Christel (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3 Wochen • Strand
Tolles Hotel, schöner Pool, aber ...

Schlecht

Ich war zum 8mal seit 1999 im Southern Palms und es hat mir und meinem Mann immer gut gefallen. Leider waren wir entäuscht als wir jetzt im Januar dort waren. Das Hotel,sowie Poolanlage und Zimmer waren wie immer ok.Auch die Wasserqualität war nicht zu beanstanden. Leider liessen die eingeschlossenen Leistungen (Halbpension o.AI)zu wünschen übrig.Das Essen wiederholte sich von Woche zu Woche.Man muss dazu sagen ,dass der Koch auch gewechselt hat (er war Niederländer)und zum jetzigen Zeitpunkt kocht ein Inder.Natürlich viel indische Kost.Ich hätte viel lieber afrikanisch gegessen,aber man musste sich mit dem anfreunden was da war. Leider sind auch die Getränkepreise sehr rapide gestiegen.Ich weiss aus früheren Zeiten das die Getränke teuer waren, aber nun kostet ein Bier 2,50 Euro (sie lesen richtig).Hatte man nur Hp und wollte zur Teetime wurde diese mit 5,00Euro in Kosten gesetzt.Eine Fl.Wasser ohne Kohlensäure kostet 1,90Euro.Dieses halten wir für reine Abzocke.Wobei man bedenken muss,dass ein Kellner dort umgerechnet nur 35,00Euro verdient. Positiv ist uns aufgefallen,dass die Bediensteten sehr freundlich und höflich waren.Auch war man im Stande ein paar Worte deutsch zu sprechen. Heute sind im Southern Palms alle Nationalitäten vorhanden und der Altersdurchschnitt war im Januar ca.55Jahre. Für junge Leute weniger geeignet, da sich das Showprogramm wöchentlich wiederholt.Es gibt zwar Discos an der Diani-Beach,ist aber empfehlendswert nur mit Taxis zu fahren.

• Wir hatten ein Eckzimmer und unser Roomboy war stehts bemüht, es uns so angenehm wie möglich zu machen. Leider muss man auch den Safe bezahlen,der in 4 Wochen 50Euro kostet. Der TV war ok aber leider keine deutschen Programme. Minibar war vorhanden aber die Getränke im Zimmer noch teurer.

• Das Personal war stehts bemüht schnell und freundlich zu sein.

• Der Strand war wie immer sehr schön.Leider lassen die Beachboys die Urlauber nicht in Ruhe und labern einen ständig an.Für Leute die zum erstenmal dort sind,ist es sehr störend denn man kann nicht ruhig spazieren gehen ohne eine Begleitung zu haben. Die Verbindung vom Flughafen zum Hotel ist im Moment sehr problematisch,da man mit der Fähre übersetzen muss und dies einige Zeit in Anspruch nimmt. Mit dem Matatu kann man bequem ins nächste Shoppingcenter fahren

Dauer:3 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Christel