Das Hotel ist wunderschön um den Poolbereich angeordnet. Die Angestellten führen Instandsetzungsaufgagaben, wenn notwendig, abends durch, so dass die Urlauber in keiner Weise belästigt werden. Die vorhandenen Nationalitäten bei uns (Reise über Weihnachten u. Silvester) waren Italiener, Spanier, Schweden, Holländer, Engländer und Inder. Das Wetter war für unsere Reisezeit optimal, besser ging nicht. Handy-Erreichbarkeit war eingeschränkt, es konnte passieren, dass man nicht in das deutsche Handynetz konnte, da es überlastet war. Unbedingt mitzunehmen ist Desinfektionsmittel, Durchfallmittel und allg. medizinische Vorsorge. Da einer von uns auch das Krankenhaus in Diani (Diani Beach Hospital) aufsuchen musste, können wir mitteilen, dass die medizinische Versorgung den Umständen in einem afrikanischen Land entspricht. Bitte keine europäischen Massstäbe ansetzen. Sie sind sehr bemüht und haben sich auf Touristen eingestellt, sprechen gut englisch.
Zimmer sind super ausgestattet und werden regelmäßig gesäubert. Klimaanlage ist relativ leise. Im TV gibt es nur einen deutsche Sendung und die läuft um 18 Uhr DW, Kanal 13. Dort erfährt man die wichtigsten Tatsachen aus Deutschland und der Welt. Stromversorgung im Badbereich ohne Adapter im Wohnbereich nur mit Adapter möglich. Vorsichtshalber mitnehmen, ansonsten funktioniert der Föhn nicht.
Die Restaurants sind ein Highlight der Anlage. Es gibt das Hauptrestaurant, Libanesisches Restaurant, Grillrestaurant, Italiener. Wir haben das Grillrestaurant (im AI enthalten) besucht. War in Ordnung, aber nichts aussergewöhnliches. Den Italiener haben wir nicht geschafft, da dieser nicht sehr groß war und man vorher reservieren musste. Das libanesische Restaurant war ein Erlebnis. Mit Bauchtanz und Sisha. Muss man unbedingt probieren. Ist aber nicht in der AI enthalten, Preis ist in Ordnung. Trinkgelder sind nicht vorgeschrieben, aber erleichtern den Aufenthalt, besonders Abends, man bekommt dann Sachen die eigentlich nicht vorgesehen sind (Nüsse, Popcorn) zu den Getränken.
Das Servicepersonal ist super freundlich, den ganzen Tag hört man nur Jambo, Jambo. Nur negativ ist uns aufgefallen: Wir hatten über Weihnachten und Silvester gebucht inkl. Menü und wurden gleich am Tag der Ankunft gefragt, welchen Wein wir den für die Menüs haben möchten. Diese Weine waren natürlich nicht im Preis AI enthalten und auch sehr überteuert. Die Hausweine sind zu empfehlen, diese sind im Preis enthalten, aber Achtung: immer nur ein Glas nehemen, keine Flasche, diese muss bezahlt werden. Hilfsbereitschaft wird hier sehr groß geschrieben. Fremdsprachenkenntnisse, insbesondere Englisch ist ein muss. Deutsch wird nur begrenzt gesprochen. Ausserhalb des Hotels ohne Englisch, geht nicht. Zimmerreinigung war topp. Immer mal ein Tip hinlegen hilft, insbesondere wenn man mal zusätzlich ein Handtuch möchte oder sonstige Sonderwünsche hat.
Die Strandnähe von ca. 150 m ist hervorragend. Liegen und Sonnenschirme sind genügend vorhanden. Aber auch in Kenia ist die Unsitte anzutreffen gegen 6 Uhr das Handtuch auf die Liegen zu platzieren, was uns sehr geärgert hat. Dies ist nicht notwendig, aber wahrscheinlich können manche Urlauber nicht anders. Wenn man den abgegrenzten und bewachten Bereich des Strandes beim Hotel verlässt, muss man sich mit vielen Händlern rumärgern, die einfach nicht verstehen wollen, dass man nichts kaufen möchte, sondern einfach den wunderschönen Strand geniesen möchte. Dieser Punkt ist für uns als einziger Abzug zu sehen, da die fliegenden Händler penetrant und wenn man nichts kauft auch mal ärgerlich werden können. Preise am Strand überteuert, handeln ist pflicht. (Ersparnisse bis 70% möglich). Weitere Hotels sind in einem angenehmen Abstand, kein Massentourismus am Strand. Preise für Taxi ist Verhandlungssache. Wir hatten ein Taxi welches uns zum Einkaufszentrum in Diani gebracht hat und sogar dort auf uns gewartet hat, bis die Touris fertig waren inkl. Stärkung (s. Bild). Der Preis war lächerlich (500KS=6€). Wir sind in den Tsavo Ost Nationalpark für 1 1/2 Tage. Unsere Reisezeit war Weihnachten. Es war für uns ein unvergessliches Erlebnis, welches ganz bestimmt auch mit unserer Urlaubsbekanntschaft Robby und Kata verbunden war. Schöne Grüße und wir freuen uns auf ein Wiedersehen!!! Wir haben einen Schnorchelausflug unternommen, welcher wunderschön war. Den einzigen Makel den es gab, war die Stärkung nach der Schnorcheltour. Die "Gaststätte" war nicht nur von menschlichen Besuchern ein Treffpunkt, sondern von vielen tierischen Gesellen, welches uns nicht so gefallen hat. Ist aber Ansichtssache, schließlich ist man in Afrika. Das Hotel führt auch eine Beachparty durch, welche wir jedem Empfehlen können, da diese Party am Strand stattfindet und die Atmosphäre nicht zu beschreiben ist.
Der Pool ist, wie im Katalog, der längste den wir bis jetzt gesehen haben. Von Anfang bis Ende des Hotels. Die Qualität des Wassers ist super. Sauberkeit wird sehr groß geschrieben, egal wie voll es ist. Der Strand ist unbeschreiblich schön. Bitte unbedingt Schuhe anziehen, wenn man ins Meer geht. Es gibt sehr viele Seeigel im Bereich der Korallenriffe, welche bei Ebbe sogar betreten werden können. Sonnenschutz ist unbedingt notwendig. Ohne Sonnenschutz ist man in einer halben Stunde verbrannt. Kopfschutz ist anzuraten, ebenfalls zum Schutz der Augen eine gute Sonnenbrille. Wir waren noch zum Hochseeangeln, welches sehr zu empfehlen ist, haben wir am Strand gebucht.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Heiko |