachenkenntnisse waren von Deutsch ( teilweise im kleinen Rahme) bis Englisch vorhanden. Mit Englisch kommt man immer weiter, es wurde sehr gut und wirklich nett darauf reagiert, wenn man zumindest den Tagesgruß auf kisuaheli sagen konnte. Die Zimmerreinigung war bei unserem Room Steward wirklich sehr gut. Wir gaben ihm zwischendurch hier und da mal ein kleines Trinkgeld. Danach war das Zimmer und Bad noch sauberer( wenn das überhaupt noch möglich war) Abends wurde immer das Moskitonetz herunter gelassen und es lag ein Betthupferl auf den Kopfkissen. Beschwerden hatten wir keine, können wir folglich nicht bewerten.
90 Minuten Anfahrt vom Flughafen Mombasa, währenddessen man schon einen ersten Eindruck von Land und Menschen gewinnen kann. Der Strand liegt direkt am Hotel und war immer gut zu erreichen (trotz Beach Boys) Einkaufsmöglichkeiten liegen ca. 3-4 Kilometer entfernt und waren gut mit dem Taxi zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten bieten die Reiseveranstalter.
Animation war nicht aufdringlich. Wir haben 2x am Beachwalk teilgenommen, der durch die Animateure durchgeführt wird. In der Zeit kommen halt auch nicht die Beach Boys. Pool, Strand waren immer sehr sauber, Es gab ausreichend Liegen und Handtücher konnte man gegen entsprechende Towelcards bekommen. Das die Handtücher etwas muffig riechen liegt sicher an der hohen Luftfeuchtigkeit. Sie waren aber stets sauber und frisch gewaschen. Man gewöhnt sich daran und findet es dann auch nicht mehr als allzu störend.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Rolf |