Anja (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Strandurlaub am Diani Beach

Das Hotel war für afrikanische Verhältnisse sehr gepflegt und sauber, der Pool wurde jeden Morgen von den Angestellten gesäubert. Auch super ist der "Bettbezug" für die Liegen. Es ist einfach wesentlich angenehmer, als nur auf der Matraze mit dem Badetuch zu liegen. Die Beachboys sind am Anfang sehr aufdringlich, aber wenn man ihnen deutlich vermittelt, dass kein Interesse besteht, lassen sie einen für den Rest des Urlaubs auch in Ruhe. Außerdem gibt es am Strand eine "Grenzlinie", welche die Beachboys nicht übertreten dürfen. Man kann also ganz entspannt am Strand liegen, ohne das man alle 5 Minuten von der Seite angeredet wird.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, fanden wir die Zimmer für afrikanische Verhältnisse gut. Klar, gab es ein paar Stellen, an denen man besser hätte putzen können, aber ansonsten waren die Zimmer sehr ordentlich und auch geräumig.

• Gut
  • Das Essen ist gut und mehr oder weniger abwechslungsreich. Klar, nach zwei Wochen wiederholen sich doch einige Gerichte. Aber man fand doch meistens etwas neues am Grill und auch an den Buffets. Zur Not gibt es die Nudelstation, die hervorragend war! Die Snack Bar beim Mittagessen war auch sehr gut und a la carte (Pizza, Nudeln, Burger, fish & chips).

• Top Service in jedem Bereich!! Unser Zimmer wurde zweimal täglich gereinigt und abends kam nochmal jemand der das Moskitonetz runter ließ und mit einem Anti-Moskito-Spray den Raum besprühte. Besonders symphatisch fanden wir Ali, den Trainee im Hauptrestaurant. Er hat uns jeden Wunsch von den Lippen abgelesen und hat sich besonders bemüht. Z.B. hat er uns nachgeschenkt, sobald unsere Gläser leer waren.

• Die Lage finde ich super, da ca. 1 km entfernt ein großer Supermarkt ist. Mit dem Tuk tuk haben wir 100 Schilling für die Fahrt dorthin gezahlt. Am Straßenrand gibt es auch einige Handcraft-Shops, bei denen man ganz tolle Souvenirs zu günstigen! Preisen erwerben kann. Empfehlen können wir Daniel's Handcraft, ca. 500 m nach dem Supermarkt auf der selben Seite. Der Strand war an unserem Hotel, finden wir zumindest, sehr schön. Man kann auch ohne Badeschuhe ins Meer, sollte aber aufpassen worauf man tritt. Vorallem bei Flut werden kantige Riffüberreste angespült, das Wellenreiten lohnt sich aber :-).

Das übliche Hotelangebot, Wasseraerobic & -gymnastic. Was uns sehr gefallen hat ist der Beachwalk, den die Animateure täglich anbieten. Es geht jeden Tag abwechselnd links oder rechts den Strand entlang und wir konnten ohne von Beachboys belästigt zu werden einen Strandspaziergang machen. Das ist wirklich ein Segen! Also Kamera einpacken und eine Stunde mit den Animateuren am Strand entlang spazieren :-) Das Abendprogramm war zu unserer Reisezeit (Oktober) noch relativ dürftig, wurde aber zum Ende hin immer besser, als es so langsam Richtung Hauptsaison ging.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2016
    Vorname:Anja