Sarah (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Vollkommen in Ordnung; gerne wieder.

Das Diamond Residence ist ein relativ neues Hotel. Demnach ist es noch nicht "abgewohnt" oder in die Jahre gekommen. Schöne Lage vor der Partymeile; demnach relativ ruhig gelegen. Alles sauber, netter Service; wir sind sehr zufrieden.

• Gut
  • Unser Zimmer 702 war modern eingerichtet und sauber. Der Balkon ging zwar zur Straßenseite raus, was uns allerdings nicht gestört hat, da wir uns im Urlaub ja nicht hauptsächlich auf dem Balkon aufhalten :) Dafür hat man das schwarze Meer immer im Blick. Der Fahrstuhl fährt allerdings nur bis in den sechsten Stock, sodass wir das letzte Stockwerk stets per Treppe erreichen mussten. War aber auch kein Problem. Zu den "Duschstoßzeiten" hatten wir ab und zu das Problem, dass nicht genügend warmes Wasser vorhanden war. Das war schon ärgerlich, vor allem wenn man voll eingeseift da steht und einem nichts anderes übrig bleibt, als sich kalt zu duschen. Der Hausmeister war zwar mal da und hat dreimal an die Wand geklopft, wirklich etwas gebracht hat es allerdings nicht.

• Gut
  • Die Auswahl und Qualität im Restaurant war für bulgarische Verhältnisse erstaunlich gut. Eigentlich gibt es hier nicht viel zu beanstanden. Salate und Obst immer frisch; das warme Essen vollkommen in Ordnung und schmackhaft. Einziger Kritikpunkt: Die Snackbar. Diese sah weder appetitlich aus (Auslage ständig beschlagen; vorbereitete Speisen sehr lange ungekühlt und in der Sonne liegend), noch waren die "Snacks" besonders lecker. Es gibt Pizza, Burger, Chicken Wings, Pommes, Hot Dogs. Aber alles irgendwie lieblos und teilweise kalt "zusammengebastelt". Einziger Lichtblick: Die Waffeln :) Ansonsten typisch AI: Softdrinks aus Plastikbechern in Automaten, Fassbier, Wein... Das übliche halt; aber auch nichts zu meckern. Cocktails an der Poolbar waren ok. Geht hier besser ins "Bubbles" auf der Partymeile :)

• Gut
  • Der Service an der Rezeption war stets hervorragend. Zu jeder Frage immer eine zufriedenstellende Antwort. Meistens konnte auf deutsch geantwortet werden, wenn nicht dann auf englisch. Die Mitarbeiter im Service waren stets bemüht. Die meisten taten dies auch mit einem Lächeln im Gesicht, andere wiederum sahen eher genervt aus. Alles in allem war der Service aber in Ordnung.

• Das Hotel liegt ca. 4 Kilometer vor der eigentlichen Partymeile. Wir haben uns bewusst hierfür entschieden, da wir von unserem letzten Aufenthalt am Sonnenstrand der möglichen Lautstärke bewusst waren. Für uns sollte es eben kein Partyurlaub werden, sondern der Entspannung dienen :) Da das Hotel am Anfang des Sonnenstrands liegt, wurden wir beim Transfer auch als erstes abgesetzt. Fahrt vom Flughafen ca. 30 Minuten. Auf dem Rückweg wurden wir dementsprechend als letzte eingesammelt. Das war ein kleiner, aber netter Zusatznutzen da wir somit nicht noch "unnötig" durch die Gegend kutschiert wurden. Da wir keine Poolgänger sind, haben wir uns gleich am ersten Tag mit dem Strand vertraut gemacht. Dieser liegt gut fünf Gehminuten vom Hotel entfernt. Schicker, sauberer Strand mit kleiner Strandbar. Liegen und Schirme werden vermietet, allerdings haben wir bei 10 Leva pro Teil und Tag davon abgesehen und uns auf unsere Badetücher gestürzt. Der Pool sah allerdings gut und sauber aus. Er war auch immer gut besucht. Es ist kein Riesenpool, sodass wir uns vorstellen können, dass es hier in der Hauptsaison eng werden könnte. Von der Anbindung her gibt es diverse Möglichkeiten die Umgebung zu erkunden. Wir sind gerne mit der Bimmelbahn gefahren. Diese fährt in Richtung Nessebar fast genau gegenüber des Hotels ab (Kreisel), in Richtung Sonnenstrand fährt sie vor dem Hotel Imperial (Richtung Strand; ca. 3 Gehminuten) ab. Eine Fahrt kostet 3 Leva pro Person. Linienbusse fahren gefühlt im Viertelstundentakt auch direkt gegenüber des Hotels. Eine Fahrt zum Sonnenstrand kostet 1,30 Leva. Wenn wir bis in die Nacht auf der Meile waren, sind wir auch mal mit dem Taxi zurückgefahren. Je nach Verhandlung haben wir 15-20 Leva gezahlt. Unbedingt zu empfehlen ist Nessebar. Wunderschönes, kleines, historisches Städtchen. Mit der Bimmelbahn in ca. 12 Minuten zu erreichen. Der Aquapark in Nessebar ist auch nicht verkehrt. Hierfür fahren auch spezielle Shuttlebusse.

Es gab Animation. Bingo, Minidisco, usw. War in Ordnung. Ansonsten gab es eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch.

Dauer:1 Woche im Mai 2016
    Vorname:Sarah