Wir verbringen seit Jahren 2-3x im Jahr unseren Urlaub im Steirerhof! Wir freuen uns immer, wenn wir hinkommen und bedauern jedesmal das Ende unseres Aufenthaltes dort. Das Hotel ist relativ groß, aber keinesfalls unpersönlich, sondern ist sehr familiär. Lobby/Bar/Wintergarten-Bereich im Erdgeschoss ist für uns wie ein Wohnzimmer, sehr gemütlich und jedesmal mit wunderschönen Blumen dekoriert. Alles ist sehr sauber, die Zimmer wurden neu renoviert. Jedes Mal wenn wir hinkommen, merken wir eine positive Erneuerung des Hotels, wie z.B. der komplett neue Wellnessbereich letztes Jahr, davor der neue Shop, etc. Ein absolutes Plus ist für uns, dass keine Tagesgäste kommen können, daher ist das Hotel nie überfüllt und es gibt für jeden Gast einen Liegeplatz. Kinder sind kaum (2-3 vielleicht) im Hotel, da es in der Umgebung genug kindergerechtere Hotels gibt, und der Steirerhof damit wirbt, dass es ein Hotel für Gäste ist, die Ruhe und Erholung suchen. Ins Steirerhof kann man das ganze Jahr fahren, da es dort egal ist, wie das Wetter ist. Für Familien mit Kleinkindern, die Spass am Herumtoben haben, eher nicht geeignet.
Zimmer sind sehr sauber, groß und hell und wurden nun renoviert, obwohl sie vorher auch noch schön waren. Wir nehmen immer die Zimmer mit Blick zum Garten/Badelandschaft. Zur Begrüssung gibts Schokolade oder Pralinen. Ansonsten jeden Tag Mineralwasser und Apfelsaft und kleine Leckereien. Stammgäste erhalten Abends ein Betthüpferl!!
Es ist schon fast eine Unverschämtheit, wie gut das Essen ist!! Wir freuen uns jedesmal aufs Frühstück (vor allem auf die Waffelherzen) und das Abendessen!! Die Auswahl des Vorspeisenbüffet ist so gross, das man alleine davon satt wird. Dazwischen gibts zu Mittag Suppen und Salate und nachmittags Kaffee und Kuchen/Strudel. Also verhungern wird dort kein Gast! Das Personal und die Küche gehen auf Sonderwünsche (Allergien, andere Beilage, etc.) ein. Ein grosses Plus von uns!
Das Personal ist absolut kompetent und auf eine angenehme Art sehr zuvorkommend und jedesmal bemüht auf unsere Wünsche einzugehen. Einfach nur spitze!!
Das Hotel liegt ganz oben in ruhiger Lage inmitten einer riesigen Gartenanlage!! Man ist absolut ungestört, was für Urlauber, die Ruhe und Erholung suchen, super ist. Jeden Abend nach dem Essen ist ein Verdauungsspaziergang sozusagen Pflicht!
- Wellness
- Sport
Man kann sich nicht langweilen, da die Gäste den ganzen Tag die Möglichkeit haben, bei diversen Sportaktivitäten mitzumachen, an organisierten Ausflüge teilzunehmen, sich im Wellnessbereich verwöhnen zu lassen oder auch ganz einfach nichts tun und ganz viel schlafen und lesen!! Die Badelandschaft bietet für jeden Gast etwas: Sport-, Thermal, Solebecken, Whirlpool, usw... Auch Sauna-Fans werden dort glücklich, da es einen sehr schönen grossen Saunabereich gibt und für Frauen das wunderschöne neue Ladies-Spa!!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |