Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Strand
Im Herbst nicht unbedingt zu empfehlen

Schlecht

Das war unser erster Aufenthalt in diesem Hotel im Herbst.Die Lage des Hotels ist super, weil in unmittelbarer Strandnähe. Es hat zwei Pools und ca. 200 Zimmer. Die Sauberkeit geht vollkommen in Ordnung, das Mobiliar kommt zwar langsam in die Jahre, reicht aber vollkommen aus. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. In allen Bereichen. Wir haben All Inklusive gebucht, trotz der Jahreszeit. Dazu später mehr. Die Gäste sind überwiegend deutscher Nationalität. Ein paar Holländer und Spanier gab es aber auch Im Oktober werden um 18:00 h die Bürgersteige hochgeklappt. Die Geschäfte schließen, viele haben um diese Jahreszeit gar nicht mehr auf. Die restlichen Läden haben ihr Sortiment deutlich heruntergefahren. Der Ortsteil Son Baulo ist tot, aber im Ortskern findet man noch etwas Leben. Zum Baden ist das Wetter nicht mehr geeignet, aber es ist optimal für Wanderer, Radfahrer oder Excursionen mit dem Auto. Für ein einstündiges Sonnenbad in der Mittagszeit reicht es aber auch noch. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist meiner Meinung nach besonders im Sommer nicht stimmig. Für rd. 1.200 € AI im Sommer habe ich schon wesentlich bessere Hotels gesehen. Diese 5 Tage im Herbst haben uns 309 € AI gekostet. Für einen Kurztripp kann man die schon mal ausgeben. Wer essensmäßig einigermaßen normale Ansprüche stellt, ist in diesem Hotel leider nicht gut aufgehoben. Alle anderen werden sich hier aber sehr wohlfühlen können.

• Gut
  • Die Zimmer sind guter Durchschnitt, mit Kühlschrank und Klimaanlage. Warm und kalt. Der Fernseher ist für lau. Sie sind aber sehr hellhörig.

• Tjaaaaaaaaaaaa...... Das ist so ein Punkt. Ich weiß nicht ob es an der Jahreszeit lag, oder ob das Essen in den drei Jahren seit unserem letzten Urlaub dort, tatsächlich so schlecht geworden ist. das Frühstück ist noch ok. Das Bufett gibt einen große Auswahlan Brot, Brötchen, Aufschnitt, Eivariationen, Pfannkuchen und Obst, sowie süßen Kleinigkeiten, warmen Snacks und Cerealien her. Das Mittag-und Abendessen hat mich doch sehr enttäuscht. Primär Nudeln und Fritten, undefinierbarer Fisch und lieblos hergestellte Fleischgerichte. Vor lauter Fett triefende Bratwürste und vom Chefkoch anscheinend selbst ausgedachte Gerichte, wie z.B. mit Kartoffelpürree überbackene Soße Bolognese. So was hab ich noch nirgendwo gesehen. Dann noch die obligatorische Paella, sowie bergeweise Wassermelone und extrem fettreicher Kuchen. Außerdem hat man es geschafft, innerhalb von 3 Tagen zweimal grüne Bohnen zu sevieren. Bemerkenswert!!!!! Das Restaurant ist aber sauber. Die Getränke allerdings sind teuer ( Cola 2,30€ Bier 2,50€), von daher lohnt sich AI also auch im Oktober noch.

• Gut
  • Der Servise ist außerordentlich gut. Die Rezeption hilft bei allen Fragen freundlich weiter. Im Restaurant wird gebrauchtes Geschirr sofort abgeräumt. Das gilt auch für die Bar, sofern man sich nicht sowieso selbst bedienen muß. Die Deutschkenntnisse von allen sind sehr gut. Bei den Zimmermädchen nimmt man allerdings auch gerne mal Hände und Füße hinzu, aber auch das funktioniert. Ein Arzt ist bei Bedarf im Hotel. Das Beschwerdemanagement kennen wir nicht. Wir hatten bisher keine. Das einzige was nervt ist der schwache Wasserdruck, aber ich kenne das von diesem Hotel nicht anders. Dann duscht man zu Stoßzeiten eben etwas länger.

• Gut
  • Wie bereits oben erwähnt, liegt es in unmittelbarer Strandnähe im Ortsteil Son Baulo. Bis ins Ortszentrum braucht man etwas 30 min. zu Fuß. Man kann aber auch das Bimmelbähnchen benutzen. Dem Hotel gegenüber liegen mehrere Lebensmittelgeschäfte, Bars und Restaurants, sowie die obligatorischen Souvenirläden. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Animationsteam selbst, vom jeweiligen Reiseveranstalter, sowie im Ort angeboten (sehr vielfältig)

Liegen am Strand inkl. Sonnenschirm kosten 8,50€. Auch im Oktober noch. Eine Frechheit, wie ich finde. Am den Pools ist alles reichlich vorhanden. Der Strand ist sauber, das Wasser karibisch klar. Abendanimation war um diese Zeit keine mehr vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Vorname:Sabine