Manni & Manu (41-45)
Verreist als Paar • September 2017 • 3 Wochen • Strand
Toller Urlaub!

Wir waren vom 11.09.2017 - 28.09.2017 in diesem Hotel, wobei wir davon 4 Tage auf Safari waren. Mit dem Hotel waren wir sehr zu frieden. Unser Zimmer war direkt am " Strand" was ja schon mal gut war. Die Wege zum Restaurant sind sehr überschaubar. Leider musste wir unser Liegen am Strand fast täglich reservieren, also typisch Deutsch, Handtücher auf die Liege legen, wobei die Mitarbeiter alle sehr sehr hilfsbereit sind. Wir hatten als Trinkgeld alles 1 Dollar Noten dabei, was sehr gut war, oder man tauscht Euro in Kenianische Schillinge. Am Strand sind in 2er Reihen Liegen mit Schirme aufgebaut, und die teilweise lästige Strandboys kommen nicht bis dahin, also nur wenn man ins Meer reingeht. Das Meer richt wie an der Nordsee, weil am Strand sehr viel Seegras angeschwemmt kommt. Ebbe und Flut ist hier sehr stark, das man teilweise nicht ins Meer kann. "VORSICHT" !!! Am Strand sind 2 Beachboys die da heißen " Nikolaus" und "Maradonna" die Tagestouren zum Wasini Island Marinepark anbieten, bitte nicht bei denen buchen, auch wenn es beim Reiseveranstalter doppelt so teuer ist ( haben bei dem eine bessere Tagestour gebucht), weil bei den Beachboys heißt es kleine Gruppen (max. 12 Personen), wir waren mit 29 Personen auf dem Schiff + 5 Mann Besatzung, kein Platz für mal die Füsse auszustrecken. Delfine sind immer da, aber wenn man den Delfinen hinterher jagt, oder ihre Wege kreuzt finde ich das ziemlich Asozial. Versprochene Getränke wie Wasser, Cola, Fanta, Sprite etc. wären umsonst, wir hatten nur ca. 36 Grad warmes Wasser bekommen, sonst nichts. Das Essen war auch nicht der Hit, also es sollte eine Schnorcheltour sein, davon 2 Std. mit dem Auto zum Schiff, dann 1 Std. Define hinterher jagen, dann 45 Min. Schnorcheln, dann 30 Min. an einer Sandbank verweilen, dann 1 Std. zum Essen schiffen, danach 30 Min. mit dem Schiff zum Auto, und wieder 2 Std. mit dem Auto zum Hotel. Alle Angestellten im Hotel sind sehr nett und würden den Arsch dir hinterher tragen, aber wer will das schon. Housekeeping war auch sehr nett, immer natürlich mit hin und wieder Trinkgeld für Zimmer und Service. Eine Massage habe ich mir auch mal gegönnt 1 Stunde für 35 Euro, und die war echt gut. Der Reiseleiter von Jahn Reisen war echt sehr nett, aber nur wenn man eine Tour bucht, bei allen anderen Fragen wird man sehr schnell abgebügelt.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3 Wochen im September 2017