Das Hotel besteht aus einem großen Komplex mit 5 Etagen, davon eine im "Keller" (Bar, Restaurant, Aufenthaltsbereiche) , wird dann aber ebenerdig, sodass man die Außenanlage betreten kann. Der Speisesaal ist groß, auch der Außenbereich lädt zum sitzen ein. Der Zusand ist passabel, alle Geräte funktionieren, kein Schimmel, Einrichtung ist nicht modern aber in Ordnung! Wer Frühaufsteher ist und gerne isst, sollte an A.I denken, für alle anderen reicht auch locker Voll/Halbpension. Gäste waren überwiegend Deutsch, wenige Engländer (aber nicht auffallend oder typisch Engländer!) Wählt auf garkeinen Fall das "Sara" Hotel (gleich neben Janeiro), hatt gaaanz schlechte Kritik bekommen und auch leute vom Strand usw. haben nur gemeckert. Telefonieren per Hany ist recht teuer, entweder über Telefonzelle oder per SMS. Postkarten kosten zw. 20/40 cent bis zu 1, 50. Briefmarken: 0,57 Euro! TIPP: Partylocation: SKAU - ehrlich ist echt topp. Donnerstag ist Scaumparty, dürft ihr auf keinen Fall verpassen. Eintritt 6 Euro, aber dafür ein Freigetränk (bis 6 Euro), Sonntags sogar 2. Montags gibts Gratis T-Shirt vor 1 uhr! Viele heiße Spanier, aber nur für Flirts. Geht am besten nur in männlicher Begleitung hin, sonst wirds zu penetrant.
Größe für 2 personen vollkommen ausreichend, für 3 wahrscheinl. ein wenig eng! Im Schrank gibt es wenig Ablagefläche, aber man kann sich arrangieren. Bad reicht aus, es gibt mehrere Steckdosen (für Fön usw...), sowie ein seperaten Schminktisch. Alter/ zustand ausreichend: alle war funktionstätig. Betten bequem, quitschten ein wenig. Terrasse mit Sitzgelegenheit und Handtuchtrockner, TV mit ARD, ZDF, Sat 1, RTL und 2 dt. Sportsendern, der Rest Spanisch. Zimmerservice hab ich ja schon gelobt, Reinigung war OK. Wer genau hinsieht entedeckt hier und da aber noch ein Sandkorn -ihr wisst wie ich mein! Wer sein Zimmer zur Straße hin hat, muss mit ein bisschen mehr Lärm und Hellihkeit rechen! Wir hatten gleich das erste Zimmer und das hieß immer Vorhang zu, weil die Leute von der Straße und den Häusern gegenüber uns beobachten konnten!
Ein Restaurant, eine Bar standen zur Verfügung. Restaurant Frühstück: alles von Cornflakes, Müsli, Gebäck (allerdings wenig), Joghurt, Trockenobst, Früchte (aus der Dose), Brötchen, Toast, Misch-und Körnerbrot, Marmeladen, NUTELLAERSATZ!!!, Eier, gebratener Schinken und Speck, Käse, Wurst, Tomate, Gurke. Manchmal Würstchen und Pancake! Mittag: Salate zum selber zusammmenstellen (jedoch wenig, Standarts), Kartoffel/ nudel/ Gemüsesalate, immer ein was mit Fisch und dann noch (immer wechselnd) Hähnchen, Schwein, Rind in versch. Art und Weise (gebraten, Gulaschart, Klöpschen), Beilagen: Gemüse aller Art, Brot Kartoffeln. Immer dabei: Pommes, Nudeln (Soße wechselt) und Pizza. Und Suppe Abendessen: untescheidet sich kaum vom Mittag, lediglich meist ein Pfannengericht mehr, einmal ist Themenabend:Spanisch glaub ich. Einmal gabs auch Scambis (-->für alle Fans). Nachteil: oft zu fettig und in zu viel Öl (zum Beispiel gebr. Gemüse, sowie Nudeln), weing frisches Obst (ich steh da persönlich drauf) und wer ab 20,30 uhr isst, darf miterleben, wie eine Seite des Buffetts abgebaut wird. Cocktails waren aus dem Automaten und nicht frisch - schade. Zum "blau" werden würde es aber reichen...
Hier kann ich volle Punktzahl geben! Alle waren stets bemüht, vom Barkeeper, über Kellner, Putzfrau bis hin zur Rezeption. Fragen konnten jederzeit beantwortet werden und auch die Fremdsprachenkenntnisse waren hervorrragend: fast alle konnten super Deutsch (außer manche Kellner/innen). Ein dickes Lob an RUDI: der Nachtdienst in der Empfangshalle hatte: super freundlich, lustig und wie ein Opa! Drückt auch oft man ein Auge zu! Alle sverlief reibungslos, kaum Wartezeiten., Zimmerservice auch super: da wir oft erst gegen 7uhr in der früh wieder im Hotel waren und demnach ausschliefen , konnte unser Zimmer nicht vor Mittag gereinigt werden. Doch auch das war kein Problem: unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, Handtuchwechsel alle 2 Tage, nach Bedarf auch täglich.
Hier kommt es auf eure Erwartungen an: Für ältere Ehepaare oder Familien die Entspannung und Ruhe suchen, sowie lange Spaziergänge mögen ist der Ort Can Picafort ideal. Das Hotel liegt im ruhigen Stadtteil San Baulo, direkt am Strand! Kleine Gewschäfte mit LuMaTras, Krims Krams, Snacks usw. sowie kleinere Bars oder Restaurants direkt am Strand liegen in unmittelbarer Nähe. Wer nicht mher vraucht oder kein Shoppingfreak ist, dem reicht das. Jüngere Leute allerdings, die gern shoppen und Party machen, sind hier aufgeschmissen! denn man muss direkt nach Cab Picafort rein. Zur richtigen "Partymeile" läuft man 20/30 min. (bzw. um richtig shoppen zu können) und da die meistens Parties erst richtig ab um 1 Uhr losgehen fährt auch kein Bus mehr - das heisst zwangsweise laufen. Rückwärts kann man ein Taxi für 3,75 euro nehmen (oder laufen, sofern man noch dazu in der Lage ist!?) Das Problem ist nicht der Weg zum laufen oder faulheit, sondern eher der Zeitvertreib bis dahin. Denn rundherum is nix los und die Show geht meist nur bis 22uhr! Tansfer vom/ zum Flughafen dauert ca. 80min. Nach Can Picafort fährt man 5min., nach Alcudia ca. 50min. (je nach Haltestelle). Preise zw. 0,50 Euro und 1,50!
Animation war O.K: aber nicht weltbewegend. Wer oft vereist kennt die Shows: Mr./Mrs. Hotel, Bingo, Tanzabend... Disco gab es nicht im Hotel, Billiard 1Euro , Tischtennis kostenlos, versch. Spiele kann man sich ausleihen, liegen bei der Bar rum. Sportereignisse werden auf Leinwand übertragen. Mom. F1! Pool ist abends bzw. früh eine Erfrischung, Nachmittags jedoch aufgeheizt und voll (wg. Familien mit Kindern). Kinderspielplatz gab es, Kinderberteunung weiß ich nicht - hab ich nicht in Anspruch genommen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |