Rüdiger (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder Hotel Janeiro, stimmt das?

Gut

Das Hotel ist ein älteres Gebäude, erbaut in den 70 Jahren. Von Außen sieht man das dem Hotel nicht an. Es ist sauber geweißt, und macht einen soliden Eindruck. Es hat fünf Stockwerke und über 200 Zimmer. Die Rezeption ist ein wenig klein, die Eingangstür zum Hotel könnte eine Erneuerung vertragen. Die langen Flure, von denen die Zimmer rechts und links abgehen erinnern einem an Kasernenflure. Das wird woanders nicht anders sein, aber man will dort ja nicht für immer bleiben! Es gibt einige Zimmer, ab Nr. 130-140 da geniessen Sie die besondere Aussicht auf ein grünes Teerdach vor Ihrem Fenster, einschließlich der Ventilatoren zweier Klimaanlagen!. Auch wir sollten 14 Tage in einem dieser Zimmer verbringen. Das war schon sehr enttäuschend, aber nach einer Rücksprache mit der Dame an der Rezeption wurde uns ein anderes Zimmer zugesichert, das wir zwar nicht sofort aber doch nach zwei Tagen beziehen durften. Toller Service, der Urlaub war grettet! Die Gäste des Janeiro setzten sich vorwiegend aus Deutschen, Holländern, Briten, Russen zusammen. Da unser Urlaub in die Schulferien, und somit in die Saison kam, gab es natürlich auch viele Kinder im Hotel. Das Hotel Janeiro ist für Familien mit Kindern zu empfehlen. Für junge Leute vielleicht eher nicht. Es kann sein das hier AI besser ist als HP. Fazit von allem: Das Janeiro ist ein sehr gutes Hotel der Dreisterneklasse, welches gern einen vierten Stern dazuhaben würde. Es sind aber im Janeiro nur die Kleinigkeiten die noch verbessert werden müßten, um zum Viersternehotel avancieren zu können, keine Frage!.

• Gut
  • Das Zimmer sah aus wie jedes andere in einem Xbeliebigen anderen Hotel dieser Preisklasse. Balkon vor der Schiebetür das Doppelbett, Einbauschrank, ein Stuhl das Beistellbett ein kleiner Tisch der Spiegel und ein Minifernseher an der Wand. Das Zimmer kam uns jedoch etwas kleiner vor als in anderen Hotels. Die Klimaanlage hatte fühlbare Schwierigkeiten die Zimmertemperatur runterzukühlen, manchmal kam es mir so vor als würde sie bloß die Luft im Zimmer umwälzen, mehr auch nicht. Einen Kühlschrank, Fehlanzeige!. Das war für uns als HP Gäste nicht besonders schön, den wir wollten unsere Getränke ja auch kühl trinken können. Im Badezimmer sind die siebziger Jahre noch aktuell. Keine Einhebelarmaturen am Waschbecken und alles recht abgenutzt. Die Toilettenspühlung läßt sich nur schwer regulieren, weil eine Wasserspartaste nicht vorhanden ist. Ich denke im Badezimmerbereich müßte deutlich investiert werden!.Einen Fön gibts nicht. Die Handtücher sind bei Bedarf vom Hotelpersonal gewechselt worden. Warmes Wasser konnte zu jeder Zeit entnommen werden, wenn auch mit ständigen Temperaturschwankungen.

• Gut
  • Die Gastronomie des Hotels war für uns, die wir schon einige Male auf Malle waren, in verschiedenen Hotels dieser Categorie, einmalig. Kein gestresster Oberkellner, der nicht weiß wie er zu viele Gäste gleichzeitig an zu wenig Tischen plazieren soll!. Hier ging alles entspannt zu. Die Tische wurden zügig abgeräumt, die Tischdecken fast immer gewechselt. Das Personal auch hier freundlich und aufmerksam. Es gibt keinen Tischzwang für die Gäste. Das Buffet wird ständig nachgefültt, nur bei den Mohnbrötchen zum Frühstück haperte es einigemale. Die Brötchen werden dort, für alle sichtbar fertiggebacken, so daß sie knusperig und noch sehr heiß auf den Tisch kommen. Das Essen im allgemeinen kann als akzeptabel gelten. Ich gebe jedoch zu, auch zweimal nicht so das richtige gefunden zu haben. Ein Eis ging jedoch immer. Obst gab es von Melone bis Banane genügend. Da wir kein AI gebucht hatten mußten wir unsere Getränke am Tisch bezahlen. Für 0, 2 Liter Cola, die aus dem gleichen Getränkehahn kam wie die der AI Gäste, mußten 2, 30 Euro hingeblättert werden!. Ich denke das ist zu teuer. Das Essen im Freien einzunehmen ist auch möglich.

• Gut
  • Den Servic des Hotels kann man mit gut bezeichnen. Das Einchecken dauerte keine fünf Minuten, und nach der Reklamation unseres ersten Zimmers bekamen wir ein anderes. Das Personal ist sehr freundlich, nichts zu meckern.

• 200m sind es vom Hotel bis zum Strand. In der Umgebung gibt es einige kleine "Supermärkte" und Gaststätten. Die Buslinie 2 nach Alcudia hält fast direkt vor dem Hotel und fährt alle Viertelstunde in Richtung Alcudia ab. Es gibt noch einen "Miniexpress" der innerhalb von Can Picafort seine Runde dreht, aber verhältnissmäßig teuer ist. Verschiedene Ausflugsmöglichkeiten kann man im Hotel extra buchen.

Das Beste an der Anlage war der riesige Pool!. 25m lang und circa 12m breit. Hier konnte man richtig schwimmen. Für die kleinen Kinder gibt es noch einen kleineren Pool, und für die ganz kleinen ein Planschbecken. In der Nacht sind die Wasserbecken unter Wasser beleuchtet, was sehr gut aussieht. Eine Art Wellnessoase gibts auch. Dort kann man sich gegen Bares auf verschiedene Art massieren lassen. Im Fittnessstudio kann man sich nach belieben schinden, aber ich war ja im Urlaub, das fiel für mich aus!!. Deshalb kann ich auch nichts zum Zustand der Geräte dort sagen. Liegen sind eigendlich genug vorhanden, aber es gibt auch hier Unterschiede. Liege ist eben nicht gleich Liege. Es gibt welche mit verstellbarer Rücklehne und welche ohne!. Man tut also gut daran sich früh eine Liege zu reservieren, wenn man den ganzen Tag am Pool verbringen will. Kommt man um die Mittagszeit an den Pool findet man immer eine Liege, auch mit verstellbarer Lehne. Der große Pool ist, nach einem Umbau in dieser Saison, neu in Betrieb gegangen. Auf einer Art Sonnendeck kann man sich rösten lasen. Sonnenschirme sind um den Pool verteilt, werden aber von den Gästen hin und hergeschleppt. Eine Poolbar gibts nicht in unmittelbarer Nähe des Pools. Um einen Drink zu nehmen muß man sich ins Hotel bewegen. Die Tagesanimation ist nicht aufdringlich, wer nicht will wird nicht belästigt. In anderen Hotels wird man da regelrecht zur Animation rekrutiert!. Der Strand entsprach überhaupt nicht unseren Vorstellungen. Zu klein, zu überfüllt, schmutzig. Der zum Baden nutzbare Teil ist höchstens 250m lang, wenn überhaubt!. Er liegt zwischen einer Felswand und der Strandpromenade. Hunde laufen dort frei rum und Ka...en in den Sand. Selber gesehen!!. Der Strand ist kein vergleich mit dem Sandstrand von Alcudia. Wohlgemerkt der Strand am östlichen Teil von Can Picafort!. Das Abendprogramm wurde von den Animateuren die auch tagsüber da waren gestaltet. Die Holländer gaben sich sichtbar viel Mühe, uns die Gäste, zu unterhalten. Dies gelang auch meistens. Nur das sprachliche Verstehen ihrer Darbietungen war schon manchmal ein Rätselraten. Es gab auch Unterhaltung durch professionelle Künstler, die gut ankamen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Rüdiger