Franz (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Der Steirerhof - nicht ganz ohne Makel

Gut

Das Hotel feiert heuer seinen 20. Geburtstag und ist sicher noch immer eines der besten Wellnesshotels Österrreichs. 150 Zimmer auf 6 Etagen. Gut angeordnet. Hauptsächlich deutschsprachige Gäste. Keine Kinder und Jugendliche gesehen. Hier wird auf Ruhe und Erholung größten Wert gelegt. Großer gediegener Wellnessbereich mit mehreren Pools, Therapieräumen, Saunen usw., sowie einer architektonisch wunderschön gestaltener Hang - Gartenanlage. Echte Blumen, auch innen. Sauber. Auf Details wird großen Wert gelegt. Wer Ruhe und Entspannung auf höchsten Niveau sucht, ist hier goldrichtig.

• Leider hatten wir im 6.Stock ein Doppelzimmer ohne Klimaanlage. ( Soll angeblich demnächst eine eingebaut werden ). Durch die vorangegangene Hitzewelle hat sich unser Zimmer sehr aufgeheizt, sodaß wir in der Nacht schlecht geschlafen haben. Der warme Tuchent gab uns den Rest. Weiters hat uns der winzige LCD Fernseher mit seinem schlechten Bild gestört. Um besser zu sehen mußten wir bis zur Bettkante vorrücken. Standartzimmergröße für ein 5 Sterne Haus gerade noch akzeptabel. Das hatten wir schon besser. Kleines Badezimmer, kein extra WC. Ältere Einrichtung, hier punktet man aber mit größter Sauberkeit, quasi Staubfrei. Großer Balkon.

• Hier hat´s geschmeckt. Sensationelles Frühstücksbüffet ( Burj Arab schau her ! ). Eigener Raum für Getränke und Früchte ganztägig zur freien Entnahme. Am frühen Nachmittag dabei: Suppen, Salate, Yoghurts und danach einen oder zwei geschmackige Kuchen für meine Frau. Am Abend ein großes Vorspeisenbüffet mit anschließendem Tellerservice. Gute Weinauswahl.

• Gut
  • Im gesamten Hotelbereich freundliche Mitarbeiter. Da fühlt man sich wohl. Beim Abendessen stellt sich die, für uns zuständige Servicekraft mit Vornamen vor und gibt einem die Hand. Das hatten wir noch nie. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Gut
  • Gelegen oberhalb der öffentlichen Therme (die man aber nicht braucht ) unweit des kleinen Ortes Bad Waltersdorf ( ca.1,5 km Fußweg ). Ausgangspunkt vieler markierter Wanderwege. Buschenschänke sind in der Nähe. Am Gegenhang ist der Golfplatz. Nächste Einkaufsstadt ist Fürstenfeld.

• Wellness
    • Sport

Da wir gerne schwimmen, war dieses große Sportbecken im Freien 25 x 10 m ( 28 Grad C ) geradezu ideal. Äußerst bequeme Liegen im Innen- und Außenbereich ( kurze Einschlafzeiten ). Gute Freizeitaktivitäten werden angeboten. Am Abend spielte an der Bar bzw. Lobby ein Pianospieler. Er hat uns nicht gestört. Gut sortierter Buchladen und Shop im Hotel.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Franz

Sehr geehrter Herr Franz, wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre Bewertung und freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen und sich gut erholt haben. Herzlichen Dank auch für das viele Lob! In den kommenden Wochen werden alle Zimmer in der gesamten 6. Etage umgebaut, neu möbliert und mit einer Klimaanlage versehen. Bezüglich der Bettdecke kann man jederzeit seine Wünsche an der Rezeption bekannt geben, denn wir haben eine große Auswahl an unterschiedlichsten Pölstern und Decken. Bitte geben Sie das einfach beim nächsten Aufenthalt bekannt und wir sind schon gespannt, wie Ihnen die neuen Zimmer gefallen werden. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!