Die Räumlichkeiten des Hotels sind absolut okay. Ebenso die Angestellten. Alle sind sehr freundlich und nett. Deutschkenntnisse waren ebenfalls fast überall vorhanden. Die Zimmer sind geräumig und sauber. Leider kann ich dieses Hotel nicht weiter empfehlen und zwar aus folgenden Gründen: Im Hotel gibt es keinerlei Service. Also überall Selbstbedienung. Das ist nicht ganz so schlimm, wenngleich man von einem 4-Sterne-Hotel etwas mehr erwarten könnte. Probleme gibt es aber bereits im Restaurant! Zu meiner Zeit waren 600 Gäste im Haus. Im Restaurant haben aber nur 200 Gäste Platz. Dazu kommt noch ein Außenbereich aber zu unserer Zeit war es kalt, so dass man nicht draußen sitzen konnte. Das bedeutet dass es immense Platzprobleme gibt und das schon beim Frühstück. Es ist ein ständiger heftiger Kampf um einen Platz. Das möchte ich auf keinen Fall haben. Das geht einmal aber nicht IMMER!!! Dann gibt es keine Bar im Innenbereich. Es gibt nur die Poolbar - auch für abends. Auch hier gibt es zwangsläufig größere Warteschlangen. Dann gibt es ALLES nur in Plastikbecher. Also außer im Restaurant - immer nur Plastik und das in Selbstbedienung. Ich lasse mir das tagsüber am Poolbereich gefallen aber abends geht das gar nicht. Dieses sind praktisch meine 3 Hauptargumente warum ich das Hotel nicht weiter empfeheln kann. ( große Warteschlangen im Restaurant und abends an der Bar, sowie praktisch ausschl. Plastikbecher ) Das Essen war okay wenngleich immer alles sehr eingetrocknet war. Dadurch, dass die Behälter von oben angestrahlt werden, ist innerhalb weniger Minuten alles total trocken. Das Beste war die Suppe. Wie gesagt, Zimmer und Ausblick und die Poolanlage war okay, wenngleich es auch am Pool zu Engpässen kam. Ich kann mit Warteschlangen und ständiges auf der Lauer liegen nach einem Platz nix anfangen, deshalb wähle ich nächstes Mal ein anderes Hotel. Möglicherweise ist es aber in allen Hotels am Sonnenstrand so.
Zimmer waren geräumig und sauber. Wir hatten einen Blick auf den Pool und Richtung Westen. War echt super. Wir waren im 5. Stock.
Aufgrund des eingetrockneten Essens und der ständigen Suche nach einem Platz vergebe ich hier nur 2 Sterne. Geschmacklich war es halbwegs okay.
Leider gab es praktisch keinen Service.
Lage war für uns okay. Wenn man ein bisschen läuft, kommt man gut in die superschöne Altstadt von Nessebar. Ebenso kann man direkt vor dem Hotel mit dem Bus überall hin fahren. Z. B. nach Burgas. Kostet 6 Leva. ( 3,- € ) Ist praktisch geschenkt. Man steigt einfach in den Bus ein und später kommt ein Schaffner, der kassiert. Man kann auch in die Neustadt laufen oder fahren, wo es unzählige Shops hat.
Man konnte natürlich über die Reiseleitung verschiedene Ausflüge buchen, wie halt überall. Wir waren z. B. in Sozopol. Aber mit dem Bus waren wir 2 Mal in Burgas. Burgas ist sehr schön und gut zum Einkaufen oder etwas zu trinken.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Dieter |