- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ein faszinierendes Land, Diani Beach als ein Ort, in dem so ziemlich jeder Aspekt von Kenia auf engstem Raum erlebbar ist, und das Southern Palms als ein wirklich empfehlenswertes Hotel. Der Pool ist der größte in ganz Diani. Auffällig ist die Offenheit und Freundlichkeit des gesamten Personals. Gute Laune, immer ein Scherz auf den Lippen, auch beim in so einem Land unvermeidlichen Wachpersonal. Die armen Schlucker verdienen drei Euro am Tag und haben ein mal im Jahr ein zwei Wochen Urlaub, um ihre Familien zu besuchen, die oft im Landesinneren wohnen, aber diese Leute sind gut drauf und durchweg ausgesprochen angenehme Zeitgenossen. Randnotiz: das Personal und überhaupt alle Kenianer, mit denen wir gesprochen haben (und das waren sehr, sehr viele), sind regelrecht verzweifelt über das Ausbleiben von Touristen wegen der Anschläge an der somalischen Grenze. Diese ist aber von Diani weit weg, und mir kommt es schäbig vor, wenn wir Deutschen dieses weltoffene und tolerante Land dadurch bestrafen, daß wir sie mit dem Al Shabaab-Problem hängenlassen. Die Kenianer sind mit der UN-Friedensmission in Somalia gewesen, auch weil WIR uns vor islamistischen Fundamentalisten fürchten, und Tourismus ist neben dem Agrarsektor deren einzige Devisenquelle. Wenn wir nicht mehr hinfahren, wird's schwer für die, und wir ermöglichen den Islamisten einen Erfolg auch in Kenia.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut